HOME > ルベル > ナチュラル ヘア ソープ > ナチュラル ヘア ソープへのクチコミ

ルベル  ナチュラル ヘア ソープ のクチコミ

ルベル ナチュラル ヘア ソープの商品情報 ルベル ナチュラル ヘア ソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
121.3ポイント ナチュラル ヘア ソープの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 591件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
*いちごまろん* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/10 00:19:04
ごめんなさい、★1コ減らします。
私の柔らかくてぺたっとしやすい髪にはこういう類のシャンプーは、うーん…(・ω・`;)なのかもしれないです。絡まりやすくなります…

☆以前☆
シーウィード、サイプレス、ホホバ(コンディショナーはEPで)を使って見ました。 私にはホホバが一番合ってると思います☆☆シーウィードはかゆみと抜け毛が増えて全く合わない;サイプレスも悪くはないです☆が、髪につけた時に好感触だったのはホホバでしたっ(^^)
効果 低刺激  さらさら
☆まこぴょん☆ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/9 22:35:32
最近のお気に入りです!
SWの1,6リットルを買っちゃいました!
優しい香りが気に入ってます。
ただ、1回目は泡立ちが悪く髪がギシギシします。2度洗いがいいと思います。
洗い上がりさっぱりなので時間が経っても頭皮がベトベトしません。
ちなみに私の髪は胸下ロングでカラー、縮毛矯正をしているのでけっこう傷んでましたが、周りから髪が綺麗とほめられるようになりました!
オススメです!
kotoドミノ | 敏感肌 | 30歳 2008/10/8 17:06:58
トリートメントと共にリピートしています。
マリーゴールドです。
香りがよく髪がサラサラになりますが、1回のシャンプーでは全然泡立ちません。。。
毎日2度洗いです。それでも使い心地が好きなのでしばらくはこれでいくつもりです。
ただ、トリートメント同様売ってるお店が少なくなてきたのが残念です。
効果 香りがよい  さらさら
memeちゃん | 乾燥肌 | 43歳 2008/10/6 15:40:21
シャンプー SW
コンディショナー WP
を使用です。
通販でいきなり、大きいポンプタイプを買ってしまいました。
残念ながら、SWは痒くなりました。
地肌に優しいと思って買ってみたのですが、やはり小さいのから試してみるべきですね。
香りは、美容院や理髪店で使用されているだけあって、癒される感じですが。
仕上がりもごわっとした感じになり、わたしにはあいませんでした。
(ロング、デジタルパーマ)
効果 香りがよい
ガアガアヒル | 敏感肌 | 28歳 2008/10/6 14:29:22
頭皮が敏感で、すぐに出来物ができて油っぽくなってしまうのが悩みです。

●マリーゴールド←☆3
油っぽくなってしまうので、さっぱりタイプのこちらを。
泡立ちがあまりよく無いので、2度洗いします。
多少スーッと感があってすっきりさっぱりの洗いあがりで、髪はきしつきます。
頭皮が荒れることはありませんでしたが、多少痒みが出たためリピートは無し。

●シーウィード←☆4
こちらで一番人気のため購入。
こちらも2度洗いします。
マリーゴールドと洗い心地・仕上がりと変化を感じませんが、
頭皮に痒みが出ませんでした。

次はホホバを使用してみたいと思います。
効果 低刺激
☆じーじょ☆ | 混合肌 | 27歳 2008/10/6 13:45:59
慢性的にフケ・カユミに悩んでいまして、こちらの「サイプレス」を使用中です。
香りがいいです。控えめですけど、そこがまたいいです。
泡立ちが弱い気もしないでもないですが、あまり泡立ちが良すぎても何だかな、って感じなので自分には丁度いいです。
一日置きの使用ですが、それなりに痒みは収まってる気がします。フケについては……まだまだかな。

次はネットで安くて大容量のやつを購入してみようと思います。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
ピー八 | 普通肌 | 24歳 2008/10/4 23:14:20
SWです。+WP使用。
●追記
使い始めはかなり良かったんですが、
慣れてきたのかつるつる感が感じられなくなってきました。
さらにこれを使うようになってから、妙に頭皮がかゆい・・!なんか痒いッス。
これのだけせいとは限らないのでなんとも言えないんですが、
どうもかゆいので★マイナス1します。
次はルベルの別のシャンプーを使ってみて様子みます!

______________________________________________________________
(2008/6/20のクチコミ)

小学生くらいの頃、
母親が美容院で買って使っていました。
高いからあんまり使わないでね!と言われていたので、たまに使ってました。
その当時は、これサラサラになるなー
と思ってはいたけれど、
市販のシャンプーとの違いは感じなかったです。なんせ小学生なもんで。

最近市販のシャンプーにしっくりこず、
迷走中だったところ、
ドラッグストアで発見!
懐かしさで買ってみたら、あ、これはいい!

確かに、泡立ちはあんまり良くなく、匂いも微妙な匂いで、洗い上がりはややきしみます。
しかしトリートメント(WP)と合わせて使い、ドライヤーで乾燥後の髪は、サラッサラ!
つやつやで、カラーリングなんてしたことのない頃の髪に戻ったみたいで、うれしかったです。
健康な髪って感じです。

パッと見、SWが一番合ってそうだけど、ちょっとほかのも使ってみたいなー
次はお徳用大ボトルで考え中です。
効果 低刺激  ツヤ  さらさら  しっとり
めろふぁん | 普通肌 | 29歳 2008/10/4 19:31:32
ルベルのトリートメントのウィートの方と一緒に買って使ってみました。
最初びっくりしたのが色。
緑でとろみがあって、ドラクエのべたっとしたスライムを思い出しました。
香りはまさに美容院の香り。
だいぶ慣れましたが、好きにはなれません。
洗いあがりはキシキシ。
トリートメントをしないとつらい感じです。
セットで使いきって、ツヤが出たような感じはしますが、気に入らない点のほうが多いです。
ぴったりサーチで大きい数字だったので、使ってみたくて、わざわざ探して買ったのにな。
残念です。
効果 ツヤ
daxdadada | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/3 20:22:44
SWを使いだして半分くらいになってきたのでレポート書きます。

敏感肌で、お風呂上りは顔や胸元などに赤い湿疹が出まくり
出かける前にシャワーを浴びられない生活を送っていたのですが
これに変えてから、湿疹が一切でなくなりました!

今までドラッグストアなどで売ってる安いのを使っていたのですが
あの憎い湿疹はシャンプー&コンディショナーが原因だったとは…

洗いあがりはサッパリ。泡立ちもよいです。
気になっていた頭皮のにおい(加齢臭??)も気にならなくなりました!
湿疹は治ったのですが、冬場の頭皮のカサカサには
あまり効果がないようなのでリピはなしです。
効果 爽快感  低刺激  香りがよい  さらさら
ピコペコチィ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/3 17:41:51
クチコミしなおしますm(_ _)m
SW・サイプレス・ホホバ3種使用しました☆☆

【SW ☆4】
1番人気ですが・・ワタシは痒くなってしまいました。洗ってる最中から痒くなるので、洗ったら直ぐに流さないといけないのが大変。
石鹸ベースの為か洗い流した後はキシキシ。
乾かすとシットリまとまるので仕上がりは1番好きです。

【サイプレス ☆4】
頭皮ケア用だけあって、少しメントール臭。でも良い匂いです。洗い上がりもサッパリ。
少〜し痒みが出ましたが、許容範囲です。
こちらも洗い流した後キシキシしますが、頭皮ケア用なので仕方無いかと・・
仕上がりは少しパサつく様な感じです。

【ホホバ ☆5】
泡パックしても全く痒くなく、ホホバオイル効果なのか、洗い流した時のキシキシが全くありませんでした。ストレス無く洗えます☆☆
フワッとした仕上がりなので、ワタシの髪では広がってしまいました。

今メインで使っているのがホホバなので、評価も☆5にしました。
それぞれが良いトコもあり、悪いトコもありという感じなので、その日の気分で変えて使っていきたいと思います(*^_^*)
ケロロ隊長 | 敏感肌 | 33歳 2008/10/2 13:42:07
昔、ちょっと使ってたことがあるんですが
店頭で手に入らなくなったので
ここ数年は、アテニアのシャンプーを使ってました。
今でもネットで手に入ることを知り、
久しぶりに購入。
マリーゴールドとシーウィードです。

どちらも、泡立ちはあまりよくない・・・かな?
原液多めに使えば泡立ちます。
キュッ!て洗い上がりではないですけど、
指どおりなめらかでもないですね。
シーウィードの方が気持ちなめらかです。
マリーゴールドは、メントールの分ちょっぴり涼しい感じ。
市販のモノほど、がっつりメントール効いてる!
って感じではないですけど。

私の髪は、細くてやわらかく
くせ毛があるのか、あまりツヤのないタイプ。
パーマもカラーもしてないんですが、
髪がからまるというか、指どおりがすぐひっかかります。
で、これ使うと、さらに髪がひっかかる気が。
アテニアは、トリートメントなしでもいけそうなほど
なめらかさがあったからなぁ。
同じノンシリコンシャンプーのはずなんだけど。

頭皮にできる、小さなプツっとしたものが
これを使うことにより、できなくなるのならともかく
関係ないなら、アテニアに戻ります。

効果 低刺激  さらさら
愛呼 | 脂性肌 | 28歳 2008/10/1 16:19:52
シーウィード(SW)を使用。
トリートメントは、エッグプロテイン。

評価が高かったのでお試しに買ってみたのですが、洗い上がりがゴワゴワしてしまいダメでした
。・゜・(ノД`)・゜・。

トリートメントを使用すると多少マシになるのものの、ドラッグストアで安く購入できるシャンプーとの違いがあまり感じられず。

私は細い&柔らかい&くせ毛で、かな〜りからまりやすい毛質なのですが、おなじような方にはオススメできないかも。
ビタミンC1000 | 混合肌 | 35歳 2008/9/30 17:54:35
シーウィード(SW)
トリートメントのウィート(WP)を、
ラインで使用しました。
香りがいい♪
相性がよく、さらっさらで、
しっとりまとまりやすい髪になります。
ドラッグストアの安いシャンプーで、
髪の毛が、バサバサしていましたが、
こちらのシャンプー&リンスで、
さらっさらになりました。
次は、スカルプ系のサイプレスを
使ってみたいです。
ネットで買えば、コスパもいいですね。
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
勿忘草(´・ω・`) | 脂性肌 | 24歳 2008/9/29 01:16:27
☆良い点☆
・洗い上がりがさっぱり
・大容量タイプがある
・背中の吹き出物がでにくい

( `・ω・)つ[感想]
シーウィード(SW)とトリートメントのウィート(WP)を使用。
宿泊用に240mlを購入後、家用に1リットルのものを購入しました。
今まで使用していたイルガより
洗い上がりが好きなので問題が発生しない限り使用していきます。
今のを使い切ったら、別の種類を使ってみたいと思っています。
効果 爽快感  低刺激  さらさら
麻ぃ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 31歳 2008/9/27 03:43:41
シャンプー SW
コンディショナー WP
ライン使いです。長年行っている美容室の知人からの頂き物です。

シャンプーの見た目が台所用洗剤のようですね。香りは違いますけど。微香。
結構たくさんつけないと、泡立ち悪いですね。洗うときに若干キシミを感じます。
コンディショナーは、甘い小麦のような香りで、たっぷり髪に行き渡ります。

総評として、普通に良いと思いました。
でも私は、これを使ってみて、良くも悪くも何も変化がありませんでした。

フケやかゆみは元々ないし、洗いあがりも従来と変わらない。
スタイリングがしやすくなった。とか、まとまりやすくなった。とか、
ダメージが改善された。とか、ツヤが出た。とか、何もない。
そして、悪い点もないんです。可もなく不可もなくです。

美容室の香りで癒される感じはしますが、微香すぎてパンチがない。
でもまぁ、コレはこういう天然素材が売りの趣旨なんでしょうけど。
お値段結構するんで、自分で買ってまで購入はないと思います。
効果 爽快感  低刺激  さらさら
渋谷マコ | 混合肌 | 23歳 2008/9/27 00:48:02
前からここで気になり、購入しました。
サイプレスにしました。他のより若干高いです。
使ってみて、フケとかゆみに効いているのかと聞かれるとわかりません。
香りは、あんまりいいとはいえません。
あわ立ちも悪いです。これは、髪が長いからかもしれませんが・・・。

気が向けば他の香りを試してみたいです。
効果 爽快感
ピコペコチィ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/26 02:12:25
SW使ってみました☆☆
ホホバはふわっとなってしまい、毛量の多い私の髪は広がってしまったんですが、SWはシットリまとまる感じで高感触です。WPで仕上げたせいもあるとは思いますが・・
ホホバよりも好きな仕上がりです(*^_^*)

しか〜し!!
頭痒くなる〜o(>_<)o
石鹸ベースだから泡パックした方が良いのかなぁ??と顔を洗う間泡で包んでましたが、直ぐに痒くなります。
ホホバの時は大丈夫でした。
WPもシリコンのお陰で?痒くなってしまうので、SWもWPも物足りないケド直ぐに流す方法でしか洗えません(-o-;)
仕上がりは好きなんだけど・・う〜ん

今日早速ロフトでサイプレスとトリートメントのEPを買って来ました(^_^;)
頭皮が痒くなるんだから、フケ・痒み用を使ったらどうなるんだろう??
そんな疑問からです。

サイプレスとEPは合えば良いなぁ〜・・

使ったらまた報告しますo(^-^)o
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
ラチャちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/25 22:07:14
シーウィードを購入しました☆

「傷んだ髪につややかな輝きを与える」とあったので、カラーーやパーマの繰り返しで傷んでいるわたしの髪にはこちらかな?と思いシーウィードにしましたo(^-^)o

まず、香りが好きです〜♪
さわやかなグリーン系のハーブの香りにシャンプー中癒されます(*^ー^*)

泡立ちもよく、もっちりめでモコモコな泡で洗えます☆
洗った後の髪はきちんと汚れが落とされていて、キシキシではなくキュっとした髪になっていましたo(^-^)o

トリートメントはウィートを購入したのですが、相性もよくて合わせて使うとサラサラでしっとりまとまる髪になってくれます☆
効果 香りがよい  さらさら
梅干花子5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/9/25 19:21:57
おすすめ度は軽いダメージヘアには高いんですけど
カラーを繰り返したハイダメージヘアには今イチです。
今まで好きで使ってたんですけど
カラーを繰り返してるうちに、このシャンプーだと泡立てた時点で髪が絡まるようになってしまって、ウィートプロテインのトリートメントをつけてようやく絡みがとれる状態なので今は他のものを使ってます。
髪を切ったりしてダメージが軽くなったら再開したいと思います。
なにせ、お得な詰め替えようの紙パックサイズのでっかいのを買ってるもんで。
ちなみに今はミルボンのディーセスを使用していますが、
こちらでは絡まらないのでダメージがひどい人にはこっちのほうがおすすめ。
効果 低刺激  香りがよい
♪しゅえろん(雪龍)♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/9/25 09:40:42
昔使ってました。
全種類。季節に合わせて使いました^^

やっぱりあわ立ちや、洗い上がりが良かったです。

保湿力のあるもの、頭皮がさっぱりするもの、さらさらになるもの。
それぞれですが、どれも良かったですね^□^
私のお気に入りは、マリーゴールドか、オリーブです♪

またつかいたいけど、、
今は二人暮らしなので、そんな余裕は無い;−;
効果 爽快感  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり

ルベル ナチュラル ヘア ソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナチュラル ヘア ソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルベル  ナチュラル ヘア トリートメント
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング