アルビオン
> 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルへのクチコミ
アルビオン
セシル777
2008/10/13 22:01:14
いつも肌荒れ、吹き出物の時にお世話になってます。普段からマメにお手入れすれば慌てないのですが少しおサボリした時の救世主です。普段使いには少し贅沢ですが荒れてき始めた時に刺激もなくマイルドに肌にコクコクと入っていく感じが何とも言えず心地よいです。
アクネケア 低刺激
石長比売
2008/10/13 18:11:10
肌荒れが酷かった2・3年前、アルビオンの乳液と一緒に、思い切って買ったことがあります。あの頃どこにそんなお金あったんだろう(笑)
薬用というだけあって、すごく成分が入ってそうな、効き目ありそうな香りがします。
が。
私にはこの香り全く受け付けられませんでしたorz。
高いお品なので、バシャバシャ使うことも出来ず、かといってたっぷり使えば香りに負けてしまうし、たまにアルコールで吹き出物がピリピリしちゃうしで、もったいないことに半分も使えず捨ててしまいました。
きっと性に合わなかったんでしょうね…。
それからは、高いのやめて、手作りしちゃってます。
もっと豪快にバシャバシャ使えるものが良かったので、評価は☆2にさせてください。
毛穴・角質ケア 引き締め
nanamayu
2008/10/13 16:43:04
帰ってきました!スキコンにっ >*<
久しぶりに行ったお店で買っちゃいました。
やっぱよいです、スキコーン!!!
コットンでパッティングのち、めくりめくりデコやアゴにマスク
冷蔵庫にいれた冷えたスキコンが肌にきもちよいのですよ〜。
欲望としてはプッシュできるノズルみたいなのがでたら嬉しいですな〜
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
mまっすんm
2008/10/13 16:27:18
以前は乳液と一緒に使っていました。
しかし、値段も高くコスパもあまり良くないので、継続しませんでした。
最近になってストレスニキビや、赤みに悩まされていたので、ローションパック用にスキコンのみ購入。
香りは好き嫌いあるかと思いますが、私は好きでパック中癒されます。
ニキビは劇的に改善はされませんが、パック後赤みは落ち着きます。
少し、スッとするので気持ちがいいです。
さまざまな効果か期待されてはいますが、継続使用じゃなきゃ駄目なのかな・・・?
しばらくはパック用で様子見です・・・
1994★
2008/10/13 14:00:50
あらゆる肌トラブルに効く、ということで乳液とセットで買いました。
教えてもらった通りにコットンで乳液をつけるのですが、ベタベタして、洗顔後いきなり乳液はやっぱり抵抗が。
その後につけるスキコンはさっぱりしすぎていて、潤いが感じられなかったです。
乾燥してるのに、肌表面はベタつく...
化粧ノリも悪くすぐ粉を吹いてしまったので、半分も使わないうちに他のにかえました。
こんなに人気があるのになぁ。
香りは好きです☆
−
emiin
2008/10/13 08:59:26
2本目がボチボチ無くなりそうなので口コミ。
使い始めは匂い、確かにちょっとキツイかな??って思ったけど嫌いな匂いではないのですぐ慣れました!サッパリした使い心地で夏場は最適☆でも今からの季節はどぅなんだろ・・?!
乳液→化粧水の使い方もタマにめんどくさくなってしまう(゜Д゜≡
でも使い続けて生理前の吹き出物が完璧ではないけど無くなって来た様に思います!!
だけどーーー・・お値段も高い上、コスパも悪い。。このままずっとリピして行くかは悩み中。。
アクネケア 引き締め
dolcenco
| アトピー | 29歳
2008/10/13 05:12:03
アトピー発症前の高校生の時に購入しました。
数回使用しましたが刺激が強過ぎて使用を中止しました。高い買い物でした・・
潤い
あゅ嬢
2008/10/13 04:14:10
3本目に突入しました
高いけどガンガン使ってます
コットン2枚にたっぷり含ませて、パックしたりします
ニキビがおさまるのが早い気が漱
アクネケア 美白・くすみ テカリ防止
HIROPUUU
2008/10/13 00:06:00
前から気になっていましたが、ついに購入しました。
仕事の休憩中にフラ〜ッと購入☆
乳液→これ、を使うと肌がモチモチしますね。
雪肌精と似てますが、これの方が保湿力は有りです。
ただ真冬はこれでは辛いと思います。
クスミは取れたので、これからボチボチとリピしていきます(^^)
潤い 美白・くすみ 引き締め
snow0312
2008/10/12 23:53:46
以前乳液先行型と知らず、スキコン→他メーカーの乳液を使用してました。そのときはホントどこがそんなにいいの?って感じでした。今回は正しく使ってます。使用感はとてもさっぱり。初め香りが鼻についてましたが慣れました。ここの乳液と使って、とにかく肌の調子がいいです。でも乳液の効果かな・・と思っているので、、絶対これじゃなきゃとは思いません。夜はこれじゃ物足りないですしね・・。夏場はいい感じです。他と比べてまた書き込みします。
毛穴・角質ケア 引き締め
かずな@
2008/10/12 22:58:55
スーパーに入っている化粧品専門店で購入しました。
ずっと前から憧れのアルビオン、最近吹き出物や肌荒れが酷かったので、救世主的な気持ちで購入しました。
結果は。。。すごくいいです!!!
私はアルビオンのイグニスシリーズと一緒に使ってるのですが、アルビオンは乳液先行型なのですね。
イグニスの乳液2〜3プッシュと書いてありますが、私には1プッシュで十分!!!
これを顔になじませ、次にこの化粧水です!!!
すごく浸透します。
肌が潤っているのが分かります。
吹き出物も治りました!!!
今までお高くて手が出なかったのですが、これは手放せなくなりそうです。。。
潤い アクネケア 低刺激
ブラウンマイスター
2008/10/12 18:45:42
普段使っている化粧水とは別にこれを一本常備しています。
パックをするときに使うと良いです。
肌がもっちりします。
また、ひんやりして気持ち良いです。
潤い 引き締め
ひめ★
2008/10/12 17:08:24
大きいボトル2本目に突入です。
香りがキツいと書き込みましたが、慣れてしまうとちょっとやみつきに。。。ただ、コットンパックする時はちょっとキツく感じる…
ストレスや生理前にブツブツが気になる時これでパックすると翌朝には落ち着いてます。
また、サッパリとした感触なのにコットンでパッティングしていくと肌の内部まできちんと潤ってくれるのが嬉しいです。
以前の書き込み↓↓↓
言わずと知れたこちらの化粧水。とっても有名ですよね。
それなのに今まで一度も使ったことがありませんでした。
ファンデを購入した際に乳液とセットでサンプルをいただき最近ようやく使ってみました。
さっぱりとした使い心地でこれからの季節にもってこいですね。
予想以上に香りがキツいのにビックリはしましたが。
ニキビ予防にも良いと言われてますが、他にニキビに効く美容液を見つけてしまったので
あえてこちらをその目的で使うことはないかなぁとも思ったり。
化粧水はバシャバシャとたくさん使いたいので私にはちょっとお値段が高いです(つд`)
買っても良いのですがケチってしまいそうな気がするので…
潤い アクネケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
☆nailful☆
2008/10/12 16:48:02
クチコミし直します☆
最近になりスキコンでコットンパックをし始めたら、生理前にも関わらず肌の調子がイイ!
今まではパッティングしながら使ってたんですが、BAさんに『皮膚が薄くて火照りやすい方は、パッティングはあまりせずコットンで滑らすか、パックが良いですよ』
とアドバイスされ、コットンパックにしてみたら大正解でした☆
頬の赤みが軽減♪♪
コスパは悪いけど…当分この方法で使用していきます。
ー・ー・ー・ー・ー
エクサージュホワイトのUと一緒に使い始めて、今2ヶ月目くらいです。
スキコンのみでは使ってないので乳液との相乗効果だとは思いますが、
良いですコレ。
肌あれが一番ひどかったときに使い始めたっていうのもあり、目に見えて肌あれ改善されてます。
憎きニキビや吹き出物も、
生理前はちょっと…ですが、それ以外ではほとんど出来なくなりました☆
月1本ペースでコスパは良くないと思いますが、使う価値アリです!
harusumire
2008/10/12 13:35:43
久々アルビオンに戻りました。
コスデコのホワイトシリーズでは乾燥が治まらず、乳液と一緒に購入。
この香りに癒されます。
ただ、乳液→これ の後に、クリームは必須ですが・・・・
冬いちご
2008/10/12 10:05:38
これはいいですね。ニキビが酷くて、色々な化粧水を試したりしましたが、これをつけたあと次の日にはニキビが落ち着きます。使いつづけるうちに顔色も白くなるので、うれしくなりますね。ただニキビを完治とまではなかなかいきませんでした。肌が乾燥しやすい方はこれ一本では厳しいかもしれないので、クリームもしくはアルビオンの乳液を事前に使用するのをオススメします
アクネケア 美白・くすみ テカリ防止
べさべさん
2008/10/12 00:17:56
四ヶ月くらい愛用してます。エクホワと一緒に。使用感は夏場はスーッとして気持ちいいかもしれませんがこの時期はさっぱりしすぎかなと思います。ニキビは治らないです。
アクネケア 引き締め テカリ防止
とんでもばなな
| アトピー | 27歳
2008/10/11 23:38:31
いままで色々な化粧水をためしましたが、これが今のところナンバー1です
スキコンの香りがチョット苦手でなかなか手がだせなかったのですが、口コミをみてとりあえずサンプルをもらいにいきました。
私は大人ニキビにずっと悩んで病院にも通いましたが、サンプルを使ってみたら翌日にはニキビの赤みが結構ひいていました
すぐに現品購入しました
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め
0603voyager0630
2008/10/11 22:34:35
今年、ついにドッキドキしながら念願だったアルビオンデビューを果たしました!
生理前など毎月必ずできていたニキビも完璧とまではいかないものの
比べ物にならないぐらいに調子がよく
おかげで生理前のサインがわかりにくくなりました(*´д`*)
最初は真ん中のサイズを買ったんですが
今は一番大きなサイズをリピート中!
大好きです!!
確かに値段は高いですが、それだけ払う価値はあると思いますし
なかなかコスパもいいんじゃないかと私は思っています。
あくまで私基準ですのであしからず;
この香りも苦手な方が多いようですが
私は逆に大好きな方で、
この上から化粧をしても振り向きざまにふわっと
香ったりすると妙にテンションが上がって
やる気が起きてきますo(・∀・)o
潤い アクネケア 低刺激
白竜
2008/10/11 21:52:43
サンプル使用。
1週間くらい朝晩使用しましたが、つけ心地は爽やかな感じで、まさに薬用って匂いがします。
あまり浸透しにくいみたいですが、安い化粧水よりは明らかに肌の調子が良いような気がする。使ったあとつるつるしてます。きゅって。
買いたいけど高いのが難点。
潤い 低刺激
エクサージュ