アルビオン / エクサージュホワイト ホワイトコンディショニング パウダー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ホワイトコンディショニング パウダー > 口コミ一覧 > sii**・。さんの口コミ

sii**・。さん
sii**・。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/22 18:31:17

ナイトパウダーが欲しくて
店頭でイグニスとエクサージュを実際つけてもらい
あまり違いがわからなかったので
グラム単価のお安いエクサージュを購入。

早速夜のお手入れの後に使ってみた初日
加減がわからず結構ガッツリと塗ってしまい、最近夜のお手入れにクリームをイグニスのホワイトハーバル(旧タイプのもの)にしていたからなのか
塗ったそばから乾燥してしまい、ムズ痒くなってしまいました。
とりあえずその日は試しにそのまま寝て起きた時には顔が赤くなっていました。

2日目はこれを教訓にしてクリームをエクサージュの保湿のものに変え
このパウダーをうすーくうすーくトントンと乗せるように塗ったところ
ムズ痒さもなく朝起きたお肌もすべすべでテカリもなく快適でした。

化粧する前工程でも使ってみたのですがいつものくせでティッシュオフしてしまい
その上からこのパウダーを薄く重ねてみたらまたムズムズしてしまいました。
ただ日中の化粧崩れが劇的にましでした。

個人的にですが
このパウダーを使う際気を付けなければいけないのは
これを添付する前はガッツリ保湿
軽いクリームではだめで真冬並みの保湿が今のところ必要でした。
夏場になると軽いクリームでもいけるかもしれないですが
まだ買ったばかりで夏を迎えれていないので
いろいろ試行錯誤して使い切りたいと思います。

それと洗顔の泡が皆さん書かれているようにへたります。
私は気分で洗顔料の種類を使い分けているのですが
イグニスの泡立たないタイプの洗顔もいつもみたいに洗えず、
なんというかクリームも吸収されているような感覚でしたので
もしかしたらクレンジングで洗うのがいいのかな?と少し気になるところです。

sii**・。さんのクチコミをもっとみる

ぐっちーёさん ぐっちーёさん これとっても良いです! ファンデやコンシーラーなどをベタ塗り…続きを読む
★RIN☆さん ★RIN☆さん 資生堂やトワニーから出ているものと迷ったのですが エクサー…続きを読む
たんたんたたんさん たんたんたたんさん 夜勤明けにすっぴんで買いに行った際、BAさんがこちらを付けて…続きを読む
MAH☆さん MAH☆さん 他メーカーの同じような商品を愛用してましたが、試しに購入。 …続きを読む
エクサージュホワイト ホワイトコンディショニング パウダーページの先頭へ