ヴァン クリーフ&アーぺル / オリエンス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァン クリーフ&アーぺル > オリエンス オードパルファム > 口コミ一覧 > 猫熊さんの口コミ

猫熊さん
猫熊さん

2011/6/10 16:02:22

ジミーチュウと一緒に購入しました。目的はゲラン デュエットでしたが、どうにも気に入らなくてフレグランスカウンターへ。

「夏っぽい、バリとか、むんむんした中で香る商品がほしい」と伝えたところ、これを。

トップはオリエンタル&スパイシー。夏って感じです。さわやかさはありません。
ミドルは甘さが加わって個性的な余韻が・・・
ここが一番個性的で余韻が残るみたいで、ほめられたのはミドルの時ばかり。
特に、男性で女性に慣れてる方には受けが良かったです。
「女っぽいけど、甘すぎない。夏の恋の相手って感じ」「印象的」「鼻先に残る」などなど。
逆に若い男性方は、「個性的すぎて手に負えない感じ」「もっと甘いのがかわいい」と。

女性受けは半々。「私はつけないけど」の前置きが多かった。

ラストはうっすらキャラメルの甘さのみ。本当にうっすらです。
ラストが薄い、薄すぎるので足したいんですが、足すと濃くなるのでそのまま・・・消えるのが早い気がします。ミドルの時間をもっと長くしてほしい。

ちょっと個性的で、しかも夏季限定っぽい香りなので30mlにしました。
まわりのクローバーはありませんが、これはこれでころんとしててかわいいです。ボトルの色がきれいなので、鏡の前に置くだけで部屋がオリエンタル。

あくまでも雰囲気ですが、歌手のsuperflyさんとかラブサイケデリコのイメージです。

猫熊さんのクチコミをもっとみる

ヴァン クリーフ&アーぺルについて

オリエンス オードパルファムページの先頭へ