SKINFOOD(スキンフード) / ゴールドキャビアコラーゲン マスクシート 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ゴールドキャビアコラーゲン マスクシート > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2012/12/1 09:11:38

最初は韓国土産でいただいて、感激したので、
韓国旅行に行って束買いしてきました(笑)。
(同じゴールドキャビアでも栄養(Nutrition)シートマスク
パッケージが似ていますが別物なのでご注意を!
あ、でもNutritionシートマスクもなかなか良いんですけどね。)

不織布タイプのマスクシートです。かなり厚みがあります。
(100円クラスのシートの2〜3倍の厚さがあるんじゃないかしら…)
厚いからといって貼りにくいということもなく、むしろぴったり密着します。
粘り、とろみのある無色透明のトロトロのジェル状美容液に漬かってます。
あ、ゴールドの粉末やキャビアのつぶつぶは入っていません(笑)。

シートが厚く、たっぷりすぎる程の液が入っているため、重いです(笑)。
これをつけたまま何か他の作業をするのは無理だと思います。
垂れにくい方ではありますが、液の量が多いから液だれもするし。
なので私はお風呂で上を向きながらぼーっと過ごしてます。
(残念ながらまぶたの部分が空いていてシートがないので、
残った美容液を塗りながら(笑)。)
15分〜20分そのままでいますが、シート表面の乾燥もなく、優秀。

少しアルコール分が入っているみたいで、
ピリピリ、とまではいきませんが、火照るような感じがあります。
乾燥したりして肌が弱っていると特に感じるので、
肌荒れ中の方、敏感肌の方はちょっと注意した方がよさそうです。

香りは甘めで万人受けしそうではありますが、ちょっと強めです。
私は若干苦手系の匂いなのですが、効果が素晴らしいのでそこは我慢(笑)。
シートをはがした後もちょっと香りが残るので、本当はもったいないのだけど、
私はお風呂上がりに一度軽く水で流してしまいます。
(良い成分は肌に入ったと信じて(笑)。)

翌朝、肌のきめが整ったというか、もちもちすべすべになります。
水分量があがったっのか、弾力(ハリ)もUPします。
化粧のノリがすごく良くなります。

国内だと700円もするらしいので(成分もちょっと違うらしい?)、
私は韓国で大人買いしています。
私的には夏より乾燥や寒さで弱った冬のお肌への使用がおススメです。

• ゴールドキャビアコラーゲンマスクシート by lucca_luccaさん

軟弱びんぼっちゃまさん 軟弱びんぼっちゃまさん 韓国に旅行にいった時に購入しました。 帰国してから使い始め…続きを読む
おいしい☆お茶さん おいしい☆お茶さん スキンフードのコスメ大好きです。 肌がすごくプルプルで柔らか…続きを読む
いけぴっちさん いけぴっちさん ちょっとお高く、香りが強いですがリピ商品です。 シートは少し…続きを読む
どらみゆりさん どらみゆりさん 発売して間もない頃は欠品状態でした。 私もまとめ買いしました…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

ゴールドキャビアコラーゲン マスクシートページの先頭へ