デオナチュレ / ソフトストーン足指 口コミ

アットコスメ > デオナチュレ > ソフトストーン足指 > 口コミ一覧 > フォトマル娘さんの口コミ

フォトマル娘さん
フォトマル娘さん
  • 26歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿29

2011/6/7 00:40:38

ソフトストーンWを使ってて効果が良かったので、今度は足指用を、と思い、早速ドラッグストアで探したら、ありました☆
クリームタイプもあったのですが、手間がかかりそうなので、足用もスティックタイプを選びました。

脇用のスティックに比べて、こちらは少し柔らかめなので、足に塗りやすく使い心地いいです。
塗った後もサラサラで、すぐに靴下orストッキングが履けます。
ストッキングの上から塗っても効果ありました!

一見するとソフトストーンWと同じかな、って思いましたが、こちらの方が「薬用」って感じの匂いです。足臭にめっちゃ効きそう。

使用して2日目ですが、かなりの消臭効果です。(抑臭というレベルではない)これならいつも安心して靴が脱げます。

ただ、ソフトストーンWと比べて、こちらの効果は持続性が短く、完全無臭状態ももって6時間くらいに思います。(脇よりも足の方が汗やにおいがこもりやすいためだと思いますが。)
小型だから携帯できますが、外出先で素足になって塗るっていうのはちょっと難しいですね。。。
(指の間には塗ってないので、そこにも塗れば持続性UPかも。)

長時間の安心のためなら、スティックタイプじゃなくてクリームタイプの方が塗りやすいし、持続性も高いかもしれません。(面倒そうですが。。)

あと、ソフトストーンWと比べてサイズが小さいのに同じくらいの値段なので、コストパフォーマンスはあまりよくないかも。(足指全体にまんべんなく塗ると減りが早い!!)

だけど、使い勝手と効果がいいので、これからもリピします。

ーーーリピートーーー

使い切ったのでまた購入しました♪
週5日使い続けて1ヵ月くらいのボリュームです。コスパは良くも悪くもないですね。
でも、このスティックタイプはコンパクトで使いやすい!
ソフトストーンwと同じく、持っていないと不安です。

**maco***さん **maco***さん 口コミでも人気だったデオナチュレ脇には使ったことがあって嫌な…続きを読む
カナナンさん カナナンさん ブーツの蒸れによる臭いが気になる季節。 同シリーズのクリーム…続きを読む
アレンモコさん アレンモコさん 当選しました☆ 今までチューブタイプを使っていましたが手で…続きを読む
ソフトストーン足指ページの先頭へ