シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/25 23:06:43

35CHINTZ使用です。
カラー展開は濃いめの色ばかりで、好みの薄めの色がない中こちらの色が薄めでピンク系なので購入しました。

普段はMACのベージュ系を使用しているので、こちらはやはり赤みの濃い感じがしますが、見たままの色が出てとても発色がいいです。

母に使ってもらうと、私よりも薄く発色しました。
肌の色によって、またその日の肌のコンディションによって、かなり仕上がりの色が変わってくる気がします。

マットに発色するので、これはこれで好きですが、ツヤを出すためどうしてもグロスを使用してしまいます。

本来はグロスを使用しない方が、この口紅の良さが出ると思いますが、乾燥対策にもなるのでグロスを重ねることが多いです。

レーヴルサンティヤントのNo.11を重ねると思い通りのパール感のあるベージュピンクになります。

ローズの香りがほんのりしますが、私はそんなに気になりませんでした。

画像はピンクベージュ系リップの比較です。
こちらの商品はややクリーミーで唇への定着が良く、見たままに発色してくれます。
私の唇のコンディションが悪く、ねっとりとしたツヤ感があまり出ていませんが、少し画面から離れて見てください(笑)
その方が色のニュアンスは伝わるかと思います^_^;

• 2015-01-09 13:44:54 by Ally@cosmeさん

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

nano16さん nano16さん マドモアゼルを購入。発色がよく顔色が明るく見えます。匂いも全…続きを読む
ベルフォーチュンさん ベルフォーチュンさん 限定色61「シェリ」。雑誌で気になってタッチアップしたら、春…続きを読む
まりんぼーるさん まりんぼーるさん シャネルの口紅でとても発色がよくて、綺麗な仕上がりになります…続きを読む
☆尚☆さん ☆尚☆さん #08…オレンジ。発売当初、BAさんのリップが素敵だったので訊ね…続きを読む
みっほんさん みっほんさん 15 RUBAN ROSE いただきました。 塗りやすいし、女子なかわいら…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ