シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/5/12 22:46:14

私はイエべ・少し色黒肌をしています。
唇の色素も濃い目で、少し紫っぽい色み。
淡いカラーは特にですが、ピンクみが強めに出てしまいがち。

前回は、【#02】を購入(クチコミ済みです)
で、新たに【#35 CHINTZ】を、ネットで購入してみました。

『チンツ』とはマドモアゼルが愛した英国製の高級生地のことだそう。
ペールピーチですが、スパイシーなニュアンスもあり。

雑誌のモデルさんを見ると、黄みがかったピンクですが、やはり私の唇では、ピンクみが強く出てしまいます。それに少し肌が黒いので、白っぽいピンクに発色します。

一応、キャンメイクのリップコンシーラーで、色みを抑えて使用したのですが。もう少しコンシーラーをしっかり入れるという手もありますがそうすると今度は『アダモチャン状態』に。
お若い方には『アダモちゃんってだれ?』と思われるでしょうね。

とにかく口元が妙に白っぽく浮く状態です。

それにこのピンクは私のキャラではないかな。とても可愛いピンクなもので、自分では馴染めない。
肌の色との相性もあるかなと思います。

唇へのフィット感は良し、存在が分からないほどの微細パールがシルクサテンのような艶を醸し出します。
ですが、濡れたような艶感ではなく、私の場合グロスを重ねたくなりますね。

色的には問題ないですが、要は私には似合わないカラーだったという事です。

色黒・唇の色素が濃い(赤ではなく紫っぽい)方の参考になれば幸いです。

• シャネルルーシ゛ュココ#35 by 由美っち★さん
  • シャネルルーシ゛ュココ#35 by 由美っち★さん

rie777さん rie777さん 20番ローズコメットと41番デスティネを持っています。 発色は…続きを読む
Byjさん Byjさん 発色良い伸びも持ちも良いです。続きを読む
まりすがさん まりすがさん 61番のサーモンピンクを購入。 上品な色合いです。 ただ、発…続きを読む
羽藍さん 羽藍さん 【78番 ペレグリナ】 オレンジで、肌なじみのいい色が欲し…続きを読む
さらぞうさん さらぞうさん 以前よりも微香にはなったと思うのですが、やはり 香りがちょっ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ