セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > yosu555555さんの口コミ

yosu555555さん
yosu555555さん

7リピート

2011/5/29 16:24:48

これは今さらですが、私には神商品です。

使い始めたのは去年の夏くらいから。
崩れにくく、きちんとカバーしてほしかったのでヘビロテでした。ですが、これも秋冬の乾燥には厳しいだろうと思い、封印。

30歳も過ぎたし、上質なツヤ肌に憧れて秋冬はRMK・カバマ・ルナソル・エスティのクリームファンデに浮気したものの人生経験したことない肌荒れになった。
化粧自体肌にはよくないことは薄々気付いてたが、しないわけにはいかない。皮膚科の薬で肌荒れを治療しながらも「いいファンデないかな・・」と模索していたときに封印していたこのファンデをつなぎのつもりで使用。

すると、朝化粧して夜落とすまでの1日でも無かったニキビができていたりした肌だったけど、ニキビも増えてない。
しかもカバー力は抜群にいいので少々の荒れを隠してくれる。こんな安くてこんな良い仕事するのか?!と改めて感じた。
百貨店ブランドからドラストブランドまでだいたいの化粧品を試した私ですが、これは5,6000円とかする有名ブランド化粧品よりもいい!

かなり汗をかく仕事なんだけど、昼休みにテュッシュオフするだけでマット肌は一日続く。
しかも崩れ方が汚くない。他人からも指摘されるくらいのブツブツ肌だったけど、「肌がきれい」とほめられるようになったのもこれが手助けしてくれている感じ。

色展開が少ないという人が多いが、私には合っている。
若干黄味ぽいけど、イエベなのでむしろ首となじんでいる。
超がつくくらいマットなのでクリームチークフェイスパウダーパール感を付けています。今のところ最強のメイク方法は水ありでパフで塗り、仕上げにブラシで頬毛穴にトントンで余裕の美肌になります。
思ってた乾燥も意外と無い。

あとはなんといっても値段!安肌万歳!

yosu555555さんのクチコミをもっとみる

○*moe*○さん ○*moe*○さん 2020年12月某日、イオンでセザンヌ福袋Aを購入。その中に入って…続きを読む
cherrybeeさん cherrybeeさん 春夏は欠かせません。 飲食業ですのでクーラーで乾燥した店内を…続きを読む
ミックスシャムさん ミックスシャムさん 今まで使用した中で一番、カバー力がありました。これからずっと…続きを読む
pukupuku_hoppeさん pukupuku_hoppeさん EXを使用していますが、リニューアルされたとの事で気になって購入。 …続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ