LUMIXYL / LUIMXYL 口コミ

アットコスメ > LUMIXYL > LUIMXYL > 口コミ一覧 > ろいらいさんの口コミ

ろいらいさん
ろいらいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/12 23:57:15

追加
朝にこれを全顔に塗ると、下地によってはボロボロとした何かの小さい塊ができるので、朝は白くしたい部分にピンポイントで塗るのがいいと思います。
最近1本使いきったのですが、かなり持ちました。当然リピしました。
1回ワンプッシュで、クレドのセラムブランエクストラよりもこれの方が長く持ちました。
朝はこれをピンポイントで顔に塗って、残りを首の後ろとか耳の下とかの、黒いとファンデが白く浮いて老けて見える部分に塗って、夜はワンプッシュ全顔に使用。
逆にクレドは、朝はワンプッシュこれをピンポイントで塗った後の全顔に使用し、夜はワンプッシュ首全体に使用しました。
顔や首の後ろ〜耳の下は見た感じも、資生堂の機械で測ってもかなり白くなりました。
首は10月後半から、これ以上白くなったら困るので、首の後ろ〜耳の下だけ手についたこれやクレドの残りを塗ってます。

〜〜〜
普通にシミ用に皮膚科で買いました。
今までは、4%(エルドフィン)と5%(名前忘れた)のハイドロキノンを思い出したときだけ使っていました。

で、これを買ったころに、いつものようにQスイッチルビーレーザーでシミをとったのですが、一部のシミのあったあたりの肌がちょっと他よりも黒かったのか他の理由かわかりませんが、今までになく一部のルビーレーザーを打ったところが色素沈着しました。
ほおっておけば自然に消えるのはわかっていましたが、早く消したかったので、これ高かったし、そのあたりだけ塗ってたんですね(思い出したときだけ)。

最近(7月の連休くらいに)気づいたのですが、塗っていた部分だけが500円玉くらいの大きさで、白くなっているんです。そこだけ色が抜けたみたいに。
自分の家の蛍光灯が、白色とオレンジ色が混じっていて、しかも天井が高いために薄暗いので気付かなかったんですけど、実家に行ったときに見てびっくりしました。
これは全顔に塗るしかない!(超脂性肌なので顔だけ焼けてしまっているらしく、お手入れしてない首より黒い)と思ったのですが、これは高い…と思いこんでいて、うっかりクレドのセラムブランエクストラ(40ml入り)を買っちゃったのですが、良く考えればこれ(30ml入り)とグラム当たりの値段もそんなにめっちゃは変わらないですね。アホだ。

ちなみに、4月初めにこれ買いました。で、ルビーレーザーの色素沈着もいつの間にかなくなっていました。
6月終わりにはもうなかったと思います。

私はこれを塗ったところが赤くなったり、刺激を感じたりはなかったです。
ホントは洗顔後最初に塗った方がいいんでしょうけど、正直あまりこれに期待していなかったし、肌の水分量がめちゃ不足しているので、私は化粧水を塗ってからこれを塗っていました。

そういえば、塗るときは色素沈着のことばかり考えていて、シミに塗るのを結構忘れていたので、シミへの効果はわかりません。
ただ、少し前まで口の下のどこかの多分シミに塗っていたのに、口の下が気にならず、別のところの多分シミが気になってきたので、効いていたのかもしれません。
なお、「多分シミ」と書いてあるのは、私はシミとすごく薄いほくろの区別がつかないからです。
先生に「このシミとって下さい」と言うと、「それはほくろ」とよく言われます。

ろいらいさんのクチコミをもっとみる

LUMIXYLについて

LUIMXYLページの先頭へ