パンテーン / 濃厚トリートメントプログラム 口コミ

アットコスメ > パンテーン > 濃厚トリートメントプログラム > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/7 12:21:55

冬は乾燥や静電気により、髪が最も深刻なダメージを受けるシーズン。
パンテーンでは冬の髪悩みに負けないために、インバストリートメント(内側から満たす)と、アウトバストリートメント(外側からコーティング)が大切と考えているそうです。

濃厚トリートメントプログラムは、お風呂の中で使う洗い流すトリートメント(インバストリートメント)。
15gの個別チューブが5本入っており、3日に1回使う14日間の集中ケアプログラムだそうです。
パンテーン史上最高のダメージケア成分(高浸透リペアプロビタミン処方)で、傷んだ髪を短期間に集中補修してくれるとか。
シャンプー・コンディショナーをした最後に使うもので、1本すべてを使い切って髪になじませます。
(私は肩甲骨あたりまであるロングですが、1本使いきるためには5回くらい重ねて毛先につけました)

美容院でのケアのように親指で髪を上から下へマッサージしてキューティクルを閉じ、蒸しタオルで巻いて浸透させました。
すると、トリートメントを流したあとは見違えるようにツルツルの髪に変化!
手触りがまったく違う髪に感動し、5本のうちの1本目で十分に効果を感じられました♪

• 2011-12-07 22:53:03 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

yatyaさん yatyaさん なんといっても1回ずつの使い切りというところが、 スペシャル…続きを読む
ロンパースさん ロンパースさん 思い出した時に使っていたので本当の効果のほどはわかりませんが…続きを読む
ハワイい女さん ハワイい女さん まず一本使い切りました 髪質がビックリするほど変わりまし…続きを読む
おおい元気かさん おおい元気かさん 自分で買いました。 でも髪が毎日自分で触ってしまうくらい き…続きを読む
L8-wさん L8-wさん ※髪質※ ・黒髪・・カラー&パーマはしていないので、枝毛・切…続きを読む

パンテーンについて

濃厚トリートメントプログラムページの先頭へ