シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/29 02:54:02

2013年8月29日追加購入した57 ミスティックについて別に口コミ&参考画像掲載しましたので良かったらご覧下さいませ( ´∀`)

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

2013年03月25日画像変更します。初め掲載した画像はあえてリップ等を使わずに直接スティックからつけました。今回、リップで唇を整えブラシで丁寧に色を塗り込んでみました。ソフトレッドやローズ系のまさに肉色に!唇を豊満に見せてくれます。使えば使うほど惚れてしまいます。

■■■■■■■■■■■■■■■

41デスティネ購入しました。画像は実際の色みに近づけるため明度を3つ下げてます。
口コミや美ログで『内臓のような 』『粘膜のような』色と比喩されているデスティネに興味を持ち購入しました。ブラシでつけると割りとしっかり色づきます。ざっくり言うと赤みのあるローズ系でモーヴをほんの少し感じます。所々にピンク味が出たりとなかなか複雑な色みです。
私がこちらのカラーを表現するなら唇の皮向けをピリッと剥がしてしまった時に滲む血の色という感じでしょうか?色むらが起こりやすいルージュなのですが色むらによって赤がまだらに強く出るとなんだかとても色っぽいんですよ!画像でも色むら確認できますが、不潔さではなくなんだか『みだら』な雰囲気。画像ほど、縦皺は目立ちませんがアリュールより乾燥しやすいしモチも良くないです。でも、綺麗に色が落ちるしそこそこは持つので許容範囲内ですね。
こちらの上から透明グロスをのせると更にぽってりとした唇になります。
官能的と言ってしまうにはあまりにも安易で後ろ暗さのような翳りを感じます。
割りとどなたにでも似合うお色だと思います。そして確実に女性を美しく見せてくれます。
アンニュイ美人を目指すなら絶対に1本持っていると役立ちます。肌色も冴えてみえますよ。
これだけ雰囲気のある色ってなかなかないのではないでしょうか?
女の子を女にしてくれるルージュではないでしょうか。

• 2013-08-29 02:52:42 by 花と蝶さん
  • 2013-08-29 02:52:31 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

花と蝶さん 花と蝶さん  珍しく購入した定番色  52 グラース  の、口コミをさせて…続きを読む
花と蝶さん 花と蝶さん  一目会ったその日から  恋の花咲くこともある。  ……… …続きを読む
kaonnmamaさん kaonnmamaさん #60トリオンフ購入です。 最近はココの#49リエゾンを愛用…続きを読む
さーもんはみーさん さーもんはみーさん 59番デディカス。青みのあるローズピンク。 バラの花びらみたい…続きを読む
kaonnmamaさん kaonnmamaさん #49リエゾンこちらの色は6をつけます。 発売された時期から…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ