HOME > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 > 薬用 雪肌精へのクチコミ

雪肌精  薬用 雪肌精 のクチコミ

雪肌精 薬用 雪肌精の商品情報 雪肌精 薬用 雪肌精のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
薬用 雪肌精の平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 2843件)
あくろん | 乾燥肌 | 17歳 2008/8/20 22:12:08
・和漢植物(ハトムギ、トウキ、メロスリア)エキス配合
・くすみを取り除き透明感を与える
・肌にさっぱり感を与える
・ローションマスクに最適

なんと言ってもさっぱり心地よいテクスチャー
個人的にとろみのあるしっとり系は苦手なので好みです

プレ化粧水なので、化粧水の前に使うのが
正しい使い方なのですが、私はそのまま化粧水として使用しています

お風呂上りにつけるのはこれだけで
たまに乾燥が気になればクリームをつけます

リピートしたい化粧水です
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
MO★MI | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/20 19:40:10
しみにたいそう悩んでいたため乳液とセットで購入。

香りは、アルビオンのスキコンに近い漢方、ハトムギ系の香り。
潤いというよりはサッパリ感が強い夏向けの商品だと思います。首筋と比較すると、ワントーン明るくなったような気はいたします。
根気よく2回ほどリピしましたがシミへはおもいのほか効果が得られず、気付いたら堂々と浮気していた自分。

脂質肌や混合肌で美白をめざす方におすすめです☆

効果 美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
彰佐奈 | 脂性肌 | 33歳 2008/8/20 17:29:49
以前、水分量不足で悩んでいた時にBAさんに勧められて使ってました。
ただし、導入水代わりに。

何年もリピートしていましたが、はっきりとした効果は得られず、
経済的に買い続けるのが厳しくなったので、今は購入していません。

漢方系の独特な香りはしますが、
私には結構好きな香りで使うたびに癒されてました。
余裕があればまた使いたいなぁと思うのですが、
単品で使用するには、潤いが足りなさそうなので、
恐らく購入はないと思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
たーて | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/20 15:30:42
大ボトルがお安くなっていたので購入。

しっとり感は感じられませんが、スーっとして使いごこちは良いです。夏にぴったり。
アルコール臭でときどきむせますが、うまくにおいを避ければ問題ないです。

日焼けした後に使用したときは多少しみました。

顔に使用したコットンで首をなでると茶色くなります。(笑)
美白効果、まだ実感はしていませんが、角質落としてるって事で期待してます。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
☆☆コスメ☆☆ | 混合肌 | 21歳 2008/8/20 15:08:42
360mlの大きいボトル使用です☆
ちょっとサッパリしすぎかなー。。
個人的には夏でももう少し潤う方が好みです。
あとアルコールが強くて目がしみる&むせるのが難点↓
ローションパックをするのに向いている感じがします☆
効果 美白・くすみ
liar00 | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/19 22:09:40
BIGボトル買いました。思い切り使えて気持ちがいいです。笑

使うと肌がしっとりモチモチします。肌への浸透も早い方だとは思います。でもちょっと経ってからだと浸透しにくいかな。

パックするとどうしてもアルコールの匂いでむせてしまうのが難ですが、嫌いな匂いではないし肌の潤いと美肌美白効果にはかえられませんね。

リピートすると思います。
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
*nana* | 混合肌 | 22歳 2008/8/19 19:48:10
肌荒れMAX!!の時にすがる思いでBIGボトルを購入しました。

アルビオンのスキコンと悩みましたが
アチラはお値段が高い・・・雪肌精は何度か使って肌に割と合ってたので、また使ってみることに。
(いつもしばらく使っては効果が感じられなくなって買うのやめてました)

洗顔後おしみなくばしゃばしゃと・・・ついでにローションマスクもしてしまえ!!

和漢植物エキスよ、
どうかこの肌荒れを治したまへーーー!!!!!

・・・待つこと3分・・・

ドレドレ・・・

キ、キレイ!!!!

白い!!!!!

あたしの顔ずいぶんとくすんでたのね・・・(´д`;)

で、肝心の肌荒れにもイイみたいです。
使って2、3日後にはほとんど治ってました。
エライ!よくやった!!

プレ化粧水というくらいだし潤いはあんまりナイです。
美容液感覚で使ってます。

他の方もおっしゃるように、アルコールがきつくて、匂いに敏感な方や敏感肌の方にはキツイかもしれません。
ローションマスクは特にゴフッ=3ってむせちゃいます。
なので★マイナスにしちゃいました。
けどマスクした後の肌はすこやかで気持イイィー!!

手元にあると安心な一品です。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
導ロ | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/19 14:16:30
ここのクチコミを見て購入しました。1本使い終わって、今2本目リピート中です。

このさっぱりした感じと、独特の香りも好き(*^^*)

ただアルコールのせいか、お手入れの最初、鼻にツーンとくるのと目にしみる感じが…でもほんとに最初だけなので、私は問題なく使えてます。

コレ使いだして、頬の毛穴もひきしまった感じで肌の調子も良いし、元々色黒ですがだんだん明るくなってきたような(>_<*)
お気に入りの化粧水です☆これからもリピートしていきたいです!
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め
*コユリ* | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/19 13:45:49
さっぱり使用感が好きで何も考えず昔ずっと使ってたんですが…(乳液と一緒に)その頃の写真見て、びっくり!
今より顔が白い!?サンプル品引っ張り出してまた使い始めてますf^_^;
効果 美白・くすみ
ムゥニィ☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/19 13:15:13
美白化粧水といえばコレですね。

美白美容液など使用していましたが、春先に急にシミが気になってきて何年か振りにこちらを使用していたら、目に見えて肌色が明るくなり、シミも薄くなってきました。

若かりし!?学生の頃には全く効果を感じなかったのでビックリです。
今はお試しでブランシールを使っていますが、やはりこちらの方が安心感があって好きかな〜
効果 美白・くすみ
艶肌のぞみ | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/18 18:48:31
たっぷり使いたくて大きいサイズのを買ったら飽きちゃいました。

肌への浸透は早くてしっとりすると思います。

使い終わってから、背中のパッティングに使えば、背中がヒンヤリしたかも…と
ちょっぴり後悔。

次回、機会があったら、やってみたいと思います。
効果 潤い
chakochako_123 | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/18 14:15:38
もう10年ほど愛用してます。
今はエストの化粧水の前にプレ化粧水として、夜使ってます。
ローションマスクにもよく使いますが、
独特の香りにホッとしますね〜。
あと、マスクした後のひたひた感と肌が気持ち引き締まったような感じが好きです。
これはずっと使い続けるんじゃないかなぁ
効果 美白・くすみ  引き締め
◇楊貴妃◆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2008/8/18 07:48:16
学生の頃からずっと愛用しています。
DSで30%OFFになった時、
たくさん買いこんで常備しています。
化粧水としての他、
ローションパックにもよく使用しています。

雪肌精独特の、お香のような香りに癒されます。
さらさらとしたテクスチャー。
美白に効きそうな、白濁した化粧水です。
アルコール分がきついので、
お肌の弱い方にはおすすめ出来ません。
さっぱり、尚且つ潤いのある使用感です。
毛穴が引き締まるので、皮脂の分泌が抑えられます。
思えば、にきびが出来にくくなったような!?
化粧水のアルコール分に殺菌作用があるのかも。
使う度にお肌がもちもちになって、透明感が増すようです。
私は元々、周りからつっこまれるほどの色白なのですが、
酷暑の中、変わらずに白肌を保てているのは、
この子のお蔭かもしれません。

ちなみにこれ、360mlのものが、
近所の第一八佰伴で560元で売ってます。
今のレートで日本円に換算すると、8400円くらい!
日本で買いだめして本当に正解・・・
関税の関係で、こっちでは定価以上で売られてるみたいです。
やっぱり化粧品は日本で買わないと!!!
・・・と、つくづく思う今日この頃です。

日本のDSで安く買えるし、美白のためにも、
これからもずっと愛用していくつもりです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
ちぃこ(・ω.♪* | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/18 03:08:21
昨日買ってきました
なんか気持ちいいですね☆
このさっぱり感がなんともいい!
冷蔵庫で冷やすと尚いい!
てか最高!フ
でも個人的に匂いはあんまですね翌゙せかえる系です
でもまあ化粧水に匂いは全くというほど求めないし気にしない派なので私は平気ですF
それに、昨日の今日で自分しろくなったィ
これは確実に使い続けると美白効果大ですね
とにかく私はニキビ跡消したいんで☆
このすっきりさっぱりでもカサつかないってゆう使い心地がとても好き(’∇’)ノ
なんか最近いいものに当たりすぎで幸せです
値段高いけどこうゆうのにお金惜しんじゃいつ使うんだって感じなんで頑張ります「
せっかく気に入る化粧水に出会えたんだし☆
もおちょい使い続けたらまたレポしますニ
りぇ子 | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/18 01:24:38
お試しサイズから始まり、今は200mlをプレ化粧水として使ってますI

肌がモチモチ~
脂性肌なのでいい感じに潤うんです

くすみも取れた気がします

リピ決定テ
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め
kyo314 | 混合肌 | 22歳 2008/8/17 23:26:14
こちらの化粧水現品と乳液、クリームのテスターのセットを購入。
一ヶ月ほどライン使いをしました。

使い始めは特に効果も感じられず、
匂いもきついのでそんなに良い印象は受けませんでした。
1週間ほどたつとだんだん肌の調子がよくなっていき、
生理前のニキビも殆どできませんでした。
角質がとれるのか、肌のきめも多少細かくなったと思います。

ただ、美白商品はどれもそうですが、
一ヶ月では美白効果を感じ取る事は出来ませんでした。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  引き締め
ろに | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/17 17:29:43
アルコールがきつすぎて目に染みます。肌につけた後もアルコールと共に肌の水分が飛んでいくかんじ。乾燥するだけで特に良い点もありませんでした。
ようこまる | 混合肌 | 28歳 2008/8/17 12:10:07
以前使っていた赤い美白より、肌への浸透力がいいのがお気に入りです。
美白効果もこちらのほうがいいような気がします。
ただ、良くも悪くもさっぱりした化粧水なので、乾燥肌の人にはきついと思います。
個人的には、プレ化粧水として使うのがおすすめです。
効果 美白・くすみ
ジョルナ | 混合肌 | 39歳 2008/8/17 06:39:14
もう10年以上使っています。切らすと顔がくすんできます。角質がたまりやすい人には特におすすめします。清肌晶の石鹸も使えば、効果抜群です。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
☆maho★ | 敏感肌 | 25歳 2008/8/17 03:10:21
さっぱりとした付け心地で、べとべとしないのが好き。
潤いが足りないかと思いつつも、しっかり浸透しているので、問題ないです。

香りがアルコールっぽさが強くてあまり好きではありません。

肌がちょっとだけ明るくなった気がします。
効果 低刺激

雪肌精 薬用 雪肌精を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用 雪肌精 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング