シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > saya327さんの口コミ

saya327さん
saya327さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/25 18:40:11

09 オーガンディローズ(画像左)

落ち着いたローズベージュ、一見、濃い色のように感じますが
シルバーパール含みなので軽い色付きです。
ファッションやシーンを選ばない万能な大人色だと思って購入したのですが
自宅でつけてみると何かちょっと違う(^^;;
太陽の下では明るめに発色するのでO.Kなのですが
曇りの日や電気をつけた室内ではトーンが沈んでしまい、
くすんだようになるので苦手な色味になってしまいます><
ちゃんとタッチアップして納得して買ったのにな。

前回のマドモアゼルでも失敗しているのにまた同様のミスをしてしまった><
マドモアゼルよりも明るめだったのになぁ。
モーブ寄りの色めが不得意なのかしら。
光源にこんなに左右されるとは…
残念です。

*******************************************************************************************
☆文字制限がかかり、新規投稿です☆

#5 マドモアゼル(画像右、中央)

大人のローズ色。華やかというよりも落ち着きのあるシックな色味です。
派手さはないので普段使いも良さそう。
私の場合、明るい室内だと肌色にもまぁまぁ合いますが
曇りや雨の日、暗めの照明下だとちょっと顔色が沈んで見えます。
購入を決めた際、カウンターはスポットライト使いの
相当に明るい照明だったので暗さは微塵も感じなかったのに
家の鏡で見てビックリ!
失敗だったかなぁ(^^;;

買ったのは秋。
秋冬にはピッタリの色かと思いますが、重さのある色なので
春夏にはちょっと不向きかも…

私はつくづく明度の低い色が似合わないのだと実感した色でした(^^;;

#49 リエゾン(画像なし)

白みの明るいピンクです。
この手の色、とにかく勧められる〜。
濁りのない明度の高いピンクが色白、ブルベサマーの私の肌色に
一番映えるらしい。
確かに着けてみると肌色が冴え渡る気が…
この色よりも見た目で好みの色があったけれど
『やっぱりリエゾンが断トツで似合っています♪
透明感のあるお肌の◯◯さんだからこそのお色です。』と言うBAさんの
強い勧めもあり購入しました。
アラフィフに大丈夫かいな?と心配になるほど可愛らしい色ですが
友人から『ステキな色やね。どこの口紅?』と聞かれたので
似合っていると言うことにしておこう。

ルージュココはマット寄りですが発色、モチがいいので
助かり ます(*^^*)

• 2014-09-25 18:24:54 by saya327さん
  • 2014-02-16 09:22:21 by saya327さん
  • 2014-02-16 09:20:26 by saya327さん

saya327さんのクチコミをもっとみる

saya327さん saya327さん #06 エジェリ 濁りのない綺麗で明るいコーラルカラーです。…続きを読む
庶務さん 庶務さん コスメデコルテが高くて続かなくなり、口紅ジプシーになって い…続きを読む
あかね雲さん あかね雲さん ♯3、♯5 所有です。 ♯3、赤みのないベージュです。 BAさ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ