シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > ブラックアイリスさんの口コミ

ブラックアイリスさん
ブラックアイリスさん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿134

2011/11/8 19:33:45

上22番パリ、下17番オーキデ。22番はまさかの廃盤だそうです。いつか買おうと思っていた色だったので、慌てて購入しました。
22番はそれはそれは美しい青みレッドです。
19番ガブリエルがやや朱色がかっているのに対し、22番は青みがあります。
私はブルーベースなのでパリを手に入れることが出来てよかったです^^;

17番オーキデは、まさに「蘭の花」色。こちらも黄みが全く無いので、ブルベさん向きなのかなと思います。私はピンク〜ローズ系が今イチ似合わないのでイメージしていたのとちょっと違いましたが、青みローズが似合う人でレッドローズが欲しい人には特にいいと思います。

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

以前のクチコミ

上が19番ガブリエル、下が21番リボリです。
レッド系が豊富なシャネルの中でもガブリエルと名づけられた19番は、ピーター・フィリップスにとって特別な赤なのだと思います。
真紅ですが、照明によって朱色っぽく軽く発色するところがモードな感じでいいですね。

21番はスティックで見ると濃いプラムレッドなので、どうかな〜と思ってずっと敬遠していたのですが、使ってみて感動! これ、凄く気に入りました。こちらはプラム系などが得意なブルベさん向きだと思います。
このくらい「濃い色」のほうが、きれいな赤に発色するとあらためて実感しました。
発色が良すぎて使いずらい「ルージュ・ココの赤」のなかでは個人的に一番普段使いできる色でした。

それにこのパッケージ。ポーチに入っているとそれだけでいい女になったような錯覚を起こします。でもとにかく乾燥する。。

• 2011-11-09 09:29:01 by ブラックアイリスさん

yurariHIMAさん yurariHIMAさん 発色がとても良くて、肌の調子を整えてくれます。 特にべた付く…続きを読む
Miss.rebeccaさん Miss.rebeccaさん 【38 スュペルスティシオン】 唇の赤みを消してくれるベージュ…続きを読む
charlotteさん charlotteさん ルージュココ5本目です。 春の新色、39パラディ。 その名の…続きを読む
uccelloさん uccelloさん 大概の口紅では荒れることのない唇ですが、実は「ルージュ・アリ…続きを読む
CosmeGypsyさん CosmeGypsyさん 昨年末から今春にかけて、15、35、37、77と追加で購入したので、…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ