シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > うるうるコットンスポンジ仕立て > 口コミ一覧 > megunaoさんの口コミ

megunaoさん
megunaoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 22:18:45

たしかに少なくてすみますね(^^)
いつもの調子でつけると溢れます。

ほんとスポンジのような感じで、とても薄く硬いので心配でしたが使ってみると(化粧水を含ませると)びっくりするほど肌当たりが柔らかいです。
こんなに薄いのに不思議。。

普通のコットンと比べて、じわーーっとしみ込むスピードがものすごく遅く、化粧水がしばらくその場にとどまってる感じ。

化粧水の出てくる感覚が普通のコットンとは本当に全然違います。
コットン化粧水が奥に奥に行く感じですが、これは前に前に出てくるような。

今メインで使用している化粧水が手で使うものなので、朝洗顔代わりにしている拭き取り化粧水と、ポイントメイク落とし用に使用しています。

乳液先行タイプの乳液でも使用してみましたが、乳液にはやはりふかふかコットンの方がいいですね(^^;
好みの問題かもしれませんが。
やはり化粧水向きだと思います。

あと1枚1枚が薄いので、箱もかなり薄いです。
洗面所で場所を取らなくて嬉しいです(^^;

• 2011-02-20 22:18:00 by megunaoさん

megunaoさんのクチコミをもっとみる

ha832さん ha832さん 薄いスポンジのようで、少しの化粧水でもすぐひたひたになりまし…続きを読む
まみもむねまさん まみもむねまさん 摩擦が少ないような感じがして良いです続きを読む
ぽるしおんさん ぽるしおんさん けばけばしないのと、化粧水の浸透率が良いです! 続きを読む
pooorinさん pooorinさん 少量の化粧水で使えるのがいい!毛羽立ちも少ないし、厚みがある…続きを読む
でんぼ。さん でんぼ。さん お高めの化粧水を使うときに使ってます。肌を滑らすには少し刺激…続きを読む

シルコットについて

うるうるコットンスポンジ仕立てページの先頭へ