キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2017/5/13 21:47:22

テカリ・化粧崩れを防いでさらさらマットなマシュマロ肌に導いてくれる化粧下地です。

全2色の内、今回使用したのは
「01 Light(ワントーン明るいナチュラルカラー)」です。

エアレスポンプ式の容器で、残量もわかり易い造りになっています。

ホワイトをベースに、グレーのレースが シンプルながらも女性らしく
そのパッケージが、「レディの嗜み」を連想させるように思います。

〜特長〜
◆SPF26 PA++
◆紫外線吸収剤無添加・無香料
ヒアルロン酸・リピジュア・植物性セラミド・カモミラエキス(うるおい成分)配合
ニキビのもとになりにくい処方

気になる香りはありません。
明るめながら、 透明感を与えてくれそうなベージュ色です。

美白ケアと日常紫外線のカットが同時にできる化粧下地ですが、
この時期にしては「SPF26」と 紫外線カット率は、少々控えめなので
こちらの前に 日焼け止めを塗って使用しました。

のびもよく、うるおい感があります。
さらさら・スベスベとした肌触りになります。

そして、自然にトーンアップ。

圧迫感も無く肌の凹凸を均一に補正してくれるため、
気になる毛穴も目立たなくなったと感じました。

また、プラセンタエキス配合の効果なのか、もちっとするような気もします。

この後に使用するファンデーションを パウダリーもリキッドも試したのですが
どちらとも相性が良いように思いました。

この季節は朝晩と比較して、日中との温度差が激しくなっているため
気になるのが皮脂なのですが、テカリのようなものも 小鼻にたまにあった程度と
1日中崩れにくくさらさら肌をキープしてくれるので なかなか頼もしい化粧下地です。

• 2017-05-13 21:46:06 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

マミまーみさん マミまーみさん かじえりさんがおすすめしているので、購入しました。マスクをし…続きを読む
ka'sさん ka'sさん 伸びが良くて、化粧崩れが少ないです。 職業ガラマスク着用して…続きを読む
yu_z・☆゚:*:゚さん yu_z・☆゚:*:゚さん リピート6本目です。毛穴落ちする部分に使っています。脂性肌か…続きを読む
るいめいさん るいめいさん プッシュ式の化粧下地です。SPF26、PA++です。美白の有効成…続きを読む
みせつさん みせつさん エアレスボトルなので衛生的だし、とっても使いやすいです。 …続きを読む
マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ