クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【クチコミ投稿期間】
2年以内
【表示条件】
  • クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え:
新着順
Like件数順
おすすめ度順
年代順

全56件中1〜10件表示

ききららどれみさん
ききららどれみさん 認証済 44歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿26

Rezept II / クレンジング フォーム

クレンジング フォーム

税込価格:115g・4,400円

発売日:-

5

購入品リピート

ケータイから投稿2021/10/22 08:04:03

こちらはドクター石井のMD化粧品。皮膚科の専門医の先生が開発した化粧品です。
クリニックは肌荒れに処方される化粧水が有名で、石井先生はあのSK-IIの化粧水開発にも携わったとか。
こちらの洗顔フォーム、マイルドなものと2種類ありますが私は夜使うので石鹸タイプが好きです。
メイクや汚れをしっかりと落として肌をリセットしてくれる。という感じ。肌のつっぱり感があったら使いませんが、それがないのでかなりリピートしてます。
若い時にニキビで悩んだ私。洗顔が何より大事と経験したので洗い上がりの肌にはこだわりがありますが、これはいい!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
バラエティショップ
効果
毛穴
低刺激
関連ワード
ドクターズコスメ
参考にしたい!ありがとう
Rei999さん
Rei999さん 認証済 35歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿38

Rezept II / クレンジング ミルク

クレンジング ミルク

税込価格:100ml・4,070円

発売日:-

3

ケータイから投稿2021/10/17 13:49:03

Rezept II / クレンジング ミルク(by Rei999さん)

アインズトルペで、サンプルで頂きました。

クリームタイプのクレンジング、昔SK-IIのものを使っていました。
最初はクリーム状で、肌に乗せてしばらくくるくる馴染ませてから。スッと指が軽くなったタイミングで洗い流すタイプ。
一時期スッと指が軽くなる感覚が気持ちよくてハマっていましたが、時間がかかるのが面倒になって、使うのを避けていました。

こちらも同じく、ちょっと指が軽くなるまで馴染ませるのに時間がかかるのがちょっと面倒。。。
あと、私は香りがニガテでした。
なんでしょう、ゴムみたいな香り?
すみません、うまく例えられませんが、私は苦手でした。
お好きな方、申し訳ありません。

1回使ってみましたが、可もなく不可もなく。
現品購入はしないかなぁ。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:アインズトルペ)
購入場所

-

効果
低刺激
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
Biteさん
Biteさん 43歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿7

Rezept II / フェイスパウダー

フェイスパウダー

税込価格:22g・6,600円

発売日:-

7

購入品リピート

ケータイから投稿2021/10/15 15:46:10

完璧なパウダーです。

とにかく乾燥しない。
しっとりすべすべの肌になります。
ファンデーションの邪魔をしない。
粒子がめちゃくちゃ細かいです。

肌荒れもしない。


40歳過ぎると
パウダーって
お肌の油分を抑えすぎて
つけた瞬間はよくても時間が経つと
乾燥してきて、
シワがクッキリするのに
それがない!
パウダーなのにツヤを消さない!

高級パウダーはいくらでもありますが、
これを越えるものはありません。

付属のパフもとっても柔らかく
つけると透明感がまします!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
バラエティショップ
効果
うるおい
ナチュラルメイク
崩れにくい
マット
ツヤ
肌の透明感・薄づき
フィット感
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
雅0303さん
雅0303さん 39歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿4

Rezept II / クレンジング ミルク

クレンジング ミルク

税込価格:100ml・4,070円

発売日:-

6

ケータイから投稿2021/10/4 09:05:15


肌のごわつきや角栓が気になり、敏感肌である事で土台美容の観点からこちらを化粧品カウンターでおすすめされました。
肌に優しいのにメイクもしっかり落ちるらしくお試し3日目です。
ミルクからオイルのようになります。
ヌルつかずしっとりします。
後、洗顔は黒酵母入りのパウダー洗顔もいただきました。硫黄?が入ってるらしく温泉気分。
普段は化粧下地にパウダーにアイブロウのみ。
なんなく落ちました。
2日目にしっかりメイクを挑戦してみました。
マスカラがウォータプルーフ重ね付けだったので心配でしたが丁寧に少し時間をかけたら落ちました!
クレンジング洗顔パウダーでひりつくかなと思いましたがお風呂上がりモタモタしているとちょっとつっぱりますがその後しっかりスキンケアで保湿してあげれば問題なし!
口コミにもありましたが角栓がホントにとれます!
ミルクでこれはちょっと凄いなと思いました。
少し値段が高いし買える場所も少なく少し躊躇しましたが使い心地も良いし私に合っていると思うので現品購入予定。
年に一度だけ限定品ががあるみたいでそちらの方がお徳なのでそちらをホームページから購入しようと思います!
これから1月使ってからが楽しみです。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
購入場所

-

効果
うるおい
毛穴
低刺激
角質ケア
高クレンジング
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
i-sanさん
i-sanさん 50人以上のメンバーにお気に入り登録されています 認証済 49歳 / アトピー /  クチコミ投稿414

Rezept II / モイスチャー ミルク

モイスチャー ミルク

税込価格:75ml・6,600円

発売日:-

0

ケータイから投稿2021/9/25 09:48:51

2021.9再口コミ
再度、チャレンジ。
年齢と共に肌が変わり、乾燥が治らず。
水分不足な私の肌。
でも、なんでも使える肌ではなく、超敏感。
クリームを愛用しているので、ダブル使いで
再チャレンジしてみます。
1日目はいい感じです。





2016年口コミ

翌朝、目が腫ればったくなり、2日目でブツブツができました。
ダメです。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)
購入場所

-

効果

-

関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
りょうちん**さん
りょうちん**さん 31歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿12

Rezept II / 薬用アクネクリーム

薬用アクネクリーム

税込価格:22g・2,750円

発売日:2018/9/1

6

購入品リピート

ケータイから投稿2021/9/21 14:29:03

Rezept II / 薬用アクネクリーム(by りょうちん**さん)Rezept II / 薬用アクネクリーム(by りょうちん**さん)

大人ニキビにずっと悩まされていたのですが、こちらに出会ってずっと使ってます♪
もう、今回で4〜5本目かな?
私の肌にはよく合うようで小さいニキビなら見つけて2日もすればきれいになります☆
生理前にできた赤く大きいニキビでも1週間以内には治まる印象です。
何人かお友達にもおすすめしました(*´∀`)♪
ローションでお肌を整えたあと、美容液を使う前にスポットで使用しています( ☆∀☆)
しばらくは相棒として活用します(*´ω`*)

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
バラエティショップ
効果
ニキビ
低刺激
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
さぁー☆(o^-)bさん
さぁー☆(o^-)bさん 5人以上のメンバーにお気に入り登録されています 37歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿152

Rezept II / 薬用アクネクリーム

薬用アクネクリーム

税込価格:22g・2,750円

発売日:2018/9/1

6

購入品

ケータイから投稿2021/9/19 22:52:39

店員さんにニキビでお悩みならとオススメされ購入しました。^_^
お医者さんが作ったコスメで、ロングセラーメーカーで、この商品は店員さんみんな持ってると言っていて即決でした(^^)

皆さんの口コミ読んで使い方勉強しようかと思ったら、評価が低くてビックリです>.<

購入時の私は、
顎に小さいが10箇所ほどのニキビ跡あり。
(終息にむかってる途中です)
化粧しても隠しきれない赤み。

頬に大きめが5箇所あり、化膿していて痛みあり。赤く腫れています。

頬のニキビは、1回潰したが出しきれずこれ以上はさわるのが怖くて昔に皮膚科でもらった薬をつけるも、強かったのか薬をつけた所の皮がはがれてしまい、使用をやめ、ニキビパッチのみ。
まだ中に膿があり、治る気配ないまま一週間経ちました。

薬を塗って大きいニキビにはテープを貼って寝たら、朝赤みが半減していました。^_^
顎の赤みニキビ跡にはテープは貼らずにちょんちょんぐらいつけただけですが、次の日には化粧下地だけでわからないぐらい赤みなくなっていました。

日中も薬つけて、その上からニキビパッチで蓋してます。

日に日に赤みと膿がどんどん縮小していく感じです。
皮が剥がれることもなく、荒れたりヒリヒリしたりとかないです。
私はかなり合っているのかニキビにはしっかり効いています。
使用して2週間ぐらいで薬を使用しなくてもいいぐらいになりました。
やはり大きかったニキビは、ポツッと赤みが残っているので、これはビタミンなどで治していくしかないと思います。

店員さんからは、洗顔後一番に少量をニキビに塗って、その後スキンケアして、最期にもう一回ニキビに塗ってくださいって言われたんですが、最初に塗ると全体に伸びてしまうのでめちゃくちゃ硫黄臭いんです(TT)
なのでスキンケアの最後に塗ってすぐに蓋(ニキビパッチか、エアウォールっていうホクロ除去後に貼る紫外線のみカットして空気はぬけるっていうテープがコスパも良くてオススメです。)すればそこまで臭くないです。^_^
ニキビだけにつけるので、米粒2つ分ぐらいで15箇所あっても足り、一回の使用量がかなり少しなのでコスパ最強です。

皮膚科ってすごい混んでて、あんまり行きたくないので手軽にドクターズコスメが買えるのが助かります。
私はニキビ出来やすいので、これはお守りで絶対常備したいコスメです。


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所

-

効果
ニキビ
低刺激
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
*葉菜*さん
*葉菜*さん 10人以上のメンバーにお気に入り登録されています 40歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿184

Rezept II / モイスチャー クリーム

モイスチャー クリーム

税込価格:35g・11,000円

発売日:-

7

購入品リピート

ケータイから投稿2021/9/11 15:48:33

肌荒れした時はこのクリームが最高に良いです。
夏になると朝はクリームのベタつきが嫌なのと日焼け止めはPOLAのライトセレクターを愛用しているので乳液までのケアをしています。
ライトセレクターの説明書にクリーム代わりになるので不要と書いてあるので使うのを止めました。

でも肌荒れをした時は朝もこのクリームを少量付けて過ごすと肌荒れが鎮静され、回復力が大幅に早くなります。
フィンギーの化粧水美容液の使用でも良くなるんですが、このクリームとレセプト2の乳液足すと良くなる速度が体感3倍くらいになり手放せないアイテムです。
ちょっと浮気して他のスキンケアにして肌荒れすると結局ドクターイシイブランドに頼ることになるので、いつも常備しています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
化粧品専門店
効果
うるおい
低刺激
コストパフォーマンス
関連ワード
ドクターズコスメ
レセプトツー
新陳代謝
クリーム
参考にしたい!ありがとう
ももかぁちゃんさん
ももかぁちゃんさん 5人以上のメンバーにお気に入り登録されています 認証済 40歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿316

Rezept II / クレンジング ミルク

クレンジング ミルク

税込価格:100ml・4,070円

発売日:-

6

購入品リピート

ケータイから投稿2021/9/11 09:24:28

こちらの商品、私にとっては高額で使うのやめたいっ!って正直思ったんですが、一回使ってしまうと凄く良くてやめられなくなりました( ;∀;)

ミルクなんだけど、キャンメイクのクイックラッシュカーラーもちゃんと落とせるし、それでいて肌に優しいし。クレンジングした後は肌がパッと明るくなってるなと思うし。使ってるうちにどんどん肌がキレイになっていく実感も有る。

ただ基本プチプラフリークの私にとっては、とにかく値段が高いのと、肌にのせてたから化粧と馴染んで乳化してくれるまでチョット時間かかるためメンドクサく感じる。だから本当はもっと安くて化粧と馴染むのが早いオイルクレンジングが使いたい気持ちも有りつつ。

でも何かのサイトで、クレンジングにこだわるのが美肌にとっては1番大事!と書いてあって、確かにクレンジング次第で肌の調子左右されるかもなぁと思い。それならお高いけど、年齢も年齢だしクレンジングくらいはお金をかけて、こちらを使うかぁと思っております。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果
うるおい
毛穴
ニキビ
低刺激
アンチエイジング
角質ケア
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
キレオさん
キレオさん 20歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿3

Rezept II / 薬用アクネクリーム

薬用アクネクリーム

税込価格:22g・2,750円

発売日:2018/9/1

4

購入品

ケータイから投稿2021/8/1 21:12:18

店頭でニキビを相談したところこちらの商品をお薦めされて購入しました。買ったはいいもののクチコミがよくなく、「もしかして失敗したかな…」と思いつつ使用しておりましたが、私はニキビにとても効きました!

でき始めのものには他のクリームを使っていますが、赤くて大きくなってしまった痛いニキビに使っています。寝る前にたっぷり塗って、絆創膏でカバーして寝ると翌朝には平らになっています。赤さがひく効果はあまり感じません。

一本使い切りましたので、感じたことをまとめさせていただきました

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
化粧品専門店
効果

-

関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう

全56件中1〜10件表示

メーカー関係者の皆様へ

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はコチラ»

What's New

クチコミランキング