エトヴォス / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルガンオイル > 口コミ一覧 > 紅生姜CWさんの口コミ

紅生姜CWさん
紅生姜CWさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/27 09:04:26

1個目は誕生日プレゼントで同僚から頂きました。

アトピーにより敏感肌で、肌に使用する物は成分を必ず確認する様な私でもETVOS且つこのシンプルなオイルなら使えるだろう、と選んでくれました。

元々ETVOSの商品は色々と使っていましたが
オイル関連はどこのメーカーも商品も使った事がなく、オイル美容にそこまで興味なかった(ヘアオイルは使っていましたがそれもここ最近)ので頂いた時は髪にでも使うかな、と考えていました。

それでも折角頂いたしな、とスキンケアに取り入れる事にしました。

こちらの他の方々の口コミを参考にしながら導入美容液として使用しました。

他のオイルと異なり、アルガンオイルはサラッとしていてすぐに馴染んでしまうので
アルガンオイル3,4滴に極少量の化粧水(セザンヌのハトムギ化粧水)を混ぜて
洗顔後の乾いた肌に塗布していました。
特に目尻や口周りは念入りに。

また、クリーム等の他スキンケア商品の伸びが悪い時に混ぜて使用したり、
髪の生え際(耳上)周辺が乾燥しやすいのでスキンケアの最後に手の平に3滴出し、指で取って少しずつ馴染ませたり、
ボディーにも使用したり、と色々な使い方をしていました。

使用前はツヤというよりただのテカテカ肌でしたが
こちらのアルガンオイルを使用してから肌にハリが出て、テカりではない真のツヤ肌になりました!
油なんて、と期待していなかった分とても嬉しい変化でした。

そこからオイル美容の虜になり今はtrilogyのローズヒップオイルを自宅で使用していますが
こちらも実家用に@cosmeでリピート購入しました。

他社のアルガンオイルと異なり無添加で遮光性のある瓶だったり、
栄養を壊さぬ様コールドプレスによる抽出方だったり、
ETVOSならではの拘りがあるのでこれからもETVOSのアルガンオイルを使っていきたいと思います。

私の様なオイル美容初心者の方もそうでない方にもとてもオススメです。

紅生姜CWさんのクチコミをもっとみる

mami0916さん mami0916さん アメモニさんで頂き使用しました。 サンプル品です。 少量のサ…続きを読む

アルガンオイルページの先頭へ