シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > ★かなりん★さんの口コミ

★かなりん★さん
★かなりん★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/18 13:34:03

【#39 パラディ】春の新色です♪

#39 パラディ(フレッシュなピンク・モデルカラー)
#41 デスティネ(鮮やかなプラム)
#07 シャリス(オレンジがかったコーラル)

私はコーラル系が似合わないので、39のピンク(画像1)か41のプラムが
いいと思いBAさんに相談してみました。するとBAさんは私の雰囲気的に絶対
ピンクがいいと思いますって、プッシュされました!41のようなカラーは
もっと歳を重ねてから使用してもいいカラーですし、39のピンクをつけたら
肌も明るく見えていいと思いますよとの事だったので39をタッチアップして
頂く事にしました。

見ため結構ハッキリした濃いピンクなので、大丈夫かなぁと不安だったのですが
実際つけて頂くと、意外と馴染んで可愛い春らしいカラーで本当に肌も
ワントーン明るくなり、すごく気に入りました(^v^)

BAさんがその上から同じく春の新色のレーヴルサンティヤントの159を
重ねて下さいました。すると、とっても上品にキラキラ輝いて素敵な仕上がりに
なりました☆

サンティヤントの新色は2色です。

#159 ペティヤン(ほんのり淡いピーチ)
#161 バガテル(鮮やかなピンク・モデルカラー)

雑誌やカウンターで見ていて、サンティヤントなら161のピンクが好みだな
と思っていました。BAさんも161の方がモデルカラーですし、可愛いピンク
なので人気なのですが実は159の方がラメがより一層キラキラして可愛い
ので、こちらをつけさせてもらいましたとの事でした(^v^)

あまり色がつかないカラーなので、どんな口紅に重ねてもキレイだと思います!
使いやすそうなので欲しくなりましたが、先日、春の新色のスティロのグルナ
と一緒にノエル限定のサンティヤントのパンセ(オレンジ)を購入したところ
だったので今回は口紅のみ購入しました。

私はルージュココは4本目で、ルージュココ シャインは1本持ってます。
色の雰囲気が伝わればと思い、腕につけてみました。(画像2)

画像2の上からルージュココ シャイン 54 ボーイ
       ルージュココ 39 パラディ
       ルージュココ 37 ローズドンテル
       ルージュココ 11 レジェンド
       ルージュココ 05 マドモアゼル

こうやって並べてみるとピンク系が多いですね!
一番薄付きなのはルージュココ シャインの54です。
手持ちのルージュココの中では37が一番薄いピンクです。

ルージュココは発色が良くて、色持ちも結構いいです!落ち方もキレイです。
マットな方なので下地を必ずつけています。マットのまま楽しんでもいいですが
グロスを重ねるのも大好きです♪

****************************
2011.9追記

文字数が超えてしまい以前のクチコミに追記できなかったので
新たにクチコミさせてもらいます!

【37 ローズドンテル】

秋の新色の一つです!ずっと試してみたいと思っていたの
ですがなかなか行く機会がなく今日やっとタッチアップして
頂きました(^−^)

以前から気になってた02ペルレと一緒にタッチアップ
してもらったのですが、ローズドンデルを塗ってもらった
瞬間にパッと顔が明るくなり、BAさんお2人に「こちらの方が
お顔が明るくなりますし、絶対可愛くてお似合いです!」
と言われました♪

私も今までに持ってない色だし、これから秋冬になって装いも
ダークカラーになってくる中でこちらの可愛い華やかなカラーが
新鮮で確かに肌も白く見えるのでとても気に入り購入しました!

一緒にレーヴルサンティヤントの148 プティペッシュを
つけて頂いたら更に可愛い仕上がりになり、もっと気に入り
そちらも購入しちゃいました(^^ゞ

シルバーのラメ入りでどの口紅の色の邪魔をしないで上品な
きらめきを足す感じでとても使いやすいと思います♪

チークのジュ コントゥラストの64 ピンク エクスプロージョン
もつけてもらったのですが、このピンクが何とも言えなく可愛い
発色だったので悩みましたがどうしても欲しくてこちらも購入
しました!

ルージュココがとても気に入り05マドモアゼルと11レジェンド
を頻繁に使用しているのでなくなる前にもう1色は欲しいなと思い
今回、購入したんです(*^_^*)

たぶんしばらく新色を頻繁に使ってしまうだろうなぁと思うくらい
お気に入りになりました〜♪

本当にルージュココは最高ですね(≧∇≦)

• 2012-01-17 17:16:20 by ★かなりん★さん

★かなりん★さんのクチコミをもっとみる

Taeubchenさん Taeubchenさん 5 Mademoiselle タッチアップ無しで購入。ちょっとした賭けだ…続きを読む
YURILILYさん YURILILYさん 色の出方、使用感ともに最高です! 今までいろいろな口紅で唇が…続きを読む
コスメ道2011さん コスメ道2011さん 5→7 評価上げます! リキッドルージュの手軽さに慣…続きを読む
redwhiteさん redwhiteさん 11番のレジェンドを使用しています。発色も持続性もさすがシャ…続きを読む
Richmond£Surreyさん Richmond£Surreyさん 107番 パチュリ ノエル限定 ブラウンよりのベージュ ベ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ