アクアレーベル / リセットホワイトマスク 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > リセットホワイトマスク > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/31 16:21:42

資生堂さんが新しい美白成分を採用されたのを知って、興味が湧いてました。
でも、HAKUの成分をチェックしたところ、お砂糖満載で…(/ω\)
個人的に何故か砂糖系成分で毛穴が詰まって?ニキビが出るので、使用を諦めてたんです。
そんな時、ふとコスメコーナーのレジ側で見つけた「トラネキサム酸」の文字。
灯台下暗し、アクアレーベルに投入されてるとは露知らず(>_<;)
こちらは自分的に大丈夫そうだったので、とりあえずマスクから購入してみました。

成分は、美白有効成分*トラネキサム酸、
    アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、
    ユキノシタエキス、ボタンエキス、精製水、1,3−ブチレングリコール、
    グリセリン、ジプロピレングリコール、エタノール、
    ポリエチレングリコール1500、トリ2−エチルヘキサン酸グリセリル、
    ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、
    キサンタンガム、クエン酸ナトリウム、カルボキシビニルポリマー、
    メタリン酸ナトリウム、水酸化カリウム、クエン酸、ピロ亜硫酸ナトリウム、
    濃グリセリン、
    ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、
    乳酸、塩化マグネシウム、DL−ピロリドンカルボン酸、水酸化ナトリウム、
    塩化カルシウム、ポリオキシエチレンフィトステロール、
    水素添加大豆リン脂質、エデト酸三ナトリウム、フェノキシエタノール、香料。

マスクは比較的展開しやすく、大手メーカー製らしい形状。
半透明のとろみ液が適度にシートに含まれ、シンプルイズベストな印象でした。
仄かなローズミストの香りについては、薔薇とは違う人工的なフローラルだと感じます。
原料臭を消す為かも知れませんが、たまに無香料で良いのにと感じることも(^_^;)
まあ、香りは個人的な嗜好によると思うので、一概には言えないですね(´・ω・`)
効果としては、保湿は勿論として、透明感がUPした気がしました。
昔使っていたホワイテスを思い出す、スリ硝子のような透明感の、久しぶりの体感。
うん、ザ・資生堂の美白!と懐かしい気持ちになりました(*^^)
そして保湿+透明感の合わせ技のおかげか、嬉しい副次的効果が出現。
なんと、目の下の小ジワが目立たない(@_@;)
個人的な顔の構造によるのかも知れませんが、まさかの驚きでした。
この価格帯でこんなラッキーが発生するならお得感満載で文句無し(*゜ー゜*)
本当はあと+1枚入っててくれたら更に最高だけげふんごほん。|x・`)

と言う訳で、リピしました+同ラインで美容液も購入してみました(^_^)

有巣さんのクチコミをもっとみる

パ二パ二パニックさん パ二パ二パニックさん 日焼けした後によく使用します。 シートの厚さやサイズ感が好き…続きを読む
8tmさん 8tmさん うっかり日焼けをしてしまったので少しでもマシになればと購入し…続きを読む
ロイヤルハートさん ロイヤルハートさん うっかり日焼けをしてしまった時に、急遽、マスクが必要になり、…続きを読む
ARROWさん ARROWさん 手軽な値段でコンビニでも買えるので気が付いた時に購入していま…続きを読む
まみりんちゃんさん まみりんちゃんさん m-トラネキサム酸という資生堂が開発した美白有効成分が凝縮され…続きを読む

アクアレーベルについて

リセットホワイトマスクページの先頭へ