このたび、「A-beauty」は2021年5月18日を持ちましてサービス終了致します。 長 きにわたりご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
文字サイズ

セージ

抗炎症、血行促進、酸化防止、殺菌作用が確認されています。加齢やストレスなどによる様々なトラブルから肌を守る化粧品に適しています。

【表示名】
セージ葉エキス

【INCI】
SALVIA
OFFICINALIS
(SAGE)
LEAF
EXTRACT

【中文名称】
药鼠尾草
(SALVIA
OFFICINALIS)
叶提取物

【慣用名】
セージエキス

【対応する悩み】
肌あれ
シワ

【成分詳細】
ソース、ソーセージなどの香味料として使用される西洋ハーブのセージの花や葉、また全草から抽出して得られるエキス。和名はサルビア。ヨーロッパ南部原産の常緑多年草で、古くから家庭用ハーブとして利用され、今でもハーブティやスパイスとして用いられています。収れん、皮脂抑制効果があり、脂性肌対策として用いられます。抗炎症、抗菌、消臭効果もあります。


【化粧品への配合目的】
口腔ケア剤、皮膚コンディショニング剤

<情報提供>
一般社団法人 化粧品成分検定協会

<参考文献>
化粧品事典 / 日本化粧品技術者会 編 / 丸善株式会社
新化粧品学 / 光井 武夫 編 / 南山堂
化粧品成分ガイド / 宇山侊男・岡部美代治・久光一誠 編 / フレグランスジャーナル社

この美容用語をみんなに教える

Page Top

ログインして便利に使おう!

A-Beautyメニュー
コスメティクス
ビューティメソッド
ヘルスケア
ニュース
共通メニュー
プレミアム会員登録
プレミアム会員解約
サービス一覧
会社情報
利用規約・ガイドライン
運営会社
ヘルプ
ヘルプ
お問い合わせ
カスタマーサポートブログ
アンケートにご協力ください
PC版@cosmeトップ
アットコスメ宣言安心してご利用いただけるサイト運営を目指して
× CLOSE