HOME > 尊馬油 > ソンバーユ無香料 > ソンバーユ無香料へのクチコミ

尊馬油  ソンバーユ無香料 のクチコミ

尊馬油 ソンバーユ無香料の商品情報 尊馬油 ソンバーユ無香料のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1163.0ポイント ソンバーユ無香料の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 1767件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ポポましろ | 普通肌 | 60歳 2008/8/20 22:33:51
20年以上愛用してます。
安心な商品ですので、赤ちゃんでも使えますし半年以上使うことを忘れなければ、良さを実感できますよ〜私は60才ですけど40歳にならないころより、お風呂あがりに顔や首などにクリームがわりに使っていました。いまでも、シミひとつありませんよ〜。信じられる人、使ってみてください。私はただの主婦ですから、お安い、安全なもの大好きです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア  日焼け止め  角質ケア
購入した場所:コンビニエンスストア
はーすけママ | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/19 12:42:51
冬から春にかけて使用しました。
いつも季節の変わり目は化粧水がしみたりうす皮が剥けたりするのに、これのおかげかほとんどトラブルなし。
伸びが良くて塗っても塗ってもどんどん肌に浸透していく感じです。
気に入って全身に使ったらすぐ無くなってしまいました。
部分乾燥のオットも大絶賛。

他にコメントされている方同様、うちも子どもが小さいため入浴後はとりあえずこれだけ顔に。
寝かしつけた後スキンケアをするまで一時しのぎできるので、大変重宝しました。

性質上少々ベタつくのが気になり夏のこの時期は使用を控えていますが、秋になったらまたリピするつもりです。
効果 潤い  低刺激  無香料
カフェリア | 敏感肌 | 26歳 2008/8/19 11:42:23
友達の家で使いました。
敏感肌の上にカサカサしててたまたま友達の家で使ったのがこれ。
はっきり言って良かった!
皮がめくれていたのに塗って寝て次の日ツルツルに!
そのまま友達に分けて頂き、毎日ではないですが使ってます!
効果 潤い  低刺激  無香料
茶色いクマ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/18 16:50:11
3回目の口コミ…一商品にこんな何回も口コんでいいんですかね?

只今妊娠中で、全身肌が乾燥して痒くて痒くて

風呂あがりに薄ーく塗ってみたところ大分落ち着きました、ちなみに胸〜お腹〜太ももには妊娠線予防に初期から念入りに塗ってます

後期ですが、妊娠線はまだ出来そうな気配なし…このまま出来ずにいって欲しい!

最近洗顔後のスキンケアがビタミンC誘導体化粧水+コレ(+たまに手作り美肌水)で終わっちゃってるんですが、肌が鍛えられたのか?調子が良いです

妊娠で肌が荒れる人と改善する人といるみたいで、私がたまたま後者なだけかもしれませんが

しばらくこのシンプルケアをしてみようと思います

効果 潤い  低刺激  エイジングケア  無香料
一美♪ | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/17 02:37:24
今毎日使ってます。
子供がいるのでお風呂上がりにすぐにスキンケアが出来ないので精製水を顔に滴るくらいかけてこれを薄く塗ってまた精製水をかけてしばらく放置してます。

たまにそのまま寝ちゃうんですが全く問題ないですよ♪

たまにスチーム浴びながらこれをパックにも使ったりしてます。

髪にも洗い流さないトリートメントの後に使ったりしてます。髪が柔らかくさらつやになりますよ♪
効果 潤い  低刺激  無香料
sei・・10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/8/17 00:56:59
評価しない サンプル使用
サンプル注文したら、太っ腹にいただきました★
肌が丈夫になる感じはするのだけど、残念ながらニキビが発生するみたいで↓↓

今は、虫刺されや傷の治療薬に使わせてもらってます。お馬さんありがとう。
゜+。(*′∇`)。+゜コニ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/16 20:19:26
アットコスメでソンバーユが1位になっててめちゃびっくりしました!これは母がずっと使っていて、洗顔後これ一つでスキンケア終了していましたが還暦を迎えたとは思えない美肌です。へたすれば私よりきれいです。
今まで何とも思っていませんでしたが、今年の春から顔が腫れたりぶつぶつがでたりを繰り返していた私に母がすすめてくれたのがきっかけで使ってみました。
☆使用感
洗顔後濡れてる状態で指にちょんとついてきた分のバーユを首までのばしています。その後は化粧水で終了です。
荒れていてもしみないし悪化することもありません。むしろ肌がやわらかくきめが整うような感じ。またくすみぬけする気がします。
化粧水の馴染みが良くなるし乳液やクリームがなくても乾燥をかんじません。乳液は乳化剤が入ってるし、にゅるにゅるするのが好きじゃない私にはバーユ→化粧水オンリーがあってる気がします。
ただ鼻筋の横辺りの毛穴が開いた気がするのは気のせいかな?もともと毛穴は気にならない程度でしたが最近なんか気になる。
すぐ使えるように洗面所においてますが、劣化も気になるので夏は少しずつ小分けして、本体は冷蔵庫に入れています。
ちょびっとずつ使うので全然なくなりません。でもすでにストックあります(´∀`)

とにかくお肌が荒れていても安心して使えるし潤うのでお守りです。安いのにたっぷりはいってるしお得!これからは切らさないようにリピしていきたいです。
余談ですが母は背中にきびが更年期のときにひどくていつも血が服についていました。薬を色々ぬっても治らなかったのにソンバーユを塗りだして1週間で治りはじめ3週間程で完治してました!無添加で安心なのにソンバーユすごい働きです!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  無香料
有匡 | 敏感肌 | 17歳 2008/8/16 13:34:11
皆さんのクチコミが高評価だったので購入しました。なかなか良かったです!

洗顔後、どうしても鼻の横辺りが赤くなってしまっていたんですが、コレを使うとだいぶ赤みがなくなりました!

ただ、ぬった後のベタツキ感が嫌だったのでリピは考え中です☆
効果 低刺激
ナナリア | 敏感肌 | 26歳 2008/8/15 21:51:30
無添加だし、ここの評価の高さに惹かれて買ってみました。

ん〜、私には合わないみたいです。
次の日ポツポツと腕に赤い湿疹が・・・。
たぶん今までで一番湿疹がでたと思います。
痒いし。。。
合う人が羨ましいです。

ほげりーぬ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/8/15 21:26:54
評価しない
純粋に効能だけで言うなら☆7つかそれ以上付けたい品です。
これはもう私の中では、コスメというより貴重な医薬品です。

肌荒れや角栓絞り出した跡や(やめなさい)
すり傷切り傷火傷にも、劇的に早く良く効きます。
かさぶたがつるっぺろっと剥がれ落ち、跡も残さずきれいに治ります。
そういえばイボG(泣)にも塗りました。(遠い目)

でも・・・
もしもこの馬油が、病気や老衰で死んだ馬や、
食用の馬肉を取った残りから作られるものなら、
私は安心して喜んで使います。
しかしそうではない(馬油を作る為に馬を殺す)のであれば、
とても畏れ多くて私ごときには使えません。
もし尊馬油のメーカーさん自身は前者であっても、ここ最近の馬油ブームで
他メーカーの馬油製品は後者である・後者が増えるかも知れません。

怪我や火傷やアトピーなどで本当に悩んでいる方々、
モデルや女優やホステスさんなど、職業上きれいでいる責任がある方々、
容姿のコンプレックス等から、本当にきれいになりたいという強い意志を持つ方々、
そういう方々が使うべきもののような気がします。
私にはそこまでの悩みも責任も意志もないので、謹んで遠慮いたします。
効果 潤い  アクネケア  低刺激  エイジングケア  角質ケア  無香料
*塊魂* | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/15 17:38:04
脱ケミカルを強く意識させてくれた逸品です!!!
このぐらいの年齢になると、私の肌って…肌って…もうダメなのかしら〜?!やっぱりお金かけなくちゃダメなのかしらな瞬間って大なり少なりみなさまも経験あるかと思いますが。
これの導入により、まだイケる!って言うか、まだまだがんばる!な前向きモードにさせてくれるアイテム。これ1つで全身オールインワンで済むし、痒い&痛いなど、いろ〜んなゾーンの皮膚トラブルにも抜群の効果☆素敵♪素敵♪ほんとに素敵♪
フェイスケアはもちろん、お風呂上がりのリンパマッサージとセルライト潰しマッサージにとフル活用してます。
最後にマル秘ネタ。うちのダーリンは、お股のあたりにいつもムズムズな痒みで悩んでおりました棒じゃなくて、玉のほう。股ずれなのか?ってほどに玉の裏のほうはカサカサでいつも皮剥け。ジクジクしたりカサカサしたり。いろんな軟膏を試してもダメ!けどある日、試しに使ってみたら〜!と渡してみたところ、使いだしたその日のうちに痒みは消え、カサカサも今ではすっかり完治☆
とても感謝しています!迷わず☆は満点です
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  テカリ防止  スリミング  美白  角質ケア
*ピノ☆* | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/14 22:34:13
私は、足の裏と甲の皮むけにが気になり、購入しました。
お風呂上りにこれを塗って、寝る前まで靴下を履いています。
なめらかで、よくのびるので、とても塗りやすいです。
ガリガリだった足の裏が、なめらかになります。

みなさん顔にも使われているようなので、ほうれい線など気になるところにもトライしてみようと思います。

効果 潤い  低刺激
*☆マリエ☆* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/14 21:53:19
祖母が信者で、小さい時から 大小問わず傷・不調には「とにかく馬油」と教え込まれてきました。

今年の春頃より「身体の芯から健康的に綺麗になりたい!」と自然派コスメに興味を持つようになり、
そんな折立ち寄った物産展で 馬油のコーナーを見つけ、祖母の言葉を思い出し、馬油シャンプーと共に購入。

すごく良いです。

これさえ有れば何もいりません。
馬油石鹸で洗顔した後、顔を軽く拭いて、水分が残っているうちに薄く延ばせば、日に日にキメ細かな肌に♪

ニキビが出来ても ちょんと上に乗せれば治っちゃいますし、髪にも良い(*^_^*)

…シンプル過ぎて味気ないので、ガスールやヨーグルトでパックする事なども取り入れてますが、
この万能さといったら、もう手放せません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  引き締め  無香料
かぶぅ | 普通肌 | 25歳 2008/8/14 00:28:35
もう何回もリピートしてます!
もうこれ無しのスキンケアは考えられない!!

洗顔後に、小豆くらい手に取り精製水と混ぜて顔に塗ります。
その後にコットンパックをすると、ほんとーにうるうるでやわらかーい肌になります!!

べとつかないし、夏でも使える一品だと思います♪

知り合いの50近い方がこれだけしか使っていないのに
肌がめちゃめちゃきれい!!

今のところ私のほうれい線などには効いているかはなぞですが
信じて使い続けようと思います♪♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
adreena666 | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/13 01:01:05
すーっとやわらかく馴染んで浸透する感じがすごく良いです。本当にベタついたりしないですね。凄い!
くちびるや目の下に塗るとふっくらする気もするし。

何より刺激も無く安心して使える感じがしますね。

ただ、ケアには楽しさやリラクゼーション効果も求めたいので、無香料は私的には味気無いかな。
甘い香り好きな私としては次はバニラを試したいなと思っています(^^)
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  角質ケア  さらさら  無香料
LAPIN♪ | 混合肌 | 42歳 2008/8/12 22:33:09
尊馬油との出会いに感謝です☆☆☆
ホントに素晴らしい。薬師堂さんの企業理念にも感銘を受けました。薬師堂さんのHPもおすすめします。
・・・今までは、馬の油なんて・・・って、使う気が全く起きませんでした。ごめんなさい★@コスメのみなさんのクチコミに感謝です!
使うのは、夜のみです。お風呂あがりに馬油⇒手作りの化粧水(卵膜エキス入り)・・・それだけ☆年齢を重ねる毎に、お手入れはシンプルになってきている私。・・・面倒なだけにもなってるんですが。それだけに、使うものは良いものをって思いますね。
あと、蚊に刺されたあとが残ってしまってるので、そこにも塗ってます。きれいになってきています☆HPにはいろんな使い方があり、すごく参考になります。実践しています。

ホントに万能薬的存在です。

一生使うと思います♪

◆全成分:馬油100%無添加◆

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *
追記します。
HPにもありましたが、ボディへのデオドラント効果がすごくありました☆びっくりです☆お風呂あがりに塗るだけ・・・。翌日、うそのように臭わなかったんです。
常々、市販のデオドラント商品に嫌悪を感じていました。殺菌剤の多さ・・・。怖いくらい。更に、銀やアルミ・・・。体内に蓄積されていくかと思うと・・・。
やっと安心して使えるデオドラントものに出会えました☆☆☆
尊馬油さん、感謝の気持ちでいっぱいです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  デオドラント
shirushi | 混合肌 | 35歳 2008/8/12 13:15:41
みさんの評価を見て薬師堂さんにサンプルを依頼して使ってみました。
めちゃくちゃいいです。とにかく肌がしっとりするのです。
きっかけはたまたまトラベルセットをいただき乳液のかわりにオイルが入っていて使ってみたら肌荒れがすごくよくなったのです。ただ、オイル特有のベタベタ感がすごく気になった上お値段も高かったのでこちらの評価を見てすごく気になりました。

使い方はみなさんと同じようにプレ化粧水で肌が濡れた状態でソンバーユを米粒ほど薄く伸ばします。その後朝は化粧水→美容液、夜は化粧水→美容液→乳液の順でお手入れします。すっごくしっとりしてもっちりした肌になります。ベタベタせずさらっとした使い心地も気に入っています。すっごく感動しました。早速注文しました。
効果 潤い  さらさら
fuwafuwaふぁ〜5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/12 12:53:59

とうとう馬油デビューしました!
ずーーーっと気になってはいたのですが、いまいち使いこなせないような気がして敬遠していました。
最近になって、HABAのスクワランを使っていたら、馬油も行けるかも!!と自信(?)が出て来たので挑戦。
こちらのサイトで使い方を調べて、本当に少量(グリーンピース1粒分位)を、洗顔直後の顔と首に使っています。

ビックリしたのが浸透力。
肌にスーっと浸み込んでいくようで、あまりべとつきもひどくなく、すぐに手の平から無くなってしまう感じ。
前述のスクワランを始め、DHCのエクストラヴァージンオリーブオイルや、他にも色々オイル系使った事がありますが、浸透力は馬油が一番だと思います。
付け過ぎた時は、スチームタオル等で拭き取るようにしていますが、拭き取った後も潤いが持続している感じがします。

ただ、やはり最初使い始めた時は、しばらく白ニキビが勃発して、途中で使用中止にしたりしてました。
やはり使う量がちょっとでも多くなると、皮脂バランスが崩れちゃうみたいです。

使い慣れた今となっては、コレ1つと化粧水で夜のケアが終了する手軽さが感動的。
つけた次の日の朝も、肌がもっちりしています。

もちろんボディやヘアケアにも使えます。
でも髪の毛にはスクワランの方が良かったかな?
あと使い勝手も、HABAさんのスポイトタイプの方が便利。
夏の暑さで、ボトルの中の馬油がドロドロになっている状態に、指を突っ込むのはちょっと・・・
なので今は、適量を別の小さい容器に移し替えて、残りは冷蔵庫で保管してます。
冷蔵庫の中だとバターのように固まっちゃってるんですけどね。。。

もちろん全成分馬油100%。
お値段も良心的で、量もたっぷり入っており、少量しか使わないので長持ち。
今後、秋・冬にかけて、どのように使っていくか模索中です。

効果 潤い  低刺激
にゃゆ | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/11 16:00:14
サンプルを試してみて良かったので現品購入しました。
元々傷跡のケアに使おうと思っていたのですが
スキンケアにも使えるということで使ってみましたが
今もう手作りの美肌水とコレだけです。
においも特に気になりませんでした。
一番嬉しかったのは
首のところにポチっとできていた角質粒が
殆どわからないくらい小さくなったことです。
お風呂上りにほんの少しつけて軽くマッサージしていただけなのですが
今では探すのに苦労するほど小さくなりました。
背中に首にできていたのよりちょっと大きめの角質粒があるので
今はそちらも頑張ってクルクルしています。
先日、ホットプレートでやけどをしたときもすぐに塗りましたが
翌日には痛みも消えていました。
少し跡になっていますが、毎日ソンバーユを塗ってます。
だんだん薄くなってきたと思います。
もちろんリピします!
効果 潤い  角質ケア  無香料
あみーご★ | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/11 06:32:30
切らしていると不安になるほどお世話になってます。軽い火傷はもちろんのこと口内炎や肌のただれ等にも万能の力を発揮してくれます。お風呂時には洗顔後の肌に伸ばしてパック。そのまま数分置いて、お風呂を出るときにぬるま湯と石鹸の泡で軽く洗い流します。タオルで押すようにふくと肌に油膜がついたような感じが不快な方もいるかもですが、私は皮脂量が少なすぎるのでこのくらいでちょうどいいです。このパックをした後の肌は化粧水を吸い込む力はアップしますが、こないだ肌断食の為、そのまま放置しました。翌日そして2日目と、肌がありえないほどもちもちしっとりつるつる!!キメも整ってる!!彼が私のほっぺたを触り感動していました。尊馬油はパック時以外は、つける量に気をつけて下さい。多すぎると逆に乾燥します。あとあまり顔に使うと産毛が伸びるのが早くなります(笑)睫毛はコシが出て良いのですが、目に入ると恐ろしく痛いのでご注意!! とはいえコスパ・効果ともに満足。今後も使い続ける一品です。
 ショッピングサイトへ / 尊馬油  ソンバーユ無香料

尊馬油 ソンバーユ無香料を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますソンバーユ無香料 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末

クチコミランキング   オイルのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング