NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) / オーガニックホホバオイル 口コミ

アットコスメ > NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) > オーガニックホホバオイル > 口コミ一覧 > disney-arielさんの口コミ

disney-arielさん
disney-arielさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/25 09:11:28

すごくいいです!

美容ブロガーさんの記事を見て気になりお試しサイズを購入してみました。

先月からニキビが顎、頬に多発して肌荒れがひどい状態でした。
ですが、こちらのホホバオイルを使うと落ち着いてきました。

私の使い方は、
最初の数日はクレンジングにも使いました。(肌荒れでほとんど化粧しなかったので化粧した時だけクレンジング
クレンジングは顔も手も濡れていない状態でたっぷりオイルを手に取り、やさしくなじませます。お風呂でやる方が毛穴も開くのでおすすめです。(顔と手はタオルで水気を拭き取る)
その後、しっかり洗顔。
再度、顔と手の水気を拭き取り、たっぷりのオイルで顔パックします。
湯船につかりながら、やさしくクルクル馴染ませます。(10〜15分くらい)
私の顔ってこんなにザラザラしてたんだと感じ、そういう部分は念入りにクルクルしてるとポロっととれるんです。1回では全部は取りきれないので、毎日パックを繰り返すとほどんどなくなりました。
小鼻の角栓もひどかったのですがほどんどなくなりました。

毛穴黒ずみも以前より綺麗になってきています。
継続して使うと毛穴の開きにも効果ありそうに感じます。

使い始めは好転反応?なのかニキビが悪化したり多少増えました。
でも、それでも使い続けると、ニキビや肌荒れが落ち着いてきたんです。
ニキビが全くできなくなるわけではないですが、こちらを使う事によって洗顔やクレンジングでは落としきれなかった汚れを落とし、肌が綺麗になっていくように思います。
角栓や毛穴のつまりも解消されつつあります。

パック後の肌はふっくらしっとりです。

なくなる前にリピートします!

• ホホバオイル取り出し by disney-arielさん
  • ホホバオイル by disney-arielさん

disney-arielさんのクチコミをもっとみる

くろねこR@イエベ秋さん くろねこR@イエベ秋さん 当商品をアトピー治療に使用したブログや体験談を読み、顔アトピ…続きを読む
カプりーにょさん カプりーにょさん 毛穴の黒ずみに効果があるとブログで見てから買うかどうか悩み抜…続きを読む

NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ)について

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

オーガニックホホバオイルページの先頭へ