HOME > ヴァセリン > ペトロリューム ジェリー > ペトロリューム ジェリーへのクチコミ

ヴァセリン  ペトロリューム ジェリー のクチコミ

ヴァセリン ペトロリューム ジェリーの商品情報 ヴァセリン ペトロリューム ジェリーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
39.0ポイント ペトロリューム ジェリーの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 127件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ゆうみ..★+゜ | 乾燥肌 | 19歳 2008/9/7 14:50:43
一番小さいサイズを購入。
主に就寝前に乾燥しやすい唇と瞼に使用しています。

瞼につけるとたまに痒くなってしまうことがありますが、唇につけるとツヤツヤになって良いです。
ベタベタしすぎず、サラッと塗れるところも好きです。

あと何といってもコスパがかなり良いですね!!
まだまだ無くなりそうに無いですが、油なので酸化しないか心配…

効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
♀りんりん丸♀ | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/2 13:49:42
ここのクチコミをみて買いました。
安いのでいいですね^^

手に取ってみるとすごい油っぽいので
最初は「大丈夫かなぁ・・・」と^^;
でも唇が恐ろしいくらい乾燥する私にとってはこの商品はとてもいいです。
夜つけても、朝まで唇が潤ってます。
メイクの前にもつけてます。

コスパがいいので、継続予定です。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
りらくま(・∀・) | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/2 10:22:30
すぐ唇の皮がむけるので悩んでいましたが、これはずっと潤っていて皮むけしませんでした(^o^)
まつげに塗るとまつげが伸びると聞いたので今実行中です〜
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
ねこねねこ | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/1 23:14:37
高校生の頃くらいからずっとリップとして使ってます!

唇が荒れやすいのが悩みだったんですが
このコを使い始めてから荒れ知らずです!!

最近では、化粧水をした後の肌の、乾燥しやすい部分にもつけてます☆
次の日は肌がモチモチしてます!

これからもずっとリピする予定です☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
(●・ω・●) | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/28 03:59:36
49gのやつを持ってます。
主に唇用です。
荒れた時とかお世話になッてます。余計なものも入ってないので安心です。
ほかのリップをやめてコレダケにしようか考え中です。 (。・艸・。)
効果 潤い  荒れ・皮むけ
.ともこりん. | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/21 17:16:49
手荒れに何か探してここで見つけました。

低刺激で量も多いし言うことなしですね!

ひび割れにこれを塗ってコロスキンを塗って3日で感知させてます。

でもなかなか無くならないです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
かおちんまる | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/21 15:20:32
ひび割れている手に塗ってもまったくひりひりしません。
本当に刺激が少なくて、大好きです。
冬場などは、もう寝るぞ、というときにべったべたに塗って、そのまま寝ます。
そうすると、朝起きたときに、がさがさが軽減しています。
モデルをしていた友人は、顔パックをしていましたが、私は油が多い方なので、怖くてしたこと有りません。
乾燥が気になる季節に試してみたいです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
chitao45 | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/21 15:08:22
まず アメリカ製 だったので、
ニオイがあるかな?と思ったら、
匂いがない。

安かったので買いました。

かかとに塗って、5分程度 ラップしたら、
お肌 しっとり^^ していました。

塗り続けないと駄目ですね。

あと、口の周り(あご)にも塗ってます。
冬場近くなると 急に 乾燥しますしね。

手にも 塗ってます。
ベトベトするけど、塗りすぎた場合は、
テッシュで 軽く ふき取れば OK^^
効果 低刺激
‡リィチ‡5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/20 18:35:59
昔、クチコミで人気があった頃に安かったので購入。

【使用目的】
冬場の乾燥対策としてボディに。
年中通してリップクリームとして。

【印象】
保護膜。

【香り】
無臭だけと、なかなか減らないので長期間使っていると油臭く感じるように・・・

【使用感】
刺激なし
ベタベタ
乾いたボディにのびはイマイチ

【効果】
これ以上肌から水分が奪われるのを防ぐ。
でも肌に水分を与えることもないので乾燥が改善される事はない。
あくまで現状維持かな?

【結果】
ベタベタしてて、すぐには服が着れません。
肌に吸収されることなく、表面にいつまでもいます。
ボディには使わず、表面に長く留まっていてくれる長所を活かしリップクリームとして活躍。

その後、油臭く感じられてきたのでリップクリームとしての座を、UV効果もあるサベックス(バニラ)に奪われる。

リピは無いっす。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
高夜5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/17 18:03:15
以前から気にはなっていたものの、大きさ故に購入を見送って来ました。
ですが、やっぱり気になって購入しました。

刺激がなくて、伸びがいいです。
指にちょんと取っても唇全体に伸ばせるくらいの伸びのよさ。
特に夏場は溶けて柔らかくなっているので、かなりり伸びがいいです。

使用感は、ちょっと油っぽいのですが、べたつくこともなく滑らかです。
ここ数年は滑らかなリップクリームが人気の様ですし、
そういったのが好みなら平気なのではないかと思います。
少しですが、オイルの香りや感触があるので苦手な方は苦手かもしれません。

コスパが凄くいいですね。毎日使っても底が見えません。
気づけば2年は持っているかも…。
衛生上、そろそろ廃棄した方がいいんでしょうが、何故か未だにあります。
これを使い切るのは至難の業です(笑)
効果 潤い  低刺激
雪佳 | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/14 23:09:44
子供のお肌が乾燥した時期にお風呂あがりに薄く伸ばしています。

でも、通常は使いません。男の子ですが、肌が黒くなってしまうので。(上の子供がアトピーがひどく出た時に何年か湿疹のない綺麗な背中に毎日使っていたら色が黒くなりました。)

なので顔には塗れませんねえ。
効果 荒れ・皮むけ
みきま5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/13 11:46:51
★6→7
3年経ってやっと使い終えました…。
一番小さいサイズ買ったのに…。。
コスパよすぎだ!
今度はチューブタイプを買ってみましたよ。
こっちの方が長年使うことを考えると衛生的かなと。
リップケア、指のささくれ、かかとなどの他に、
最近は寝る前まつげに軽く塗ってます。
何となくまつげにハリが出て太くなったような。
何となく長くなったような。。
とりあえずずっとお世話になります!

2005/08/09
★4→6にあげます!
だって安いしなかなか減らないし!
あんまりうるおわないかなと思ったけど、
夜塗ると朝までうるうるやし、
朝塗るとお昼の化粧直しのときもまだうるおってるし。
絶対リピ決定!
でもリップケア専門。

(2005/3/7)
評価も高いし、安いし、コスパよさそうやし、
ちょうどニベアのリップバームなくなったのでコウニュー。

無臭っていうのがまずいい。
アメリカのものって聞くだけで、変な香料入ってそうなイメージやけど、
これはほんと無臭で、唇に塗っても気にならない。
ただ…保湿力はそんなにない気がする。。
べたつくけど、さらっとしてるっていうか。
ニベアの方がうるおったもん。

何にでも使えるというので、ハンドクリームとして使ってみたけど、
べたついただけだった気がするので、わたしの中では、
これはリップケア専門です。
たぶんなくなったらリピする。安いし。うむ。

効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
pochita | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/12 04:12:53
少量でもけっこう伸びます。思ったより、ベタつくことはなかったです。
化粧水のあとに、ちょうどいい蓋になってくれて使いやすいと思ったのですが、
少しして、かゆみが出てきました。
ワセリンが原因ではなのかは分かりませんが。

洗い流そうとすると、しぶとかったです。
油なので当然ですが、石鹸では綺麗に落とせないですね。
唇にも使ってみましたが、やっぱりかゆいので使うのをやめました。
今は足の裏のマッサージに使っています。

効果 潤い  荒れ・皮むけ  無香料
まいこ★ぱぴこ | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/8 13:01:32
どうにもならないときは、これでリップパックすると、次の日には結構良くなっています。
私はリップケアにしか使わないのでなかなか減らないです。
暑い季節はなんだか溶け出し気味です・・・
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ジムキャノン | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/6 22:40:43
ずいぶん昔から、愛用してます。
おもに、乾燥が酷くなってくる冬用ですが、乾燥して敏感になってる肌でも刺激がなく安心して使えるなくてはならないものですね。

匂いもないし、本気の乾燥肌には、やっぱりこれが一番だと私は思います。

ベビが生まれてからは、おむつかぶれのときとかも重宝しました。

もう、一家に一台的な重役です。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  荒れ・皮むけ  角質ケア  無香料
晴れやか | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/8/5 21:37:55
一番小さいのを使ってます。日本薬局方の白色ワセリンと効果は同等。どちらかを常に手元に置いておきたいですね。安価で抜群のフタです。
効果 潤い  低刺激
でかぶーちゃん | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/5 13:41:22
いつから使ってるか忘れるくらい、かなり長く使っています。
リップとして、かかとやひじの乾燥対策、、、、

クチコミで他にも使い方がたくさんあってびっくりしました。宝のもちぐされ。。。
持ち歩かないので、メイク直しには使ったことがないのですが、やってみようと思います。
あと、まつげにも今日から使ってみます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
asamiimasa | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/2 22:31:06
高校生の時から使い続けています。
リップにはもちろん、髪の毛にまとまりがない時にも。
冬場は、アイクリームに使用し乾燥防止☆
効果 潤い  低刺激  角質ケア
amie0321y | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/1 02:26:41
どこでも気軽に買える、お助けコスメです。

リップクリームとしてほとんど使いますが、ひざや肘のカサカサ、
爪のケア、髪の毛先にちょこっと塗ったりと大いに役立ちます。

ただ、最近のヴァセリンでも私の乾燥レベルでは
こまめに数回塗らないと、
すぐに潤いが足りなくなってしまいます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ゆひ☆ | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/31 23:38:18
小さいサイズ使用です

私は主に指先・リップケア・下睫毛に使ってます
昔 下睫毛を部分用カーラーでカールさせていたところ 手を滑らせて引っ張ってしまい一部抜けてしまって(^^;
その部分が殆ど生えてくれなくて寂しい状態だったんですが こちらを夜寝る前に塗り続けたところ 気持ち密度が増したような・・・?本当に気持ちなんですけど
諦めていただけに これは嬉しかったです♪

ハンドクリームとしては こちら単体では潤いませんでした 潤わせると言うよりは潤いを逃がさないように蓋をする方が良いのだと思います
実際 食器洗った後の脂が抜けた私の手には効果を感じませんでした しわくちゃなまま手表面に膜を張ってるような感じでした
なのでハンドクリームとして使うならしっかり水分補給なり潤わせた上で塗った方が良いと思います

指に湿疹が出来ているのですが そこに塗ったら痒みがまして湿疹が増えてしまいました(;;)
これだけが原因ではないかも知れませんが・・・
そんな事もあり顔全体には怖くて使っていません

今は手ではなく甘皮部分にキューティクルオイルの代わりとして使うことが多いです
それと 睫毛ですね リップケアはたま〜にです

と言う事で なかなか減りません 本当に薄〜く伸ばすだけで充分なのでコスパは大変優秀ですね☆1年くらいもってしまいそうです

リピは微妙・・・ですが 睫毛にもっと変化が現れてくれたら考えてみたいと思います(*^-^)
効果 荒れ・皮むけ  無香料
 ショッピングサイトへ / ヴァセリン  ペトロリューム ジェリー

ヴァセリン ペトロリューム ジェリーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますペトロリューム ジェリー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング