キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん

2018/7/29 14:29:46

マットシフォン UVホワイトニングベースN
SPF26・PA++
全2色

美肌効果・さらさらマット効果・うるおい効果を期待できるキスの化粧下地。過剰な皮脂を吸収してサラサラ肌を長時間キープしてくれます。

テカリ・化粧崩れを抑えながら、ふんわりマットなマシュマロ肌に整えてくれるだけではなく、美白有効成分としてプラセンタエキスを配合しているため、メラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防いでくれる効果もあり。

【やや固めだけどフィット感が凄い!】

女の子らしさがたっぷり詰まった容器に入っていて、適量出せるプッシュタイプ。

緩すぎずちょっぴり固めのテクスチャーなので、特別伸びがいいというわけではありませんが、1プッシュを顔全体に・2プッシュ目は気になる部分にトントン叩き込むようにつけていくと、毛穴の凸凹がフラットになります。しかもサラッとしたフィット感が!サラサラしているけれど、パサパサに乾燥せずしっとり。ベタつきは全く気になりません。

【格段に崩れにくくなった!(混合肌)】

Tゾーンがテカリやすい混合肌の私の場合、顔全体につけてTゾーンに重ね付けをしても乾燥はしませんでした。でも、結構マット感が強い化粧下地なので、乾燥肌の方はたっぷり保湿をして部分的に使った方がいいかもしれません。

ツヤ肌よりもサラサラマシュマロ肌が好みなので、普段はパウダーファンデを使っているのですが、こちらを下地にするとかなり持ちがいいんです。「淡いピンクベージュ色でニキビ跡やそばかすを完璧にカバーしてくれる化粧下地!」というわけではないのに、肌を綺麗に見せてくれるから不思議!!

毛穴の凸凹を埋めてフラットにしてくれるにも関わらず、毛穴の詰まりや圧迫感がなくとっても軽いんです。

キスの化粧下地はリニューアル前から大人気でずっと気になっていたものの、手持ちの化粧下地が山ほどあるため、なくなってから試してみよう!と思っていました。…が!何でもっと早く使わなかったのだろう…と後悔しているくらい気に入りました。

• 2018-07-29 14:29:45 by (OvO)☆さん
  • 2018-07-29 14:29:44 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:伊勢半様)

さあなまふつすふちゆむくさん さあなまふつすふちゆむくさん リピート品です。 皮脂を抑える下地の中で塗り心地はしっとりな…続きを読む
るんるン★彡さん るんるン★彡さん 人気なので買ってみました! 私は気に入りました!!続きを読む
へぷたごんさん へぷたごんさん こちらちょーおすすめです! なぜかSPF、PA値が高いと肌荒れして…続きを読む
pipimさん pipimさん 究極の脂性肌ですが、この下地を使うことで1日テカリが気になり…続きを読む
__06518さん __06518さん 脂性肌です!保湿しつつテカリを抑えてくれるので気に入って使っ…続きを読む

マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ