シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/19 23:05:10

LES ESSENTIELS DE CHANEL FALL2012collectionより
8月17日 メークアップストゥディオ、銀座・表参道ブティック先行発売
8月24日 全国発売

【#45 CARACTERE】定番発売
画像1

ゴールドパール入り、深みのあるシックなプラムカラー。
ブラックを基調としたアイメイクにあわせたくて購入しました。

スティックの見た目ではかなり濃い発色を想像させますが、肌なじみの良いカラーで、以外と濃くなりすぎないので普段使いやすく感じたのが今回購入に至ったポイントです。

今回同時発売されたレキャトル【#38 プルミエルガール】(マットなブラック×ブラウン×ベージュ×ピンクのシックなアイパレットです)をタッチアップした際、あわせてこのキャラクテールを使用していただいたのですが、ブラックと抜群に相性がよく秋冬らしいシックな仕上がりに惚れ惚れして購入しました。

ゴールドパールは目立ちすぎることなく、気品のある輝きをプラスする程度。艶は弱めですが、グロスを使用せず1本で仕上げればよりシックな印象になります。
クリア系のグロスを重ねてふっくら感を出しても素敵です。

同時発売のルージュココシャイン【#73 CHIC】(グレーブラウン)と混ぜて使用するとキャラクテールの赤みが抑えられ、よりシックな口元に仕上げることが可能。ブラウンシャドウとの相性もより良くなります。
ブラウン系リップやグロスとのブレンド使用方法もとても気に入っているの私は手持ちのルージュアリュールのブラウン【#81 INSOUCIANTE】とブレンドして使用しようと思います。

キャラクテールは今回のFALLコレクションで発売されたリップ・グロス類全ての中で一番売れているそうです。

【#117 MAGNOLIA】定番発売
(画像3)

ここ数年のシャネルのコレクションの中でダントツに好きだった2010年のノエル【TENTATION DE CHANEL】で限定発売されたマグノリアが今年定番商品として再販されました。

一昨年ノエルで限定発売された際は、レキャトルのタンタシオンキュイヴレとレティサージュの【#17 ツィードフューシャ】のみ購入しマグノリアは購入しませんでしたが今年再販後に購入。

見た目は口元から浮いてしまいそうな程ぱきっとしたかわいいピンクですが、黄味寄りのピンクなので肌から浮かずに使用できます。

僅かにゴールド・ピンクパールが入っていますが、パールより色の華やかさが目立つタイプ。スティックの見た目は濃いですが発色は以外と濃くないので使いやすいです。
赤やピンク系クリアグロスをプラスするとさらにヴィヴィットな印象に仕上けることができます。

ピンクブラウンやパープル系のシャドウとの相性は勿論抜群でありフェミニンなメイクに仕上がりますが、私はレキャトルタンタシオンと合わせたり、一見ミスマッチかと思うぐらいのクールな印象のダークブラウンアイメイクとあわせて使用するのがメインです。

この手の色は頻繁には使用しないので手持ちは少ないですがマグノリアの可愛さは格別でとても気に入っています。

普段リップは滑らかで高級感のある質感とシックなカラー展開が魅力なルージュアリュールとアルマーニのルージュドゥアルマーニを溺愛しており、ココはあまり購入しないのですが、ココシャイン同様企業が力を入れているだけのことはあってエレガントなカラー展開はとても魅力的です。

今後も自分がイメージするメイクに必要なカラーがあったらココからも選んでいきたいなと思います。

※画像2のスウォッチは左が#117マグノリア、右が#45キャラクテールです。

• #45 CARACTERE by atsuknさん
  • COCO #117 #45 by atsuknさん
  • #117 MAGNOLIA by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

BUBU.ORIEさん BUBU.ORIEさん 大人の女性の色味が欲しく 定員さんにオススメしてもらい 購入し…続きを読む
Mにゃんきちさん Mにゃんきちさん 60トリオンフ 2本目 2014年春の新色を購入しました。 …続きを読む
♪なおぉ♪さん ♪なおぉ♪さん ルージュココシャインより、一回りサイズが大きい。 赤がほし…続きを読む
☆ちわわ★さん ☆ちわわ★さん 手持ちが増えたので追記します。今後も45キャラクテールや117マ…続きを読む
kajorさん kajorさん 45番、キャラクテール。初めて見たその日から、「何これ、めっ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ