レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > Mimmiさんの口コミ

クチコミ1920件中 1886件目を表示

Mimmiさん
Mimmiさん

2011/1/23 16:50:57

肌質:色白、乾燥肌くすみが目立つ
従前の下地:ラトゥー・エクラ・シュブリム
従前のメイク:リキッドファンデルースパウダー

乾燥肌改善のため、クレンジングをやめたい!
MMUを試すことにしました。

初めてでブラシも持ってないので、こちらのトライアルセット(カブキブラシ+サンプルサイズファンデ2種+アクセントフェイスパウダー)を購入。
ファンデのカラーはピンクとナチュラルにしました。が、これは間違い;
2色とも塗ってしばらくしたら赤黒く見えてしまいました。
フリーダイヤルで問い合わせてみたら、親切に別の色を勧められました。
私はイエベ明るめなのでシフォンを選ぶべきだったのですね。

始めは「顔に薄く粉が付いている」というかんじにしか仕上げられませんでした。
しかし、高級ブラシが付いてて高額だったし、ここでやめたら大損!と思い、商品に同封されていたDVDを参照して塗り方を研究。
1週間後には同僚に「どうしたの?今日すごく肌きれい!」と言われるくらいに仕上げられるようになりました。

メイク前にきちんと保湿&ティッシュオフして、ぽんぽん、クルクル×3回。
これで明るくツルンとした陶器肌。ちゃんと「化粧した感」も出てます。
一気に付けたらダメなんですね。飽くまでも重ねてはクルクル…

2週間使っていますが、心配していた乾燥もありません。
ファンデがなじむと皮脂を吸ってしっとりした状態で肌に留まってくれているかんじ。
リキッドファンデ使用の頃はほうれい線がドロッと崩れたりしてたけど、これはまったく崩れません。
ただ、鼻にファンデをつけすぎるととんでもなく汚い崩れ方をします。
ティッシュで押さえたら全部剥がれ落ちるし。
なので、私は最初から鼻には「ぽんぽん」せずブラシについた粉だけをクルクルしています。
かつ、仕上げとしてTゾーンにアクセントフェイスパウダーとファンデを混ぜた粉をうっすら塗るととてもくずれにくくなります。

落とすときは石鹸の泡だけでちゃんと落ちます。
2週間使用しましたが、肌の調子はすこぶる良くなってきました。
特に、鼻の横の乾燥毛穴は目に見えて目立たなくなってます。

たっぷり入っていたサンプルもそろそろ終わりそうなので現品購入します。

Mimmiさんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん トライアルセットを使用しました。 写真は、イエロー系の自然…続きを読む
あゆみっくす29さん あゆみっくす29さん ノンプレスタイプ使用。 レイチェルワインさんのこれまでのミ…続きを読む
*えす*さん *えす*さん 乾燥肌でリキッドファンデか下地にパウダー派なのですが、こちら…続きを読む
ちゃんしょこさん ちゃんしょこさん これはいいファンデですね! 何がっていうと、肌につけてる感覚…続きを読む
Chamy01さん Chamy01さん お試しセット使用後、気に入ったので現品購入しました。 乾燥肌…続きを読む

レイチェル ワインについて

あたらしい私でリスタート

2021春メイク特集

ミネラルファンデーションページの先頭へ