コスメデコルテ / AQ エクストラ プロテクション II n 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ エクストラ プロテクション II n > 口コミ一覧 > akiko**さんの口コミ

akiko**さん
akiko**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/19 01:24:18

もう一つの方にも口コミしてしまったのですが…

一応こちらにも同じ口コミをしておきます。
この商品2つ登録してありますよね。

顔用に日常使いできる日焼け止め…
という事でいろいろ探していました。

SPF50を毎日塗るのは抵抗があるので、この位が日常使いにはちょうどいいです。

普段のスキンケアはリポソームとフューチャーサイエンスホワイトのラインを使っているので、
AQはこってりしすぎなんじゃないかな?と思ってあまり期待していませんでしたが、タッチアップしてもらったらすごかったです!!

日焼け止めなのに
1、化粧がまったく崩れない
2、乾燥しない
3、落とした後の肌がもちもち

こってりしたクリームで若干かためです。
伸ばしている時の手触りが不思議…なんだかマシュマロみたいになります。
ちなみに私は手のひら全体に広げてから顔に塗っています。
香りはAQの香りです。
マダムな感じですが、私はクレンジングもAQを使っているのでそんなに気になりません。
塗っている時は軽く香ってもすぐに飛びます。

この日焼け止めは「日焼け止め」に特化した商品なので、下地効果はないそうです。
ただ、私はこの後下地を使わずにお粉(ミラコレ)→パウダーファンデ(シャネル/ルブラン)を塗っています。

それが、全然崩れないのです。
もともと化粧は崩れにくい肌質ではあるのですが、ティッシュで軽く抑える程度のお直しもいらないのです。
この連日の猛暑の中、朝お化粧した顔が夜落とす時までキープできるなんて本当にびっくりしました。

あと、もうひとつびっくりしたのはお風呂上がりの肌がもちもちしていることです。
疲れなんてまったくなく、とにかくもちもち。
変えたのはこの日焼け止めだけなので、確実にこれのおかげだと思います。
さすが「日焼け止め・美容液」を謳っているだけあるな、と思いました。

はじめは日焼け止めに8000円は高すぎる!
と思っていたのですが、60gでこれならそんなに高くないかも。
普通の日焼け止めは半分の30gが多いですよね。
30gに換算すると4000円なので、かなりお値段以上の仕事をしてくれます。

通年で使用したい日焼け止めです。

• 2011-07-20 23:22:34 by akiko**さん

akiko**さんのクチコミをもっとみる

maah1821さん maah1821さん クレドと同様、こちらも素晴らしい日焼け止めです。 つい最近…続きを読む
akiko**さん akiko**さん もう一つの方にも口コミしてしまったのですが、私が持っているの…続きを読む
AQ エクストラ プロテクション II nページの先頭へ