アイアイメディカル / パンナポンパ 無添加泡クレンジング 口コミ

アットコスメ > アイアイメディカル > パンナポンパ 無添加泡クレンジング > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/17 21:40:28

結構気に入ってリピートしているのですがあまり評価よくないですね(ToT)
さすがにオイルなどのクレンジング剤には劣りますが、ウォータープルーフのアイテムを使っていない日はこれ一本で完了の日も多いです!

無添加特有のさっぱり感(きしみ?石鹸シャンプーを思い出す感じ)はありますね。
洗顔後やお風呂から出る前にファーストセラムやソンバーユ、ホホバオイルの類をすぐ塗っているので、つっぱって困るということはないのですが
それらを塗らなくても乾燥しやすい私の肌でも洗顔後そんなに危機感は感じません。

ホホバオイルでのクレンジングや角質マッサージが終わったあとの
オイル落とし兼洗顔として使うこともありますし、
単純にクレンジング後の洗顔フォームとして使うこともあります。
泡で出てくるのでとにかく使い勝手が良いですね。
詰め替えで1000円ちょっとしたと思うので安くないかなと感じますが、実際は毎日使ってもかなり持ちますのでコスパは◎だと思います。

泡がクリーミーではなく空気感が多いタイプなので
洗顔後の仕上がりがしっとりもっちりが好きな方にはダメかもしれませんが
洗顔後はすっきり洗った感が好きな方、抵抗が無い方にはオススメです( ´∀`)

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

アイアイメディカルについて

パンナポンパ 無添加泡クレンジングページの先頭へ