HOME > アルビオン > 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルへのクチコミ

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル のクチコミ

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルの商品情報 アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
710.4ポイント 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 4535件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
4535件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
   ▲投稿日時 おすすめ度
ねこスケー:・° | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2006/12/10 03:58:33
2本ほど使いましたが、乾燥してしまいます…毛穴ぱっかーんとなります
調子がわるく、過乾燥を起こし、アトピーの域に入りそうな時期に使ったのが悪かったんでしょうね。なんだか、万能ってなイメージがあったため、期待してしまいました。
ニオイ&使用感はすきでした。
look@us | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2006/12/10 04:11:26
以前使い始めた頃はいい!と喜んでいたものの、半月使い続けなかなか効果が見られなくなってしまいさらにニキビがポツポツ出来始めてお蔵入りに。(あまりニキビは出来ないタイプだったのでショックでした)

最近、生活が逆転してしまったために肌がボロボロになってしまったので、また使い始めたんですが…やはりニキビが…久しぶりに使い始めて四日ですが早くも三つもニキビが出来ました。

リピはしません
効果 潤い
*ёиа* | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/12/10 10:42:38
ニキビ・毛穴・乾燥が気になるのでサンプル使用後に大きぃサィズ現品購入。
皮脂コントロールしてくれるみたぃで化粧崩れが無くなりました。
アルコールが結構入っててスースーしますが気持ちィィです。
毛穴にも効果が有りマス。
コレだけだと乾燥します。
ですが私には香りが独特でキツィのとニキビには効果が見られなかったのとゃっぱりぉ値段…またトラブルが起きたら応急処置として購入するかもしれません。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
カナティ | 乾燥肌 | 24歳 2006/12/10 11:37:36
匂いが少し刺激があるかもしれないですが、お肌につけるとスーッとした爽快感。
アルビオンの乳液と相性抜群です。ただ、お風呂上りにこれだけ付けるのは肌乾燥しそう・・・
油分が多く含まれた乳液の後に使うのがオススメです★ただコスパが・・・・いつかはこれでローションパックするのが夢。ただただ高いので大事に使います。
使用感はKOSEのセッキセイに似てます。
以前はそっちつかってました^^
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  引き締め
メテオさん | 敏感肌 | 20歳 2006/12/10 12:59:45
この子のおかげで肌の赤みが引いて
すっごく助かりました!

香りもアナスイには劣るけど
とってもいい香りで癒されます!

ケチらないでコットンにパシャパシャして
パッティング!その後はコットンパック
無駄なく使っています☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
☆シャーロット☆ | 敏感肌 | 26歳 2006/12/10 13:14:47
アルビオンの乳液を使用していて、化粧水は他のメーカの物を使用していたのですが、秋に白ニキビが左頬にいっぱい出来てしまったため、BAさんと相談しいきなりスキコンの大きいサイズを買ってみました。

2年ほど前に1度小さいサイズを買ったことがあって、その時はニキビが落ち着いたので今回も期待していきなり大きいサイズを買ってしまったのですが…肌が敏感になったせいか全く合わなかったです。

使用しはじめて何日かは調子がいい気がしていたのですが、1週間後くらいから白ニキビがどんどん赤くはれだしてしまい、肌の状態が一層悪くなってしまいました。
これでコットンパックもしていたのですが、とった後顔が赤くなったので、おそらくアルコールに反応してしまったのだと思います。

合う人には良い化粧水だと思いますが、肌が弱い方、アルコールがダメな方は気をつけたほうが良いと思います。
***りぃ*** | 混合肌 | 22歳 2006/12/11 10:15:07
評価しない サンプル使用
サンプルを頂き使ってみた感想です。

BAさんにはコットンにたっぷりつけて一通り顔に滑らせる→顔にまんべんなく叩き込む→ハンドプレス

という風にやってもらいまして潤いに感動したのに家で数日やってみるとあの時のような感動するぐらいの潤いが感じられないんです( ´-`)
しかも高いし匂いはあまり好みではないので買うにとどまっています。
たぶん購入はしばらくおあずけだなぁ。。。
効果 潤い  美白・くすみ
マサコマン | 乾燥肌 | 29歳 2006/12/11 16:08:41
21歳くらいからずっと使っていて、6〜7年使い続けてました。

使いはじめて半年くらいで「色が白い」と複数の人から言われるようになってびっくりした記憶があります。
その後も比較的肌は褒められることが多かったです。

その後、年齢で肌が変わったのか、急に合わなくなり今は使っていません。
極端な敏感・乾燥肌でなければおすすめだと思います。

乾燥肌になってしまったので、何度かリトライしてもアルコールがしみて、赤みがでるようになってしまいました。
あの香りとひんやりした感触がすきだったのになぁ・・・

効果 美白・くすみ
Chiu. | 普通肌 | 23歳 2006/12/12 12:36:43
ホワイトニングミルク→コットンに適度に染み込ませパッティング
という風に使用してました。
毛穴が引き締まり黒ずみも目立たなくなるのですが、時折肌が赤くなってヒリヒリすることも。
でも数日経つと赤味も引くので気にせず使い切りました。
冬は潤いが欲しいのでまた夏になったら使ってみようと思います。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  引き締め
ロンパース100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2006/12/13 10:28:28
評価しない サンプル使用
サンプル2個使いました。
みなさんのように「潤う」とか「肌がなめらかに」とかの効果はないです。
使いつづけないとダメなんだと思いますが…
香りはスキだし、刺激もありませんでした。
アルビオンと相性が悪いのかも…毛穴が開いていくような感じです。
こんなに評価いいのにね。

それにしても「どんな肌にでも合う化粧水」なんて存在するのかな..

効果 低刺激
じゅり☆あ | 乾燥肌 | 26歳 2006/12/14 13:41:16
ミニボトルで使用後、大きいのを購入しました☆
ずっと定着した化粧水をここのトコ使っていなかったので、コレ!ってゆうのをずっと探してて。
でもスキコンはちょっとお高いな〜‥って
半分あきらめていました(>_<)
でも友達も使ってるし、乳液→化粧水ってゆう
感覚にも驚きだったんですが。。
とりあえずって感じで試してみました(。・ω・)ノ゙

香りは結構きつめだし、
好き嫌いがあるのかな?って感じだけれど
私は好きです(*^ω^*)ノ癒されます♪
使用感は、軽めの感じだし
しっとりより、さっぱりな気がします。
でもさすがエクサージュ!!
ちゃんと乳液後、使用するともっちり感があります。
値段が高いのが、かなり痛手だけどヽ(´□`*)ノ
お肌のためなら仕方ないのかな・・と思いつつ。
Uラインのにきび跡への効果も期待しつつ
1本使い切ってみようと思います☆+°
乳液&化粧水を買ったので
今月、ますますピンチになりました(ノ_<。)
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
はなまる号 | 乾燥肌 | 36歳 2006/12/14 20:35:48
人気が高い化粧品なのでサンプルを使用してよかったら購入しようと・・・

本日サンプル使用しました。
先に乳液をつけるので化粧水が良いのか??乳液が良いのかいまいちわかりません。

臭いがわたしはあまり好きではないです。
明日の朝の肌の調子を見てみます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
| 混合肌 | 23歳 2006/12/14 22:29:30
試供品を使って感動したので現品購入です。
乳液とあわせて使うと本当にモチモチになる!
頬の赤みが気にならない!ファンデのノリもいいです。

ただ一つだけ・・・値段が高い・・・
もう少し量が入っていると嬉しいんですけどね〜。
でもお肌の状態のよさにはかえられないので、
しばらくリピートする予定です。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め
モネ0918 | 混合肌 | 29歳 2006/12/15 00:41:55
アルビオンの乳液後に使うのがお薦め!乳液を先に使う事で肌が柔らかくなり、この化粧水が入りやすくないます。美白タイプの化粧水はパッティングした後は、ツッパリを感じがちですが、スキコンはしっとりします。スキコンを使っての化粧水パックもお薦め!パック後はくすみが取れて白くなります☆
効果 美白・くすみ  低刺激
*リラ*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2006/12/15 11:57:39

20歳ごろからずっと、
常備してる化粧水です。
毎日使ってるわけではないのだけど。
なんとなく肌の調子が・・・とゆうときに使用。

賛否両論ある香りですが、
私はけっこう好きです。
少し目にしみるけど・・・
でも、効いてる!!って香りじゃないですか?
これが無臭だったらさみしいです。

始めは、これホントにいいのかな?みたいなかんじで
なんとなく使っていたのだけど。
数年前、研修で1ヵ月ほど家を離れた時に、
途中で肌が、もうどうしようもないことになったんです。
ぶつぶつとゆうか、
ぼこぼことゆうか・・・。
その時、これを買って、ローションマスクをしたら、
次の日の肌が落ち着いてました。
あーこれってすごいんだな。と実感。
それ以来、肌が少しでも不調のときは、
これに手が伸びます。

効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激
きょんたんコスメまにあ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2006/12/15 15:54:18
乳液後、使用してます☆なかなか自分のやっかいな肌質に合う物を見つけられず、ジプシーしてましたが、こちらの口コミを見て買いに。やっと巡り合えたって感じです!乳液を最初に付けるのに抵抗ありましたが、断然浸透しているのがすごくわかりました。次々とできていた顎ニキビもすぐに落ち着いたし、これからも使い続けます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
みーぴこ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2006/12/16 01:35:04
モイストバランスミルク1の後に使っています。さっぱりしているので冬は心配でしたが、BAさん曰く、私の場合は顔の温度が高く、その熱で肌水分が蒸発、乾燥、毛穴が開く、皮脂過多、結果的に肌荒れという診断で、まずはスキコンで熱をとるよう薦められました。たっぷりつかって優しくパッティングすれば乾燥しません。
ローションパックした時に、目が充血したり頬が赤くなるのは、血流がよくなったことで起きるのだそうで、炎症でなければ問題ないのだそうです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
+++綾+++50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2006/12/16 03:09:46

高いので購入を躊躇ってましたが千円のミニサイズがあったので購入し、その後中サイズを二本使いました。

現在は最愛化粧水に出会ってしまったので使ってませんが、ひとことで言うと肌力が上がる!
という感じでした。

これの前はP&Jのスキントーナー使ってましたが香りが良いだけで効果を感じなかったところへこれ。
はじめはせっけん+アルコールの強い香りで微妙〜と思ってましたが、潤うし肌が穏やかに、沈静されててビックリ。
ニキビにもコットンパックしたりしてましたが、ヒリヒリと刺激があるのに落ち着くので「おっ効いてるなぁ〜」という感じでした。
これを使い始めて、炎症系のニキビは沈静しやすくなりました。

ただ、一本使い切る頃に効果を感じなくなってしまったんですよね。
でもニキビが出来にくくなったのには感動しました!
弱っていた肌力を上げてくれた、ということでちょっとおまけで★5。

アルコールアレルギーの方以外には、オススメです。
効果 潤い  アクネケア
JILL&JAM | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2006/12/16 03:36:25
ホワイトニングミルクTと使ってました。ちょっぴり独特だけど嫌いじゃない香りです。スーとして浸透している感じがして気持ちがいいです。また使いたいです☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  テカリ防止
大目付 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2006/12/16 15:11:00
口コミで上位をキープし続けていたので使ってみました。
このスーッとする使用感がいいですね!病みつきになりそうです。
薬用ならではの懐かしい匂いもわたしは大好きです(u_u*)
ただ、やはり乾燥が気になる方はその後の美容液・クリームは必須かと思われます。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  引き締め
≪前のページ | 次のページ≫

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用スキンコンディショナー エッセンシャル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エクサージュ  モイストバランス ミルク II
エクサージュホワイト  ホワイトニング ミルク II
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング