レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > Vira*さんの口コミ

クチコミ1938件中 590件目を表示

Vira*さん
Vira*さん認証済
  • 28歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿45

2015/11/16 21:34:06

アトピーがあるので顔の肌の悩みはアトピーの炎症による赤み、乾燥です。
ファンデに求めるのはつけている事により荒れないか、乾燥してこないかを重要視しています。

今まで乾燥肌向きと言われていたクリーム、リキッド、またリキッドよりは乾燥しやすくなるけど肌への負担は少ないと言われているパウダーを使用してきましたが肌にのせた後どんどん乾燥していってしまいなかなか合うのが見つからない状態でした。

ミネラルファンデはたくさん種類がありますが、こちらはまず色の展開が多く自分の肌の色に合ったファンデを選ぶことが出来、あとはブラシが有名みたいで使っていて気持ちが良いとの評価、あとはアトピー肌にオススメとの事でまずはサンプルの使用を決めました。

こちらはお粉をブラシに少量とりトントンとお肌にのせてからクルクルと磨くように馴染ませていくとの事ですがブラシでクルクルしたら、ただでさえアトピーで肌の肌理が荒れてしまうのがブラシが柔らかくて肌の肌理が剥がれたりする事もなく綺麗にのりました、しかもこのブラシふわふわしてて使ってて気持ち良いしチクチクしません。
ファンデのつけ方はHPにある動画を参考に、一度見た方が良い。
ファンデが綺麗にのるかのらないかの差が出ると思う。

カバー力は正直よく分かりませんが素肌に馴染んでいるくらい綺麗にのるのでで崩れは特に気になりませんでした。(外出時には一応持ち歩いていますが)

アトピー肌でファンデで乾燥する方、荒れてしまう方にはオススメ。
今回サンプル使用での感想となってしまいましたがサンプルがなくなったら購入予定。

ちーどん♪さん ちーどん♪さん アトピーで超乾燥肌ですが、荒れている日もこのファンデなら使え…続きを読む
pon_27さん pon_27さん 肌に優しいファンデーションにしようと思い使ってます。 トライ…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ