HOME > DHC > 薬用リップクリーム > 薬用リップクリームへのクチコミ

DHCブランド(DHC)からの耳よりな情報があります!  薬用リップクリーム のクチコミ

DHC 薬用リップクリームの商品情報 DHC 薬用リップクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
97.1ポイント 薬用リップクリームの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 169件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ire417jp | 乾燥肌 | 32歳 2008/10/13 11:29:12
ここでの評価が高かったので購入しました。
多くの方が言っている匂いについては、私の場合、あまり感じません。値段は確かに通常のリップクリームと比べると高いですが、”リップ+大事な日の前日はスペシャルケア”のセットが必要だったことを考えると実質かかるお金は減りそうです。

実際の使用感ですが、今までリップを塗ると唇の皮がむけてしまっていたのですが、それがなくなりました。また、しっとりしている時間が長いので塗る回数も減ったように感じます。

冬場は使い続けると思います
効果 潤い  荒れ・皮むけ
けーぴょん | 乾燥肌 | 36歳 2008/10/12 22:27:56
いつもキャンペーンの時に買いだめします。何年も使ってるので、一体何本使ったのか・・・・見当もつかないほど。やっぱり1位ですよねー。納得。
これより良いのが見つからないので、しばらく使い続けます(^_^)/~
これも酸化するのかな?しばらくすると変な匂いするけど・・・
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
信坊 | 乾燥肌 | 25歳 2008/10/12 17:38:54
ここ数年、リップクリームで急に唇が荒れるようになってしまいました。

口紅だと大丈夫なんですがね。

不思議・・・。

肌もそんなに敏感というわけでもないのに、
唇だけ超敏感になってしまったようです。

去年もリップクリームはジプシーをしていて、

結局合うのが見つからず、使いませんでした。

今回、尊馬油リップ、DHCのこのリップを試してみました。

尊馬油は昨年荒れたんですが、肌質が変わったかも、と思って試してみたんですが、やはり大荒れしてしまいました。

唇の皮がむけまくって、かなりひどい見た目に・・・。残念。

DHCのリップは、初日は感触がよくて、「これいけるかも!」とおもったんですが、2日目から皮がむけて唇全体がゴワゴワになってしまいました。・・・残念。

今はピアベルピアのリップクリームを使ってるんですが、これでもやはり荒れます。

でも、荒れ方が少ないので、これをつけながら次のを探していこうと思ってます☆

碧いうさぎ☆ | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/10 13:25:35
こちらの評価が良かったので購入しました。そうですねとても潤います。かと言ってベタベタしないのが良いと思います。特に私は夜と口紅下地に使っています。匂いも無くまったく気になりません。リピする予定です。
効果 潤い  低刺激
a11a11 | 乾燥肌 | 26歳 2008/10/9 20:41:32
低刺激で潤います!
私が塗りすぎなのか、すぐなくなります。
臭いはオリーブオイル!?あんまりいい匂いじゃない・・・
でも合うリップクリームな少ないのでまた買います。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
白空 | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/9 00:32:59
今までは冬はニベアのリップクリームを使っていましたが、どうしてもガサガサして皮むけするので、こちらを見て使ってみました。
まだ秋だからそんなに乾燥してないっていうのもあるのかもしれませんが、1回塗るとけっこう持つ。
見た目もよいです。
変な香料もなくて好き。
ただ、使い続けるならもうちょっと値段がよくなればなぁ…

今年の冬はこれで過ごそうと思います。
冬もこれだけで越せたらまた報告します(゜∀゜
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ここあッちヽ(゚∀゚)ノ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/8 04:17:44

これより良いリップなんてないっ!まぢおすすめっ!超荒れててもこれ塗れば速攻なおるよ♪
効果 潤い  荒れ・皮むけ
*naa* | 乾燥肌 | 22歳 2008/10/6 00:32:30
まだ使用してあまり経っていませんが…
本当にベタつかないのに潤う!
塗った後の艶感も好きです。
効果 潤い  低刺激
(ノ*´∀)ノ葵 | 乾燥肌 | 20歳 2008/10/5 18:14:06

かれこれ6、7年は使ってます。

ちょこちょこ浮気しながらも、まぁこれに落ち着くと言った感じで結構お気に入り。

でも1日中潤ってるとまでは言えない気が・・・

自分としては好きだけど、人にオススメするかどうかは微妙なところ・・・笑

効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ほのほ。 | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/5 15:30:18
ストレスが溜まったりするとすぐに皮が剥けてひび割れが出来てしまう唇で、冬は酷いと口角炎になるんです。
この商品は、ここでのクチコミがよかったので、大型スーパーに行った際に購入しました。

口紅のようなパケがいいですね。塗りやすいです。
苦手なベタベタ感もなく、でも長時間潤ってくれています。
寝る前に塗って、朝起きるとぷるぷるになっている感じ。感動しました。

でも、コスパ悪くないですか?
値段の割にすぐなくなるイメージが・・・。塗りまくってるせいもあるかもですが。
後は、ベタベタはしないのですが、若干油くさいです。ちょっと苦手かな?

それを差し引きして、星4つにします。
リピは・・・他のに浮気してよくなかったら。という感じですね。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
mまっすんm | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/4 18:48:00
もう何本使ったか分からないくらいにリピしています。
潤いが続くので何回も塗りなおさなくていいです。

これを使い始めてから他のが使えないくらい気に入っています♪

ただ・・・柔らかいので減りが早いです。
お値段も少々するので、最後まで使いきれる工夫をしてもらえたらなぁ・・・
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆わんこ77☆ | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/2 21:41:14
薬局で『@コスメNo.1』とポップがついていたので買ってみました。
臭いも味も気にならず、潤うのにべたつかないので満足です。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ありちゃん;) | 乾燥肌 | 18歳 2008/10/1 18:36:00
今セール中みたいなので購入してみました。
ちょっとべたべたしちゃうけど、
この保湿力なら納得かな^ω^

リピート決定♪
効果 荒れ・皮むけ
ぴっしー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/1 17:34:26
当たり前に使ってましたが、クチコミした事がなかったので今更ですがクチコミします。

プチのリップクリームも結構好き(持ち運びできる小粒感が良い)ですが、就寝前用にはこちらが必需品です。

私はこの上にニベアのクリアのグロスを重ねてますが、翌朝しっとりプルプルになります☆

秋冬またお世話になります(^o^)
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ふツち | 乾燥肌 | 17歳 2008/9/30 22:30:03
結構まえからリピートしてます。
コスパは高めですが、メンソレータムが合わない私には、ヒット商品でした。

柔らかいので、多くつけるとすぐに終わってしまいますが、多くつけた分グロスみたいに反射します。
ベトベト系が苦手な方は、あわないかもしれないです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
晴男の母ちゃん | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/29 19:38:47
@COSME ナンバー1 は納得です。
荒れはもちろん炎症だって二日で完治!
私には相性抜群です。
欲を言えばコスパが悪い・・・私が使いすぎなのでしょうか?
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
みきにゃーにゃー☆ | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/28 21:11:16
色々使ってみたリップクリームの中ではこれが一番かと。他のは皮がむけたりガサガサしたりその場しのぎ的なものが多かった気がします。

いろんなリップに浮気してしまいますが気づいたらいつもこれに戻ってきます。
この潤いとツヤ感。手放せません。
いつもポーチのお供に。

けれどこのオレンジのようなピンクのようなパケのデザインはダサい。笑

人前ではあまり出したくはないかな。

外観だけでいいのでいつかリニューアルしてもらいたいものです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
びえちゃん☆彡 | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/9/28 16:40:26
このリップクリームは、発売されて以来ずっと使ってますI
もう何本使ったか分かりません
しっとり、ツヤツヤになるのでとっても気に入ってまーすテ
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ぷーのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/26 11:27:44
発売以来、何十本とリピートしてきたことか…。
数え切れません。とにかくこれがないと生きて
いけない。
唇が荒れやすい私の必需品です。
化粧品なんて、どれも大差ないさ、なんて実は
普段から思ってしまっている私ですが、リップ
クリームに関してはいくらどんな物を試しても
これ以上の物が見つかりません。
なめらかに伸びて、刺激がなくて、しっとり
潤うのにべたつかない。極度の乾燥も一瞬にして
治まる。口紅の下地としても使える。

良い所しか思い浮かびません。確かに柔らかい
為、減りは早いですがキャンペーン時にまとめ
買いしているし、会員で1割引になるのでそれ程
ではないです。

これからも、多分一生使い続けます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
nagath | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/25 19:07:19
リップに関してはこれにかなうものはありません。
私の頑固な唇の荒れを予防してくれるのはこやつだけです。
高価なもの、薬、色々試しましたが
効果、お値段、買いやすさ等々考えるのやはりこやつに落ち着くのですよ。

容器が全体的にプラスチックだったらなぁ〜(捨てるのにラク)、っていう要望はあるものの、品質には満足です。
確かになくなるの早いなぁってのも思いますけど、それはそれ、これはこれ。
 ショッピングサイトへ / DHC  薬用リップクリーム

DHC 薬用リップクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用リップクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHCブランドからの耳よりな情報があります!  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング