HOME > 無印良品 > カットコットン・生成大判 > カットコットン・生成大判へのクチコミ

無印良品  カットコットン・生成大判 のクチコミ

無印良品 カットコットン・生成大判の商品情報 無印良品 カットコットン・生成大判のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
288.5ポイント カットコットン・生成大判の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 461件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
S・R | 脂性肌 | 17歳 2008/8/20 00:03:28
すッごく気持い〜です♪

ふわふわしてます!

パック用に使っているんですが、肌にちゃんと密着していい感じです!!

リピしようか悩んでます。他のも試してみてからって事で・・・。
黒柴とらちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/19 19:01:52
非常に肌当たりがよく、大きめでコットンパックもしやすいです。
2枚に割きやすいのも◎!!
これに水を含ませてからぎゅっとしぼり、それを広げてから無印のしっとり化粧水をひたひたにしてパックしてます。
水を含ませると、少しですが化粧水の節約になるんだそう。
朝晩やってますが、肌の調子も良いようです。
(相変わらずコメドはできますが。。。)
リピ確定です。
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/19 11:10:58
大きくて、肌触りもよくて使いやすいです。

アルビオンの乳液をつけるのにはとっても重宝します。
化粧水のときは、あらかじめ水でぬらしたコットン(←チズさん式)に
化粧水をしみこませたほうが、パッティングしやすい気がします。

ところで、みなさん、コットンって1度に何個買いますか?
重いものではないのですが、いっぱい買うと、結構かさばるし、
でも、ちょこちょこ買うのは面倒だしって思いませんか?
サリー☆*゜・。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/17 07:46:26
大判も好きです(*◎∀◎)

ローションパックなんかにはいいサイズなんだと思いますが、あんまりしないんですよね…。
普段のスキンケア用にしてはちょっと大きい(´・ω・`)

何回か買いましたが、今は小さい方で落ち着きました☆
くらっchan | 敏感肌 | 29歳 2008/8/12 18:20:45
クレンジングエクスプレスについてきた大判のコットンを使用して
大判のよさに目覚めたのでここで評価の高い無印を試してみました。

評価が高いだけのことはありますね。
ふかふかで大きさも抜群にいい!
ローションパックはしないんで裂きやすさとかどうでもいいので、
パタパタやっても拭き取ってもあんまり毛羽立たないのがいいです。

ただ問題を挙げさせていただくとすれば、色ですかね。
生成りしかないのはどうでしょう?
(漂白しているのもあるのならごめんなさい。私の行った店にはなかったのです)
汚れが色で確認できませんし、残っているかす?が
拭き取れた汚れなんだかどうだか区別つかないです。

まあでもいいものではあるのでリピさせていただきたいと思います!
ソシアルダンス | 混合肌 | 30歳 2008/8/10 18:49:48
コットンは用途に合わせて使い分けてますが、
これはローションパック専用です。
大判なので顔全体をらく〜におおえます。
ローションパックするのにこれ以外のコットンを使ったことがなく、ひたすらリピし続けること1年。
慣れたもんで5枚にススーっと裂いて伸ばすことができるようになりました。
たっぷり水分をしみ込ませているので、ケバケバがつかないです。
おでこのコットンの端が乾いてきそうになったら、いくら頬やあごのコットンがひたひたに濡れていても剥がす。これマイルールです。
というわけで、剥がした後のコットンはまだビッチャビチャで捨てるには惜しいため、そのままパッティングへ続行。
顔の皮膚が「溺れてる」と思います。
むしろ溺れさせたい。

気に入っているので浮気する必要ないんだけど、次は同じくムジのはがして使えるコットンを試してみます。

ともかく、こちらローションパック用にお勧めいたします。

n7a7n5a | 混合肌 | 40歳 2008/8/10 17:25:07
肌に優しいし大判なのも良いのですが、毛羽立ちが気になります。生成なので、コットンに付いたファンデ等が確認しにくいです。
はがして使えるコットンの方が使いやすかったです。
かんなごん | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/10 13:50:08
何個かリピしてます。コットンパックをする時に4枚に裂いて使ってるんですが
先月買ったやつが厚みが薄くなってる気が!いままで楽々4枚に裂けてたのに薄くて3枚しか裂けれません(ToT)
なのでもうリピはしないかもしれません・・・
i★iori | 敏感肌 | 24歳 2008/8/6 22:08:33
何回もリピしてます。
ふわふわでお買い得感満点です。
以前はメイクオフの拭き取りに使っていましたが、
現在は洗顔法を統一したため
これもローションパック用に自然とシフトしました。
ちょっと大きすぎるくらいのこのサイズがいいんです。

いつもは4枚、上手くいけば5枚に難なく裂けるところも
「よく出来ているなぁ」と感心しちゃいます。
頬や額といった顔の広い範囲の部分にはこれがぴったりみたい。
肌触りも上等だし安くて最高!
やっぱムジだね〜(*´ー`)★.:*’
☆7つで。
★夏姫★(-_☆) | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/6 19:38:10
6個目リピ☆

ちずサンパックすることでスコブル調子がよくなりました☆
冬の乾燥も例年よりよくなってます

この方法以外ではもうできないですね!私は5枚にさいてます。
コスパもかなりいいです

最近では、拭き取り用にこれを四当分に切った物を作っておいて、拭き取りしてます諾ヨ

こうゆう使い方して三ヶ月持ちます
ちょびへい | 敏感肌 | 30歳 2008/8/5 23:05:24
評価下げます。

先日、1、2ヶ月前に購入したストック分をようやく使い始めた所・・・確実に薄くなってる!!
以前は4、5枚に割けていたのが、頑張っても3、4枚に。。。
今まで1回のパックにつき1枚使用してましたが、今は1.5枚です。
1年ほど前にも、薄くなったり目が粗くなったような気がしたのですが、今度は確実に薄くなっています。(私が購入したのがたまたまそうだったのかもしれませんが・・・)
それでも使用感は好きなので、他にいい物が現れない限りリピします。

以前の評価です↓

常に2袋ほどストックしてます。
化粧水前に、精製水でコットンパックする際に使います。
他の方も書かれていますが、以前の物に比べて薄くなり、目も粗くなったような・・・?
それでもやっぱりこれじゃないとダメなんです。
大判で裂きやすく、さらに伸びもすごいです。
1枚を4枚(うまくいけば5枚)に裂き、これで顔全体覆えます。
これからもリピします☆

ももきくかえで | 混合肌 | 33歳 2008/8/4 13:38:32
朝は洗顔料を使う洗顔のかわりに拭き取り化粧水(ハーブを煮出して冷蔵庫で冷やした手作り)を使っていますが、その時にこのコットンが便利です。化粧水がたっぷりしみこむし大判なので1枚で大丈夫。多少毛羽立ちはありますが見た目から想像してたほどではないです(笑)  なにより柔らかさが抜群なので拭き取るタイプのクレンジングローション使用にも向いています。しっかり化粧した日でも2枚使えばだいたいオフできるし。
もちろん高価な化粧水には絶対使えないですけど(笑)
monchu | 混合肌 | 33歳 2008/7/31 14:53:15
大判でとにかくつかいやすい!

パッティングには大き過ぎるのと、毛羽立ちしちゃうので☆マイナス1ですが、これ以上のコットンはないと思っています!

きれいに割けるし、横のび率も衝撃です(笑)
私は手のひら以上の大きな額ですが、
まったく余すところなくピタっといけます!
顔面で2枚でいけるし、安い化粧水をバシャバシャ浸して毎日パックには本当に最強だと思っています。
無漂白生成りだからか、たまに藁みたいなものが入ってたりしますが、ちくちくするようなことも皆無です!
ritulip10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/7/30 12:48:17
大きさ・柔らかさ・価格はとても素晴らしいと思います。

ただ私はコットンでパッティングを行う為、
繊維が顔中に張り付くことが気になります。
少し耐久性がないようで、
すぐにボロボロと繊維が毛羽立ってしまい、
結局お手入れ1回で2枚使用してしまいます。
2枚使用してもコスパはいい方ですが、
毛羽立ち感が気になるので★★★★です。
ゆぽりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/27 17:34:15
何度購入したかわからないくらいの愛用品です。
柔らかさが抜群なので、コットンは殆ど無印にしています。
この大判は、コットンパックに最適です。

1000円前後のシンプルな化粧水に、トゥヴェールのビタミンCのパウダーを溶かしたものをたっぷり染み込ませて、適当に裂いてペタペタ貼り付けてます。
染み込みがいいので、肌にぴったり張り付いて剥がれないです。
なので、顔中にコットン貼っ付けたままでストレッチとか、余裕です。

とにかく安い化粧水をドップリ使うときには、間違いなくこれを使います。
逆に高ーい化粧水や乳液は、あまり景気よく含ませるとえらいことになるので、そのときは小さいサイズにしてます。
肌当たりが優しく、キレイに裂け、価格も安い。
わざわざ違うものを使う理由がありません。
常にストックを用意してあります。
decalogue | アトピー | 34歳 2008/7/27 00:00:25
これは、無印の敏感肌用の化粧水と一緒に購入してます。大判で使い易いし、コットンパックにはもってこいです。とにかく、これがないと困るって感じです。少し毛羽立つけれど、仕方ない。そんなに高いものでもないし。ありがたいです。
はるむし☆ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/26 22:35:14
はじめてのクチコミですo(^-^)o
何ヶ月も前から佐伯チズさんプロデュースの大きいコットンでローションパックを朝晩かかさずしていたのですが、お産で実家へ帰ると近くにそのコットンが売っておらず、仕方なく普通サイズのコットンでパッティングしていました(^o^;)
ですがもの足りずにいるところに無印の大判コットンを発見し、今日このコットンでローションパックしてみました(#^-^#)
とっても良かったです(^O^)/
私は顔全体を覆いたいので2枚使用しましたが、大きさ、裂きやすさ共に良かったです!!
佐伯チズさんプロデュースのコットンはお値段が高いので、これからはこちらの無印大判コットンを使用します(b^-゜)
天然ミネラル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/23 12:12:56
スキコンのパッティング用にアルビオンのコットンだとケバダツので無印良品のをチョイス。

こちらもナチュラルコットンだから少しはケバダツけど顔にまとわりつくことは無いです。

優秀◎

化粧水用にしばらくリピートさせて頂きます!!
乙子 | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/22 21:18:03
漂白されていないコットンを探してて…。
ふと、無印にある生成コットンのことを思い出し、購入しました。

この漂白されていない素朴な色、良いですね。
そして、とてもフワフワで肌触りがよろしい!

大判だから、簡単に片頬を覆えることが出来るし、割きやすいのでコットンパックが好きな方にはもってこいな商品だと思います。

リピはお金があればこっち、なかったら小さな生成コットンを…、となりそうです。
☆Texas★ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/21 18:07:22
もう何年もこれを使用しています。

柔らかいのにへたりにくくて
乳液を馴染ませのにも化粧水のパッティングにもとっても使いやすいです♪

これからもずっと使い続けると思います!
 ショッピングサイトへ / 無印良品  カットコットン・生成大判

無印良品 カットコットン・生成大判を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカットコットン・生成大判 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング