セザンヌ / クリア マスカラRの口コミ(by やよ*さん)

アットコスメ > セザンヌ > クリア マスカラR > 口コミ

やよ*さん
やよ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/16 00:05:09

とても久しぶりに購入。
高校生の時にも一度購入しましたが、その頃は良さが全くわかりませんでした。
単体仕様だと、まつ毛を綺麗にセパレートしてくれるものの、いかんせん透明で目立たないので塗っても塗ってなくても変わらないじゃん…と思っていました。

しかし、こちらはフィルムタイプのマスカラと組み合わせると素晴らしい働きをしてくれます。
フィルムタイプのマスカラの『カールがすぐ落ちる』『カスがポロポロ落ちて目に入る』というマイナス面をカバーしてくれます。

まず、こちらを塗って完全に乾かしてからビューラーでまつ毛を上げ、その上からフィルムタイプのマスカラを塗り、また乾かしてからこのクリアマスカラを塗ると(繊維落ちがないマスカラの時は最後の工程は省きます)…ばっちりカールが持続される上にポロポロ落ちません。
しかもお湯でスルッと落とせる!
マスカラ下地は数あれど、他の物はウォータープルーフが殆どなので、フィルムタイプの良さを消してしまうのが悩みでした。
こんな安い値段で解決できると思ってなかったので嬉しかったです。

こちらのマスカラは乾きが遅いので、私は朝起きて洗顔&スキンケア後にすぐに塗ってます。
そしたらメイクの時には完全に乾いていて待たなくていいので楽です。

そして、これを使うと更に嬉しい効果が!
ビューラー時にまつ毛が抜けにくくなりました。
私はビューラーすると必ず片目で3本はまつ毛が抜けていたのですが(笑)、最近は抜けないことが殆どで、抜けても1本止まりです。
これまた嬉しい効果でした。

クリアボトルで汚れは目立ちやすいですが、安いからすぐ買い替えれるので不満はありません。
フィルムタイプのマスカラで悩んでいる方に是非オススメします。

画像は朝メイクしてから一切お直しをせずに帰宅した時のまつげの状態です(メイク汚くてすみません…)。
アップにしたらボケちゃってわかりにくいのですが、カールは持続されています。
こちらの画像のフィルムタイプは目立たないオペラを使用していますが、ボリュームタイプやロングを塗れば夜でもパッチリ目のままでした。

• image.jpeg by やよ*さん
  • image.jpeg by やよ*さん

やよ*さんのクチコミをもっとみる

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ