NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) / オーガニックホホバオイル 口コミ

アットコスメ > NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) > オーガニックホホバオイル > 口コミ一覧 > ねこねこ888さんの口コミ

2021/1/25 12:11:34

購入したのがだいぶ前で半年くらい経ちます。購入した当初はクレンジングに使ったり、お風呂でマッサージしたり、乾燥している頬などにつけたり、ヘアオイルとして使ったりしていました。特に肌トラブルもなく使えていたのですが、これが無いとダメというわけでもなく、何となく使う頻度が少なくなり、ここ数ヶ月は戸棚の奥へ…。最近手荒れが酷く、かさかさを通り越してパックリとひび割れた所もあり、ハンドクリームではなかなか治まらないのでこのオイルを思い出して塗ってみました。パックリ割れのところにもしみたりすることなく、オイルなので持続性もあり、なかなか良いです。手荒れも使い始めた次の日にはだいぶ良くなりました。4種類くらいのハンドクリームを常備して使い分けしていますが、どのハンドクリームよりもこちらのオイルのほうが即効性があって良かったです。馴染ませた直後はスマホを触ったりできませんが、すぐ触りたい時はティッシュオフして問題なしです。すごく贅沢な使い方ですが、両手で3、4滴で足りるので、まだまだ使えそうです。このオイルの良さを実感したので、時間がある時にまたお風呂で顔のマッサージしてみようかと思います。ホームページを見たら最近プッシュタイプのボトルが出たようです。液だれしなくて使いやすそうです。

ねこねこ888さんのクチコミをもっとみる

ミミック若松さん ミミック若松さん 小さいサイズをお試し購入 夜、顔のお手入れの最後に使用 伸…続きを読む

NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ)について

オーガニックホホバオイルページの先頭へ