Panasonic / ヘアーアイロンマルチ 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアーアイロンマルチ > 口コミ一覧 > KUMAPON☆さんの口コミ

KUMAPON☆さん
KUMAPON☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/16 18:45:01

先日の朝、突然ヘアアイロンが壊れました。笑

一年半でですよーーー(汗)

そんなもんなんですか!?!?

私は縮毛矯正をかけているのですが、やはり根元が伸びてくると朝のセットもなかなかキマらないので、アイロンは必須です^^;

で、壊れたその日の夜に買いに行って、色々迷った挙句こちらを購入したのですが・・・

評価低くて驚きましたよwww

私は普通に使えましたよ。

美容師さんにも「相当癖が強いですね〜」といつも言われる私の髪ですが、ちゃんとストレートになるし、髪が濡れない限りは一日中ちゃんとストレートのままです☆

ただ、私はショートヘアでカールをしないため、この評価なのかな、とも思います。

他の方の口コミを見ていると、「カールが上手く作れない」という方が多いような気がするので・・・。(あくまで『気がする』)

あと、
壊れたツヤグラが、設定温度に達するのが相当早かったため、こちらのアイロンはやはり温まるのがとても遅く感じてしまいます^^;

まぁこれに関しては何というか、「慣れ」ですかねw

最後に1つ、
使っている間に、どうしても温度を変えるボタン(スイッチ)を押してしまうんですよ。笑

150度に設定したのに、気づくと130度に下がってたり、170度まで上がってたり・・・

実際に使う上で、そのへんの設計ももう少し工夫してほしかったなぁと思います^^;

ツヤグラには及びませんが、まぁ別に大した問題もなく毎日使えていますので、★は5つで!

また何か気づいたことがあれば追記します、
・・・といっても、これもう生産終了なんですねw

口コミどころか、買うのもワンテンポ遅れてましたwww

しばらく使っていれば慣れて今よりもっと使いこなせるようになりますかね^^ ・・・そのために!

お願いだから1年半なんかで壊れないで。笑

KUMAPON☆さんのクチコミをもっとみる

lunapryuさん lunapryuさん 初めてのヘアアイロンです! 買った動機はマルチに使えてしかも…続きを読む
*Fujico*さん *Fujico*さん ヘアアイロン自体使うのがはじめてなので、簡単にセットできるも…続きを読む
ヘアーアイロンマルチページの先頭へ