エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエフェクトマスク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエフェクトマスク > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2014/10/30 12:59:20

私の緊急日焼けお助けアイテムです(^o^)v

日焼けを「即効鎮静化」するシートマスク分野では今のところ、コノコに勝てるものは出てきてない思います!!

使用するのに2ステップあるので、やや、めんどくさい面もありますが、「シミよけ」してくれるなら、喜んでって感じです(*^-^*)

まず、1,5ミリ入ってる小さな使いきりエッセンスをお化粧水の後に塗りたくります。
トロミのある半透明の液体です。みためよりけっこうな量あります。
浸透は早くないほうだから、マッサージするように、タッピングも含め、お肌に入れこんでいきます。

次に、シートパックの封をあけ(1包ずつ小分けになっています)、汁だくのパックを10分くらいはるだけです。

パックの厚みは結構あります。
お高い系の質や、肌触りです。

メントール、エタノール入りなので、ヒンヤリ感があります。けれど、しみたりしません。
毛穴も小さくなります(^o^)v

保湿はあるけれど、カウンセリング商品マスクにしてはシートの乾きは早いほうな気がします。

日焼けしたばかりのお肌に対してだけはかなり効果が高いんです!!
アウトドア後や旅先では本当に重宝します。

香りは、メンタムリップみたいなメントール系です、やはり。

私は、パックの後にはクリームをつけるだけです。あとラッピング効果のあるものを目元だけでもたまに足したりして寝ちゃいます♪(ヴァセリンでもOK!)

翌日は、なにごともなかったのごとく、赤みは消え、シミも増えてません。

これからも、旅行、アウトドア後用に、常備していきます(*^^*)

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ryonryonさん ryonryonさん サンプル当選しました。 太っ腹の資生堂サン、全員プレゼント…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエフェクトマスクページの先頭へ