エスティ ローダー
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
> ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップへのクチコミ
エスティ ローダー
エルメス15
2008/10/13 21:27:59
最近のヒットです。カバー力が抜群ですね。目の下のくまやくすみがとれました。夕方になってもヨレはあまり気になりませんでした。
潤い くずれにくい マット ツヤ
ゆき蔵♪
2008/10/12 16:25:18
カバー力が欲しくて購入しました。
重ねづけすると、それなりにでますね。
つけ方がわからないと、ペンキ状態ですね(^^;
魅力的なのが、崩れない。
すごいです。
でも、塗りました・・・という顔になるので気をつけなければいけなかった〜・・・
良いものだけど、もともとリキッドに慣れてないので数回使って断念して、あげてしまいました。。。
でも、くずれなさは最高です。
朝から夜までしっかり。(鼻以外はw)
くずれにくい マット
lulululucy
2008/10/12 15:26:55
2個目を買いました!今までファンデーションを使いきった事がなかったので これはお気に入りです。ただ容器が問題。失敗したらいっぱい出てきて無駄になります。パンプ式になったらいいのにな〜!
乾燥したNZでも 私の鼻はオイリーなのでピカピカしてるのですが これは午後ティシューで軽く押さえる程で十分なくらい持ちます!
カバー力もすごいです。赤いニキビ跡もすべてカバーします。
でも これだけカバー力などあったら 肌に負担かも。 肌荒れはしませんが家に帰ったらすぐクレンジングするようにしてます。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
齋藤くん
2008/10/11 23:57:22
クチコミを見て購入しました。汗をかいても、鼻をかんでも崩れませんでした。専用スポンジで伸ばせばムラになる事もありません。でも使用後の乾燥とペンキ臭が気になります…。落ちなさは今までのファンデの中で1番でした。リピートすると思います。
*Coco*Loco*
2008/10/11 15:09:49
評価しない
サンプル使用です。
肌をキレイにみせてくれて、崩れにくく、くすまないリキッドファンデを探している今日この頃…。
友達にほんとに崩れない!とかなりおすすめされたので、サンプルを頂いてきました。
まずサンプルの色が私のイエベで色白プラス赤みのあるお肌に合いませんでした。
濃い土っぽいオークル?
やまぶきいろというか、オレンジも強いような仕上がりになってしまったので、明るさがなく顔が逆に浮いてる感じに…。
テクスチャーに関しては、思ったよりゆるめで伸びがよかったです。
なじみも問題なし。
均一でセミマットなお肌になれました。
肝心の崩れにくさですが、お昼には普通に鼻のあたまがテカっていました(´□`)
期待しすぎだったのか、このテカリ具合には少しびっくり。
ティッシュオフで一時的にお直しできるものの、また夕方までにはテカっていて、そのうちティッシュオフしても、ファンデが残っていない感じになってしまいました。
下地かもしくはパウダーファンデとの相性がよくなかったのでしょうか?
★下地→ポールジョー
★ファンデ→エスプリークプレシャス
それとも、乾燥のためインナードライがひどくなりテカったのかも。
肌への圧迫感、肌荒れ等は特別ありませんでした。
ディオールのスノーサブリッシムのほうが好感触だったので、秋冬にはどうかなと思いつつ、現品買うならむこうかなぁ。
カバー力 マット
catyuu
| 脂性肌 | 21歳
2008/10/10 14:42:24
1年程前に新宿の京王百貨店で購入しました★
色は忘れました。笑
値段は少々お高めでしが、コスパはかなり良いと思います!1年たった今でもまだまだ残ってます!
瓶のフタを中指で塞いで、上下に振って指についた量を使ってます。
それを肌になじませ、スポンジで均して、チャコットのパウダーを叩いています★
肝心の毛穴カバーですが、付けたてはまぁまぁ隠れてます。がぁ!!仕事が終わる夕方になると毛穴がこんにちわしてます・・・
1日中パソコンやってるかたまに鳴る電話出るくらいのデスクワークなのに・・・
あたしの毛穴はどうしたらきえるんでしょうか?(T_T)
これからは隠すより毛穴をなくす努力をしまぁす。
カバー力
こ〜たん♪
2008/10/10 13:04:54
化粧崩れが気になっていたので、購入しましたが、今度は乾燥しすぎて化粧崩れしちゃいました・・・。素早くのばさないと、すぐムラになります。一発勝負って感じ!成分が強いのか、乾燥しすぎて、つけている間中痛痒かったです。さらに、肌があれ、オイルフリーにもかかわらずニキビができてしまいました。わたしの肌には合いませんでした。。。
カバー力 マット
:::キティ:::
2008/10/10 09:07:58
口コミを見てサンプルもらいにカウンターへ行きましたォそしたらその場で付けてもらい速攻買いました カバー力はありつつ厚ぼったさがありませんでした~けど…目のまわりが乾燥するのでしっかり保湿しないとシワになります
今まではクレドのクリームファンデとディシラのクリームファンデ使ってたんですが このエスティローダーは今までのファンデーションの中で1番だと思いましたI
使ってまだ二日しかたってないですけどかなりいい感じです~ 色も17番でピッタリあっていますォBAさんもとてもいいかんじの人で良かっです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
a11a11
2008/10/9 19:56:44
崩れにくく、カバー力のあるファンデーションです。
仕事中はマスクをしているので、蒸れてファンデーションがマスクの内側にベッタリ付くのですが、これはあまり付いてなくてビックリしました。
ですが、夏に使用しても乾燥するので使うのをやめてしまいました。
あと、このファンデを付けて夜遊びすると、顎にニキビのようなブツブツができます。
カバー力 くずれにくい マット
黒ねこ。
2008/10/7 23:08:29
ここの評価を見て購入しました。
自然なしあがりで崩れにくいです。
崩れ方も綺麗で、お化粧直しも簡単です。
ですが・・・・毎日使用すると肌に合わない感があるので、たまにしか使用していません。
あと、容器が使いにくいのです。改良希望。
ナチュラル くずれにくい
e_
2008/10/7 10:18:57
ここ5年間で何度か購入しました。仕上がりの美しさ、崩れにくさ、素晴らしいんです。これ本当に私の肌?といいたくなるぐらいに。乾燥するので保湿はしっかりめに。
ただ、連続使用すると夕方には小さな水ぶくれが2、3個毎回できてしまうようになり、使用中止。
思い出してはだましだましつかってましたが、今はもう無理です。
カバー力 くずれにくい
ANGIE・LIPS
2008/10/7 03:23:04
アメリカでの購入なので$27でお買い得、カラーも倍くらいあります。
買ったのは10番IVORY BEIGEと41番SOFTANです。
かなり色の濃さが違う二つですが、夏場は日焼けするので41番冬は10番、時間がある時は2色をハイライト&シェーディングと混ぜて使ってます。
皆さんの口コミ通り、特筆するところは乾燥・マット・崩れないの3点です。
乾燥は下地にさえ気をつければ大丈夫だし、能面みたいにマットになるのも、パウダーや下地でパール感のある物か、ラメ系を使えばクリアなので、私にとっては特にマイナスポイントはないです。
あっ、強いて言うとやはり入れ物ですかね。ポンプ式だともっと使いやすいかも。
洗面所に置いててメイクするので、ガラス瓶だと落とすと大変だなとヒヤヒヤします。
最近はナチュラルな感じのメイクが多く出番が少ないですが、しっかり化粧する時は必ずこのファンデを使います。
ライトも新しく出たので、そちらも試してみたいです。
ユミベル
2008/10/6 22:38:53
真夏はさすがに崩れたけど、崩れにくさと自然さは、一番ですね。
パウダー派なんです。リキッドは崩れた時の激しさが嫌で。でも、これは本当に崩れないから、安心して使用できます。しっかり肌が潤っていると、夕方までTゾーンも崩れることなくて、私にしては、奇跡のような感じ。
カバー力もあるし、それでいて自然。色も私にあってるみたいで、本当に気に入ってます。
リキッド経験ない人も、ぜひ使ってみて。私もサンプル使用で感動して、現品買いしてしまったんですけど、これからの乾燥の季節も粉ふくこともないし、一度は試す価値ありです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
Quoll
2008/10/6 10:40:23
わたくし極度の乾燥肌でカウンターに出向いた時も潤いを知らないカサカサの酷い肌状態でしたので、
BAさんもあまりこのファンデーションはおすすめしてこなかったのですが(これを購入しに行ったのに)
是が非でもほしかったためサンプルも試さずに購入してみました
結果的に…すごく良かった(・∀・)
皮脂汗に強いファンデなのに乾燥することもないし
カバー力もばっちりで全体に伸ばした後、気になる頬の赤みの部分など少量重ねるだけできれいに消えます
毛穴も黒ずみもフラットにしてくれるのに本当に崩れません
普段からお化粧直しすることがわずらわしく
出来れば直したくない崩れないでほしい朝のままでいて、と願って病まないめんどくさがりですが
そんな私にぴったりのマストファンデになりました
一日放置でも大丈夫なぐらいです
べた褒めですが☆6なのは容器が使いにくいためです
普通にビンの淵にファンデがこぼれます
プッシュ式のにしてくれたらすごく便利なのにー
改良してほしいなー容器
冬は潤い重視でファンデを選ぶので
このファンデは候補からが外れますが
おそらく来年の夏にはまた戻ると思います
それまでに容器を…
ののはる
2008/10/4 17:35:17
36番サンド使用です。
サンドというだけあって色合いはかなり土色が強め。私はセザンヌの一番白いおしろいを上からはたくので丁度いい色合いになりますが、人によっては顔色が悪く見えるかもしれません。
カバー力は文句なし。
私の肌は凹凸はないもののニキビ跡がひどく、赤みもあるのですが、今まで使ったファンデの中では一番目立たなくしてくれます。「化粧をしました」というマットな肌が好きな方にはたまらない化粧の出来具合かと。
そのまま塗るとのっぺりした顔になるため、私はファンデの前に強めにノーズシャドウをいれています。
私は塗るときにムラが出来やすいので、両方の手のひらに乳液のようにのばして一気に顔につけています。
下地はエスティローダーのものを使うと持ちがよくなります。サンキラー、マットシフォン、リサージ、RMKなど下地を変えてきましたが、一番化粧の出来映えと持ちが良かったのはエスティローダーのサイバーホワイトでした。特にダブルウェアは下地を選ぶなと感じましたので、使い心地が悪いと思ったら下地を変えてみるといいかもしれないです。
容器の不便さと、一度崩れたときの修復の難しさ、肌への負担が大きそうなことから☆5の評価ではありますが、当分はこのファンデを使っていきたいと思っています。
kansyan
2008/10/4 16:06:11
元々母親が愛用して大絶賛だったため影響を受けて購入。
私自身乾燥肌で、崩れにくさをうたっている商品を使うと頬あたりの乾燥が気になり、保湿をとると午前中の時点で鼻がテカテカ。
かなり悩みの種でしたが、コレは両方を解決してくれます。
少量をスポンジで丁寧に叩き込むようにつけ、ルースパウダーで仕上げています。
化粧直しできない日の夕方でも少しのテカリのみ。ティッシュオフしてもよれません。
これからも愛用していく予定です。
くずれにくい
ありんこみーちゃん
2008/10/3 20:18:11
ここ2年くらい、ずっと使っています。
かなりカバー力があるタイプなので、いったん手の甲に出して適度な量を指につけて薄めにのばすように塗っています。
化粧崩れしにくく、もともと肌の悩みが少ない私の場合は、朝化粧をしたら夕方1回くらいちょこっとお直しすれば十分です。最悪、化粧直しができなくても、なんとかなる程度の崩れ具合です。
ただ、このカバー力と化粧のもち具合を考えると、ナチュラルな仕上がりがいいという人にはあまり向いていないとおもいます。
容器は使いづらいけど、なかなか中身が減らないのでコスパは抜群にいいとおもいます。
当分、これ以外のリキッドファンデーションを使う予定はありません。
報連想
2008/10/3 19:31:18
ここの評価を見て購入しました。
ドロドロ、ファンデが溶けるように崩れることゎナイです。
ティッシュで顔を押さえても色写りしません。
岩盤浴で汗ダラダラになり顔をタオルで押さえてもファンデが落ちませんでした。よれますけどね。
マット、能面になる…みたいな口コミをみますが下地、フェイスパウダーをパール入りにすればそんなにマット!!厚化粧!!って感じにならないです。
ちなみに私ゎ下地→ソニアのラトゥーかアナスイのブルーの。パウダー→ケサパサの限定のキラキラを使用してます。
たまにキラキラ下地とファンデを混ぜて使用してます。
カバー力も高いのでツルンとした作り上げた美肌!って感じになります。
でも午後になって間近で肌をみると何か毛穴のボコボコが目立ちます。
乾燥のせいだと思います。遠くから見れば綺麗なんですが。
期待が大きかったせいか…こんなもん?って感じでした。
夏なら良いファンデです。
カバー力 くずれにくい マット
母ネコ
2008/10/3 14:42:13
購入したのは夏だったので、くずれにくさ重視で選びました。
色は、サンドの方が自然に見えるけど首の色に合わせるならボーンがいいとのこと。
シミや頬の赤みをカバーするには濃い方(サンド)がいいと思い込んでいましたが、私の迷いがなくなるまで試し塗りを繰り返してくれて、最終的に明るく見えるボーンを選びました。
シミを完全に隠すことはできなくても、頬の赤みは気にならない程度にカバーできるし、肌がワントーン明るくなったうえに時間がたってもくすまないので、この夏は化粧直しがラクでした!
乾燥肌なので秋〜冬は少し心配ですが、オールシーズン使えるというので、このまま使って様子を見たいと思っています。
カバー力 くずれにくい
ララ0625
2008/10/3 14:18:02
初口コミです。
ここでの評価を見て現品購入しました。(7月下旬の暑い時期に)
まず、よくかかれてた「皮膚呼吸ができない」みたいなことはわたしは感じませんでした。
カバー力はありますが。
崩れにくさも今まで使ったファンデでは1番でした
今はニキビができてるのでパウダーファンデを使ってますが、回復してきたらまた使います☆
これを使った→ニキビができた
って最初思いましたがコレが原因ではないようです。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル