クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【髪質】
硬い
【クチコミ投稿期間】
2年以内
【表示条件】
  • クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え:
新着順
Like件数順
おすすめ度順
年代順

全5件中1〜5件表示

CrazedOpalさん
CrazedOpalさん 5人以上のメンバーにお気に入り登録されています 52歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿123

5

購入品リピート

2023/12/8 10:42:50

私にとっての、運命の香水の一つです。

チュベローズの香りというと、この香りを思い起こします。
後でわかったのですが、この香りは良くも悪くも、チュベローズっぽくはないかもしれません。

クラシカルで豪華な香りです。
密のような甘さがありますが、とても上品な甘さです。

最初の出会いは、15年ほど前。
あっという間に30mlを使い切り、75mlを直後に購入して使っていました。(ブルーベル様が代理店をされていたころにリピ買いをしました)、以降、ほかの香りなども使っていたのと、ここ数年はお出掛けする機会もなかったため、半分ほど残っておりました。
久しぶりに纏ってみたのですが、およそ10年の星霜には耐えられなかったらしく、香りが変質してしまっていました。
冷暗所で保管していたのですが、やはり、天然香料を多用した香りは変化しやすいのでしょう。

それ以来、自分にとってのチュベローズの香りを探していますが、なかなか、この香りを超える香りには出会えていません。

チュベローズを主体とした香りで、私が試したものは、
フレデリック・マルの「カーナルフラワー」(トップのグリーンとスパイスが強くて苦手)、
ディプティックの「ドソンEDP」(肌の上で漂い続けるマリンノートが苦手)、
パルル モア ドゥ パルファムの「ガーデンズオブインディア」(甘さ、重さが私の好きなタイプではない)、
クリードの「アクア イリス チュベローズ」(トップのグリーンスパイシーが苦手、ミドル以降のバター系の甘さが鼻につく)、
グッチの「ブルーム」シリーズ(おそらく、私はラングーンクリーパーの香りが苦手)、
キリアンの「グットガールゴーンバッド」(フルーティさと甘さ(コニャック系)が気になる)
等ですが、未だ、惚れ込むほどの香りに出会えていません。

某友人の、
「あなたは、チュベローズの香りが好きなわけではなく、「チュベローズインディアナ」の調香が好きなのよ」
という言葉が、先日から脳裏をぐるぐると回っています。

クリードは、2023年8月から、川辺インターモード様が取り扱いを開始されました。
問い合わせましたら、この「チュベローズインディアナ」は日本上陸はしていないそうです。

品質に対するリスクと価格を鑑みたうえで、個人輸入で購入するか、
新しい運命のチュベローズの香りを入手するか(というか、そもそも、あるのか!?)、
苦慮しております。

まさに、私にとって運命の香りです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
化粧品専門店
効果
香りがよい
フローラル系
セクシー系
スイート系
関連ワード
シンプル
チュベローズ
参考にしたい!ありがとう
sa03さん
sa03さん 認証済 49歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿81

クリード / オードパルファム ラブ イン ブラック

オードパルファム ラブ イン ブラック

容量・税込価格:30ml・20,900円 / 75ml・30,800円

発売日:2008/11/5

5

購入品

ケータイから投稿2023/10/6 15:07:48

購入してすぐは良く使っていましたが
しばらくお休みしていて最近ふと思いだし
つけてみました。
なんだか森林にキャンプに行ってベリーほうばっちゃあった様な香りで、久々使うとすごく落ち着く感じでした。
石鹸の香りが好きなかたにはおすすめしませんが
個性的ながらわたしにはとても癒しな香りです。

しかしクリードは日本での正規店販売は終わってしまいましたよね。たしか。残念ですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所
デパート
効果

-

関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
sa03さん
sa03さん 認証済 49歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿81

3

購入品

ケータイから投稿2023/8/17 21:29:35

花の香りですが
JOY等と共通のアニマリックなかんじ
(アンバーグリス?)が私の体温では割と出て
そこが何となく苦手でした。
本質的には花の甘いいい香りです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所

-

効果

-

関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん 5人以上のメンバーにお気に入り登録されています 22歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿29

クリード / ラブ イン ホワイト オードパルファム

ラブ イン ホワイト オードパルファム

容量・税込価格:30ml・20,900円 / 75ml・30,800円

発売日:2006/3/1

3

購入品

ケータイから投稿2022/10/27 16:31:05

クリード / ラブ イン ホワイト オードパルファム(by ぽこぽこぴえんさん)

サンプルを購入いたしました。使用回数は1回です。

トップはウリ科系の香りから始まります。クリードお決まりですね。そこから段々とオレンジの香りがしてきます。でも、ウリ科系の香りと混じっているので、若干メンズっぽい香りに仕上がっています。すごくアクアティックです。イメージ的にはキュウリよりもメロンですかね。優しいオレンジの香りというよりは、マリンっぽいようなミネラルっぽいような感じです。シトラス系を想像するとびっくりすると思います。メンズ系のキツいシトラスではないので、受け入れやすいとは思います。

しばらくすると、だんだんとお花の香りがしてきます。ここもあくまでもアクアティックさがベースですね。アイリスが入っているため若干のパウダリーさはありますが、強くはありません。ローズが強めですかね。マグノリアも感じますが、他はよくわかりません。お米は特にわからないです。どういう香りなんですかね。すごく柔らかい香りです。フローラル系です。

最後はバニラが甘く香ります。少しマリンっぽいのはアンバーグリスが入っているからなんですかね。そこにサンダルウッドの香りも入るので甘いし、海っぽいし、ウッディだし、なかなか攻めた構成になってます。それでもいい香りなんですが、かなりメンズっぽいです。今までは柑橘や花で中和されてたベースの香りが一気にきた形ですね。

総合して、クリードの香りはどれも香りが似ていますね。特にトップの香り。どれも大体ウリっぽい香りがします。しかも、結構長く続くので早く飛んでくれと祈るしかないという。ウリっぽい香りが入っているわけではないんですけどね。なんでなんですかね。この香りが苦手ではなければ、受け入れられるんじゃないでしょうか。私はミドルからラストの香りは嫌いではなかったです。季節は春夏ですかね。男性でも付けられると思います。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品
購入場所
通販化粧品・コスメ
効果
さわやか系
フローラル系
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう
ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん 5人以上のメンバーにお気に入り登録されています 22歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿29

クリード / アクアフィオレンティーナ オードパルファム

アクアフィオレンティーナ オードパルファム

容量・税込価格:30ml・20,900円 / 75ml・30,800円

発売日:2013/1/30

2

購入品

ケータイから投稿2022/10/6 02:56:33

クリード / アクアフィオレンティーナ オードパルファム(by ぽこぽこぴえんさん)

サンプルを購入いたしました。使用回数は1回です。

トップはかなりウリ科の香りがします。ウリ系のもの入っていないはずなんですが、おかしいですよね。もしかしたらプラムの香りなのかもしれませんが、その香りがかなりウリ科寄りです。寄りすぎててスパイシーな香りに思えて来ます。カレー粉のような感じです。そこにおばあちゃん家の押し入れを足したみたいな香りがします。りんご感はかなり薄いです。いわゆるフルーティ系を想像すると驚くと思います。

しばらく経つと、ようやく香りが落ち着いて来ます。柑橘系にペア、ローズらしいのですが、あまりその辺の香りはしません。若干のスパイシーさと、残ったプラムの香りの奥に仄かなペアとローズの香りがします。柑橘感は私の肌ではほとんどありませんでした。ローズよりもペアの方が香ります。すごくアクアティックです。マリン系までは行かないのですが、透明感があって水っぽいです。ウリ科っぽい瑞々しさです。一応構成的にはシトラス系なんですかね? 私に取ってはアクア系です。

最後は少しだけ柑橘系の香りがします。グレープフルーツとシダーとサンダルウッドが入っているらしいのですが、あまりウッディさは感じません。ただ、ほのかに甘くは感じます。あまり香水でラストノートが一番好きな香りになることは少ないのですが、この香水に関しては最後が一番良い香りです。残ったフルーティさとウッディな甘さがちょうど良いです。

総合して、なかなか難しい香水だと感じました。Creedの香水は他にも購入したのですが、どれもなかなか癖が強いですね。全部ウリ系のようなアクア系のようなそんな感じの香りがします。それが受け入れられないとなかなか合わないと思います。人の肌によって香り方は違うと思いますが、私はいまいちピンと来ていないです。春夏向けですかね。意外と男性でも使えそうな香りです。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品
購入場所
通販化粧品・コスメ
効果
さわやか系
関連ワード

-

参考にしたい!ありがとう

全5件中1〜5件表示

メーカー関係者の皆様へ

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はコチラ»