HOME > クロロフイル > パスター > パスターへのクチコミ

クロロフイル  パスター のクチコミ

クロロフイル パスターの商品情報 クロロフイル パスターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
63.2ポイント パスターの平均おすすめ度 5.9 5.9 (クチコミ 47件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
yakimochizz | 混合肌 | 26歳 2008/10/2 16:49:06
クロロはじめてからまだ日が浅いですが、確実に肌の調子・ツヤがupしています。
ライン使いなのでコレだけの効果かは不明ですが・・・。

蓋をあけると、真緑の固めのクリーム。
いや、クリームというよりもペーストですね。

毎日の朝晩のお手入れに使っているのですが、このパスターと乳液を乗せた後のお肌が一番すきです。
潤っていて、きめが整って・・・。緑の効果かお肌も透き通るような白さに。(量が多すぎると顔がうっすら緑に 汗)

今までは、夕方早くお風呂に入ると、眠るまでの間に皮脂で顔がくすんだり、べとついて毛穴が目立ったりしていたのですが、それらともきれいにオサラバできました。

*教室の先生の注意事項*
・ニキビが気になるからっていつもより多めにしちゃうとがさがさになります(個人差はあると思いますが)
・ニキビにピンポイントでつけておくと治りも早いです。(そのまま寝たら駄目です!)
・鼻の毛穴だけでも集中して1週間(最低1時間づつ)パックするとキレイになります。

このようにアドバイスをいただきましたので、毎日のスケジュールの中でできる範囲でがんばります。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
スイミースイミー | 混合肌 | 28歳 2008/10/2 11:44:27
F・Hパスターを 最低週に2度は使っています。
本当は毎日パックしたいのですが、
パック時間が結構かかるので 週末や、時間に余裕があるときしかできないのが残念です。
でもパックした翌日は、お肌つるつるです。
私は生理前になると 肌の調子が悪くなり、にきびがポツポツと現れてくるのですが、パックの回数を多くした月は、にきびの数が劇的に少ないです。
今後も続けていこうと思っています。
tonsoku | 敏感肌 | 30歳 2008/9/17 15:18:35
  4年程前に肌の調子が崩れて、何を使ってもどうする事もできなくなり、以前から気になっていたクロロフィルのショップに行ったのがきっかけでした。
 ガーゼでの手入れもそうですが、何かと手間とお金がかかる為、3年程で卒業したんですが、最近使いかけのパスターを発見して、使ってみることに・・・

顔一面に緑のクリームを塗りたっくって3時間(一時間以上はパックした方がきくらしい)辛いけど、我慢我慢でようやくパックを取ると・・・やっぱり凄い!ツルツルしっとり、しかも肌が白くなる!!

まぁその状態が何日も続くって訳じゃないんですけど、あのパックを取った時の肌の状態を見たらやっぱりいいかも・・・ガーゼの扱いとか、何かと面倒が多いクロロの商品ですがパスターパックだけは続けて行こうと思いました。
sayaban | 混合肌 | 29歳 2008/8/29 18:12:15
クロロ歴8年ですが、これは欠かすことができません。
ニキビができたら、コレ。
日焼け防止効果もあるとのこと。

ずっとWSを使ってきましたが、最近FHに変えたところ毛穴がより目立たなくなりました。

効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
にゃっぷりん | 脂性肌 | 18歳 2008/7/31 20:57:31
初クロロです!クロロはずっと気になっていたのですが通販がないので敬遠していました。が、思い切って行ってみてよかったなとおもいました。私はパスターしかまだ使用していないのですがその効果は目に見えるほどにすさまじいものがあります。今まで効いていると自分に言い聞かせて使っていた化粧品がいっぱいだったなと思います。本当に効くというのはこのぐらいの効果がなくてはいえないのだと思いました。美白効果、ニキビ痕が落ち着きます。時間はかかりますが、もともと時間をかけることにあまり苦ではないので、続けられそうです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
(^^)ちゃーこ | 混合肌 | 26歳 2008/7/22 16:15:29
3年前からクロロを愛用中。
当初はニキビが凄かったのでアクネ・ホルモンパスターを使っていましたが、肌が落ち着いてからは週に1度はWSパスターでのパックがかかせません。
今週は教室で1度、自宅で一度したので肌の調子がいいですよ。
また、先生が続けると効果がさらに増すと教えてくれた。例えば1週間。
ただ、仕事の都合で頑張っても5日続けるのが精一杯でした。
それでもとっても肌がきれいになりました。
くすみはとれるし、お肌はプルプルです。
また、週に一度のパックは欠かせません。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ
ピンちゃんピンちゃん | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/5 16:19:52
クロロフィルシリーズの中でもかかせない一品です。もちろんニキビ肌に効果大ですが、美白にも効果大です。すぐれもの。
美顔教室では、このパスターを使ったセルフエステができます。WSパスターでパックをすると肌がしっとりして化粧のりが良くなって、先生曰く老化防止になるとのこと。 信じて10年以上通い続けた結果、老化防止は本当でした!!
もちろん夜つけるだけでも効果があると思います。
デメリットとしては、色が緑なので丁寧につけないと顔が緑になったりムラになりすぎる。結構めんどくさいです
ぷちままくま | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/2 13:12:15
10年ほどまえ、それまで吹き出物のなかった肌に吹き出物増殖。。。友人で肌の良くなかった人がきれいな肌に変身していたのがクロロフィルのおかげというのではじめました。数ヶ月できれいな肌になりました!それ以来のお付き合いです。
教室に通ったり、ライン使いはもうしてませんが、やや自己流でもパックを月に数回しています。
これのおかげで、数年前まで日焼止め以外の美白ケアなどしていなかったにもかかわらずシミやくすみの少ない肌のレベルは維持できています。
また、肌荒れのときはこれ!という常備薬のような感じです。
時間がかかるなどの欠点があるので星はマイナス1ですが、肌荒れにお悩みの方は特にお勧めしますし、そうでない方もこのパスターのパックはいいです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
sou*kou | 脂性肌 | 27歳 2008/5/7 12:47:52
クロロフイルはラインで使って効果が出てくるものだとは思いますがこれはとりわけ効果を実感できます
パスターパックもう何度したことでしょう
パックする度にニキビやニキビ跡が改善されるのはもちろんの事、肌自体が元気に強くなっていく感じがします
これだけ肌が違ってくるのならばパックする時間も手間も惜しみません
これからも使い続けます
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  日焼け止め
ふわっとイチゴ | 脂性肌 | 12歳 2008/5/5 12:52:36
このシリーズはお母さんがず〜〜っと使ってマス!
ので ウチと共同使用深緑のをデス この年でクロロフイルって。。
と思うケド 家にいっつもあるんだし 気にせず使ってマス
ニオイは やっぱりクロロフィルのニオイ・・・
でも もうなれました! 気にしてませんw
ウチはニキビが大量発生せた時に 洗顔後使ってマス
顔は 真緑笑 弟たちには怪物だと言われてましが気にしない!
1時間くらい置いて とると。。ニキビがおさまってます!
やっぱ 信用できるクロロフイル笑
リピは 母が使うんで自動的に。。笑
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
☆reika★ | 敏感肌 | 23歳 2008/5/3 18:11:12
クロロフィル製品の中でも、だんとつでこれは高性能だと思います。
昔教室に通っていたのですが、忙しくなった事と肌があれからだいぶ強くなったので、もう通わなくなったのですが。

このW・Sパウダーだけはずっと使っています。
これだけは使い続けるつもり。
でも、落とし方がかなり面倒な点と時間も必要なので、月に数回特別なケアとして使っています。

でもほんと効果は高いです。
どんなトラブルにも対応してくれる気がします。
必需品です。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  エイジングケア
結里葉 | 敏感肌 | 40歳 2008/4/30 14:15:16
初めての口コミはやっぱりこれかな・・・

今まで皮膚科に通ったり 美容外科でケミカル治療を受けたり 色んなメーカーの化粧品を使っても不安定だった私の超敏感お肌でも大丈夫でした!クロロフィル化粧品をライン使いをしてまだ3ヶ月ですが お肌の吹き出物が殆ど出来なくなりました。

ただ使い始めや使用方法をきちんと厳守しないと効果が半減したり ピッコロ星人やミドリ亀に変身するので要注意ですが(汗) デートよりも優先して教室に通ってます(笑)頑張った分 結果も必ず現れる商品なので 一生使い続けると思います。
984 | 混合肌 | 38歳 2008/4/21 06:50:03
今までどんな美容液よりもすぐれもの。
美白や、にきびケア、エイジングケア、なんでもこの一本でOKです。無敵です。しかも安い!
効果 美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
825キョロ | 混合肌 | 35歳 2008/4/20 13:55:36
十数年前、大量のニキビに悩まされ毎日ウツ状態で過ごしていた頃に、三度目の正直で通い始めたクロロ。
やはり手入れの面倒臭ささからニキビが改善するたびに浮気をして他の化粧品に走るんですけどやっぱり元々ニキビの出来やすい私にはクロロから離れることは出来なかったようです。

教室で圧出してもらい、その後のパックで一気に改善に向かいます。
今までにない酷いにきびだったけれど3ヶ月後くらいにはすっかり良くなったものの、やはりニキビ痕が酷かったこともありその後1年程は毎日パックに通いましたね〜。

そのお陰か、20代後半になってからもシミやニキビに悩まされることもなく何のトラブルがなかったのもあのパスターパックのお陰です。
一旦結婚後は緑のパスターを下地に使用することもやめていましたけど、ここ数年前から再び化粧下地に使用することを始めました。

紫外線カットにもいいらしいことと、何より肌によいこと!

ニキビで死にたいくらいに悩むくらいなら、多少面倒なお手入れ方法でも確実によくなるクロロはかなりオススメ!

悪化するのはあっという間だけど綺麗にするのには時間と手間とお金を掛けるのは仕方のないこと。
どうせ掛けるのなら確実な方法でやりたいものです。
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め
tenotti | 混合肌 | 33歳 2008/4/7 13:14:27
5年ぐらい前、職場を変わったストレスからか吹き出物が顔中にできたとき、ライン使いをして2ヶ月ほどで完治しました。ある日突然、「あれ?肌が柔らかくなってる!!」という感じで周りからも「色が白くなったね〜。」と言われました。
一番効果があるのがこのパスターだと思います。
ニキビに悩んでいる人には是非使ってほしいです。
効果 アクネケア  美白・くすみ
くまとキノコ | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/3/29 00:58:39
初めての口コミは私を助けてくれたクロロフイル化粧品にします。30歳前からアダルトニキビができはじめ、外に出るのも辛いくらいにひどい状態でした。化粧品やサプリメントも本当にいろいろ試しましたがあまり効果はありませんでした。ある雑誌でモデルさんがクロロを愛用されているのを見て、近くの教室に電話をしてまずは体験をさせてもらいました。体験はクレンジングからお化粧までで(パックはありませんでした)お化粧しおわった顔はものすごい白さと今どきありえないようなマットさに唖然としました(*_*)でもその状態で一日我慢して夜クレンジングしたとき肌が全く疲れていませんでした。逆にお化粧で守られていたためか健やかな感じでした。今までに感じたことのない手応えがありました。それからは教室に通いニキビ肌は完治しました。ニキビが引くのはとにかく早く、赤黒い跡や凸凹は少し時間はかかりましたが、使用しはじめて1年程で赤黒い跡は無くなり、凸凹もほぼ消えました。周りからも肌をほめてもらえるようになって、気持ちまで変わりましたね(o^-^o)独特の使用法など面倒な部分もあり、他の化粧品のようなお洒落さもありませんが、効果は確かです(ここが肝心ですからね)。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
a-ni50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 45歳 2008/3/27 21:15:59
評価しない リピート
亜鉛華軟膏のクチコミを見て知りましたが、同じようなものだったんですねぇ。会社も同じですね。

20代後半〜、当時の日焼け止めより「海で焼けないよ」と知人に教えてもらって使ったものです(大昔)。
日常的には出勤時のみ紫外線を防げれば良いのでラフにやってたのですが、真夏は・・・強い日差しで湿疹出すこともあるしアセモ※も混じって・・・。

ニキビ肌ではないので、クロロ独特のメッシュ塗り、ガーゼマスター養成講座を受けて、あとは自己流。夏場の対策としてました(冬は乾燥する)。
特殊なメイク法は現在クロロのサイトで動画で見れますね。懐かしい(笑)

で、実際、焼けないです(特にピンク)
更に、これでメッシュ塗りすると自分の肌に汗を付ける事なく外に追い出すのでチクチクといや〜〜なアセモから顔だけは開放されるのです。

紫外線とアセモを同時に防げるのは気に入ってました。
まぁ、亜鉛華軟膏・チンク油・天花粉(※子供の頃塗られてました)の緑、ピンク色みたいなものですものね。

今はどれがどれだか解らない程に種類も増え、ネオソフトパスターPAが旧ピンク?
結局は「全品は使いたくない」「超面倒」「徐々に自己流が侵攻し乾燥を招いた」「匂いがダメ」等々でやめちゃいました。
怪我で作った色素沈着が薄くなって満足しちゃったし。

成分は、医薬部外品のパスターについては不明なままだけど、ネオソフト(マーガリンみたい)は公開してるんですねー、化粧下地用のパスター、再び、ちょっと使ってみたいです。。。

ネオソフトパスターPA(水添ナタネ種子油・酸化亜鉛・水添パーム油・グリチルリチン酸2K・水・BG・トコフェロール・酸化チタン・酸化鉄)
イエローオークルのみタルクとジメチコン。ジメチコンはコーティング剤になってるけど。コーティングしなきゃならないのは何だろう?やっぱタルク?

※汗腺の詰まりをオリーブオイルマッサージで取って使わないと逆効果なこともあるそうです(親の受け売り)
効果 日焼け止め
ばびんくん | 混合肌 | 33歳 2008/2/24 17:16:27
にきび対策で教室に通いはじめ(数回だけだけど。)シリーズを全て揃え使い始めたのが10年ほど前。
始めは言われたとおりに使っていたけれど面倒になり、クロロものはWSパスターとネオグリーン(手でパッティングのみ)を使用。
特別な効力は見えないけれど、なぜかないと怖くてこの10年間使い続けてます。
にきびもできにくくなったことだし、一旦これは止めてみようかなとも検討中。
でも化粧水は続けるかな。
効果 低刺激
フジコップ | 脂性肌 | 26歳 2008/2/23 01:36:07
クロロには半年くらい通っていました。
使い方が独特で結構面倒くさい所もあるんです
が、これを使ってるとにきびできないし、その他の
肌トラブルとも無縁になりました。
今は、教室に通わず、自宅で使用しています。

パスターは夜、薄めに塗ってから寝ます。
油断してポツッとできたにきびに厚めに塗って放
置。治りが早いです。

常に常備してあります。

効果 アクネケア
桃華ちゃん | 乾燥肌 | 29歳 2008/2/3 02:06:33
以前、酷い肌荒れで悩んでいた際にお世話になりました。
赤みを帯びたニキビとも吹き出物…とも言い難いなんともしれず醜い肌で、その時は何を試しても皮膚科に通っても効果はゼロでした。
クロロを知り通ってみた所一週間…いやいや一回のパックで痒み&赤みが治まりました。
それからセッセと通いましたが肌が落ち着くと共に私の浮気心がムズムズし始め、いつの間にかライン使いをやめ…パスタもやめていました。

で・・・も。
ふと斜めから顔を鏡で見た時にニキビ跡がとっっても汚く見え、即座に『クロロだ!!』と思い出し恋しくなり再開しました。
私が教室で教えて頂いたパック時間ですが20分くらいです。
こちらのクチコミを見てビックリしました!!
なんだか損していた様な気分でした(笑)

教室に通うのは時間が無いので
自宅でパックしています。
皆さんのクチコミを参考に2時間ほど…
私は不器用なので必ず服やどこかに緑がついてしまうのでパスタを塗り終えたらマスクシートをしています。

で…もう一度教室の方に『20分で良いのですか?』って聞きました。
十分効果は現われますよ。
それ以上時間を置くのは大変でしょ?
って事でした(笑)
まぁ。時間気にせずパリパリにならない程度おきます。

パスタ以外は拭取化粧水しかクロロを使ってないのですが、やはりライン使いした方が即効性あるのかな…。。。???

クロロフイル パスターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパスター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クロロフイル  ネオグリーンオブグリーン
クロロフイル  アワカルチャーパウダー