Veet(ヴィート) / ヴィート バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ヴィート バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 > 口コミ一覧 > mi_usagiさんの口コミ

mi_usagiさん
mi_usagiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/29 21:30:10

あくまで表面の毛を溶かすクリームなので、脱毛のようにつるつるにはなりません。
1mmから3mm程度残ってしまいます。
また、上手く処理出来なかった部分を再度処理する場合は日をあけなければいけません。
そのため、人に見える場所の使用には向いていないと思います。

私は月に1度、生理前にアンダーヘアの処理に使用しています。
Vラインのみの使用が推奨されていますが、私は自己責任でIラインにも使用しています。
完全につるつるでもなく少し根元が残ってる中途半端な状態になりますが、生理中は誰かに見られるような場面は避けますし、生理が終わる頃には5mm程度、次の生理までに25mm程度になります。
個人的にアンダーヘアは全然ないのも長いのも好みではないので5mmから25mm程度におさまるのがちょうど良いです。

以前はヒートカッターを使用して毛を短くしていたのですが、ヒートカッターで数本ずつ処理をするよりもこちらの方が楽です。
また、ヒートカッターで処理すると断面は焼けて丸くなるものの全体的に太くてごわごわしていた毛が、こちらのクリームを使用するとなぜか後から伸びた部分も弱々しくてごわごわしません。
下着から毛がチクチク出ることもなくなりました。

使い方のコツはとにかく分厚く塗ることです。
毛がクリームでしっかり隠れるまで塗ります。
クリームを落とす時には付属のスポンジよりもヘラの方がおすすめです。
ヘラを使えば溶けてゴムのようになった毛を根元から綺麗に削ぎ落とせます。
また、水で流しても残ってしまった部分も時間をおかずにすぐに指で軽く引っ張ると痛みもなく根元から簡単に切れます。

他の除毛クリームを使用したことがないので使用感の比較は出来ませんが、敏感肌用というだけあって使い方の通りに正しく使用すればトラブルがありません。
10分以上放置するとヒリヒリし始めたり、時間をおかずに同じ場所をもう一度処理しようとすると赤い湿疹のようなものが出来たりしたので、説明をちゃんと読んで正しく使用することが大事です。

匂いは薬剤っぽいので苦手な方は注意してください。

mi_usagiさんのクチコミをもっとみる

azu★.さん azu★.さん クチコミを見て、アトピーで 超敏感肌な私は びびりながら使用…続きを読む
まみゆん(´Д`)さん まみゆん(´Д`)さん ビキニラインは少し残りますが、毛根が薄い他の部位は規定時間で…続きを読む
nase2さん nase2さん 普通肌用で刺激を感じたため、こちらで♪ 匂いも敏感肌用のほ…続きを読む
Alice・Mさん Alice・Mさん 敏感肌で、アトピーを長年患っていました。 入院経験ありです。…続きを読む

Veet(ヴィート)について

ヴィート バスタイム除毛クリーム 敏感肌用ページの先頭へ