Baviphat(バビペット) / アップルスリーピングパック 口コミ

アットコスメ > Baviphat(バビペット) > アップルスリーピングパック > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん
ayu622さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/21 23:15:21

韓国コスメの中では、ヨーロッパで比較的入手しやすい&このPOPなビジュアルが気になってました!
6mlのミニサイズ(これも小さいリンゴ型で可愛い〜♪)で試して気に入ったので購入。
ジェルクリームといった感じで、みずみずしい潤いチャージに活躍する優れものです!

化粧水美容液またはクリーム→これ、と夜のお手入れの最後につかってます。
ブドウ1個分くらいの少量でOKで、すぐ吸収されてベタベタせず もっちり仕上がる感じ。
もともと乾燥肌なので、クリームや乳液はしっとり油分多めのものですが
最後にこれでフタすると表面のベタつきが気にならず、水分のプルプル感だけが残るのも◎。
以前オールインワンゲルを使っていた私には、なかなか好感の持てる使い心地です。

翌朝は表面さらさらなのに潤っていて、キメが整うのでトーンアップして見えて毛穴もちっちゃく!
商品説明では『肌荒れ防止』『ニキビ跡に○』ってあったので オイリー肌用なのかと思ったけど
お肌の保湿・リペアがメインで やさしい使い心地なので、水分不足の乾燥肌にも合ってました。
(テクスチャーはもう1つのレモンの方と全く同じな気もするけど…)
りんごジュースみたいな香りも、すぐに消えるけど一瞬ほっこりしていいですね〜。

スペインのネットで半額で買ったものの、通常価格は12ユーロくらいとちょっと割高。
なのでリピはわかりませんが、か な り 気に入ってます♪

ayu622さんのクチコミをもっとみる

Baviphat(バビペット)について

アップルスリーピングパックページの先頭へ