レセナ / レセナ ドライシールド パウダースティック(フルーティフローラル) 口コミ

アットコスメ > レセナ > レセナ ドライシールド パウダースティック(フルーティフローラル) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 17:20:18

ニオイの名称が変更になってるんですね。確かに。もともとの名称はどれも、実際に嗅いでみないとわかりづらい名称ばかりです。
こちらも名称がまだパッションだったのを使ってました。

使用感は良いです。好きです★

繰り出し式で、パウダーとクリームを練り固めたような固形のスティック状。爪とかでピッとやると削れてしまうような感じの塊です。

脇にぐりぐりっとするだけでオシマイ。
形も脇にフィットします★
最初からパウダーっぽいのでベトベトしないし乾かす手間もなく、すぐに服が着れます。

もともとそんなにニオイは気になりませが、家に帰ってきても脇のニオイは気にならないし、汗はかくけど、まったくかかなくなったらそれはそれて体に悪い気がするし。

ただ、パッションはニオイがキツいですね。
途中から足指用にしてしまいました。それなら靴下とか履けば気にならないし。帰ってきて靴下脱いでも、足指は驚くほどサラサラ。たった今パウダーを塗ったかのような。
楕円形なので足指の間にもなんとか入り込めるし、わざわざクリームのように指に取って塗る必要もないし、足のニオイやムレが気になってる方にもオススメだと思います★

次買うときはニオイが少し弱めの、無香性にしてみようと思います。
(でも、エイトフォーのロールオンスムースセンセーションも少し気になるところ)

気になるところは、値段が少し高いことと。

使い終わりに近づくと、塗る時に容器のフチが脇にガリガリ当たって痛いですね。
しょうがないけどなんとかならないかなぁ?
最後の最後まで使うのが困難です(。>д<)

がほりこさんのクチコミをもっとみる

なおぷーんさん なおぷーんさん 知人に勧められて購入しました。香りが優しい香りでとても気に入…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 南国に旅行したときに、汗が吹き出るので購入しました。 普段…続きを読む
さらさらさくらさん さらさらさくらさん 今までスプレータイプの制汗剤を使っていましたが、 手軽に使え…続きを読む
闘魂寛一塾さん 闘魂寛一塾さん なんとなくずぅ〜っとスプレー愛用でしたが興味があって買ってみ…続きを読む

レセナについて

レセナ ドライシールド パウダースティック(フルーティフローラル)ページの先頭へ