シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/25 18:09:24

先週末、2012年1月売りのアイテムを色々と付けていただいて、#07シャリス(ポピーの花色をちょっと強くしたようなコーラル)を予約してきました。
私は普段オレンジの口紅があまり肌色に合わないので、自分的にはこれでもちょっと勇者的な気持ちです。

最初は、ルージュ ココ シャインの#69フラート(ポピーの花色を淡くしたような、同時発売のレ キャトル オンブル#34 エクロジオンの色に近いコーラル)にしようと思ってたのですが、付けていただいた後ふらふら歩いて色落ちを見てみたら、何だか可愛い色が飛んでしまって私の唇の上では黄色っぽくなっていて、潤いと伸びはシャインの方が気に入ってるのですが諦めてココに変更したのです。
結果的には、ココ#07の色の方が私の唇にはぴったり合っていて、同時発売のレーヴル サンティヤント#159ペティヤンを乗せると、大人っぽいけどキュート味を感じるコーラルに見えました。
同時発売のレキャトルの左上コーラル色に合っていて、ベストマッチだと思います。

#39パラディも、同時発売のチーク(ブラッシュ オリゾン ドゥ シャネル)やレキャトルに合いそうなコーラルピンク(ココなのでやや強めマットめ)で、素敵でした。
私はオレンジの口紅を持っていないので、今回は#07にしましたけども。
___________________

↓以下、2011年1月21日送信分↓
全体的に、ルージュ・ココはテクスチャが固くて唇のタテ皺が出易いので、超乾燥唇者な私は今まで敬遠してました。
上にグロスをちゃんと付けても、今の時期とかは絶対タテ皺さんが。
でも今っぽい可愛い色が多く、流行のヌーディ唇を作り易い色なことは確か。
それに、固いだけあって落ち易くはないし。

更に今回、あんまタテ皺っぽくならないよーに付ける方法も練習して奥義会得?したので、メリットデメリット両方考えて★5です。

てか、やっと上手く付けられるよーになったっていう…。(遅)
________________________

・#117 マグノリア(2010 NOEL)
画像左から、口紅本体→手の甲に塗ったところ。
若干青っぽいピンクに写ってしまってますが、実際は白ピンクベージュです。勿論青味もありますが、この写真よりも赤成分が強いピンクです。
付けると、細かい白パールが若干きらきらします。シアーに付きます。
唇に付ける時は、コンシーラで唇を塗り潰してから塗ってます。そーしないと、私の唇の上では色があんま出ないので。

________________________

冬の唇タテ皺期間にルージュ・ココは危険テクスチャだな! とは思ったのですが、去年のシャネルのクリスマスメイクは是非トータルでトライしたい素敵さ具合だったし、ピンクが好きなので買ってみよ、と思いました。

でもやっぱタテ皺っぽくなるーー・笑。白パールのせい? 細かいのが何気に結構沢山入ってるよね…。

とか最初のうちは思ってたんですが、その後サンローランのカウンターを訪ねた時、BAさんがルージュ ピュール シャインを付けてくれた方法を真似しちゃってみたら、わりとぷりっとした唇に塗ることができましたー。
いえ、単にスパチュラで口紅を少量削って手の甲に取って、それをリップブラシでこねこねしながら付けてくだけのやり方なんですが。
もっと早くに試しとけって感じ?(笑

てか、この口紅、手の甲に取った後で手早くこねこねできなくって、ちっちゃい丸い塊単位でぽろぽろ転がるくらい固いんすよ・笑。
うわーこりゃガチだわ、てびっくりしたんですが、根気良くリップブラシでこねてるといつかは上手いこと行くので、タテ皺を埋めるように丁寧に塗ってみました。
そしたら、何しろこの口紅自体がロマンティック寄りヌーディって感じの絶妙な色なんで、「こうなりたいな」て思ってた通りの唇になれました。(かも)
今までタテ皺を強調する敵なはずだった細かい白パールが、唇の味方についてふっくら立体感を出してくれたのです。ミラクル?

でも時間かかるんで、朝の忙しい時とかはちょっと無理っすねー。
ゆっくり身支度してもいい生活サイクルの方々(セレブ?)のために作られた口紅だったのか! 今回目の当たりに思い知らされた…さすがシャネル。

私はいつもこの上にレーヴル サンティヤント#157を塗るんですが、ピンク成分が若干強調され合って、可愛い系の色め&輝きになります。
2010NOELのオンブル ドーとレ キャトル オンブルが深いブラウン+若干白ピンク、なブラウン寄りのこっくりした目元を作るので、唇を可愛いピンク系で外すと丁度よくなるなー、て個人的に感じました。

• #117 by 魁★女塾さん
  • 塗ったとこ by 魁★女塾さん

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

BUBU.ORIEさん BUBU.ORIEさん 大人の女性の色味が欲しく 定員さんにオススメしてもらい 購入し…続きを読む
Mにゃんきちさん Mにゃんきちさん 60トリオンフ 2本目 2014年春の新色を購入しました。 …続きを読む
♪なおぉ♪さん ♪なおぉ♪さん ルージュココシャインより、一回りサイズが大きい。 赤がほし…続きを読む
☆ちわわ★さん ☆ちわわ★さん 手持ちが増えたので追記します。今後も45キャラクテールや117マ…続きを読む
kajorさん kajorさん 45番、キャラクテール。初めて見たその日から、「何これ、めっ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ