シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > うるうるコットンスポンジ仕立て > 口コミ一覧 > yachikomamaさんの口コミ

yachikomamaさん
yachikomamaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/2 01:24:47

私が想像していたものと全然違いました。
スポンジ仕立て」というだけあって、コットンというよりスポンジに近い気がします。
二つ折になっていて、開くと真ん中にミシン目があって、切り離せるようになっています。

いつもの半分の量の化粧水でパッティングしてみました。
本当に半分の化粧水で十分でした!

いつもは、コットンは使わず、手でパッティングしていました。
コットンを使わないのには理由があります。
それは、フワフワ飛ぶ繊維が目に入るとめちゃくちゃ痛いからです(ToT)
(ハードコンタクト使用者)
このコットンは確かに毛羽立たないし、繊維も飛びません。

そして、化粧水を追加して、ちょっとモミモミしてなじませて・・・
ミシン目で切ってパックしてみました。

微妙なカーブでカットされているので、目の真下にぴったりはまりました。
そして、思ったのが・・・おおきい!!!

口元をパックして、唇とほうれい線のケアもしてみました。

こんなに色々使える上に、化粧水の節約になるだなんて、リピ決定です!

• 2013-04-02 01:21:50 by yachikomamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ユニ・チャーム)

yachikomamaさんのクチコミをもっとみる

ちあちさん ちあちさん 驚くほど潤うかはよくわかりませんが、確実にモケモケしないし滑…続きを読む
F.Blackさん F.Blackさん コットンパック用に購入しました。 いつも2枚(割いたら4枚分)…続きを読む
kyohkaさん kyohkaさん 化粧水、どうやって付けてる? ユニ・チャームの研究によると…続きを読む
未来へのさん 未来へのさん ネイルを落とす際に使用しています。除光液が揮発しずらく、とて…続きを読む
プチドールさん プチドールさん 2枚に分かれるし、化粧水を吸いすぎないのでヒタヒタになります…続きを読む

シルコットについて

うるうるコットンスポンジ仕立てページの先頭へ