シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/27 12:38:45

117 マグノリア

です。BAさんに選んでいただきヴェルニ#489と一緒に購入。タッチアップの際に 可愛い!とどちらも一目惚れでした。

色は王道のローズ系青みピンク。ゴールドのラメ達が沢山入ってます。ジャリっとさはありません。

パール感もありますがサイバーさはなく何処か懐かしいクラシカルなパール感。塗り始めの艶っぽさが消えてもパサパサっとは観えないです。

発色は 透明感<マット
薄く塗ると素唇が透けてシアーに。重ねるほどマット強く発色します。

持ちは、食べたり飲んだりしても落ちなくて優秀です。時間が経つとローズの赤みが増すので塗り始めの発色を持続させたい時はコンシーラー色のリップを薄く仕込んでます。

取れない落ちない優秀リップ。その反面、唇の荒れはありますのでリップケアは必須ですね。

白浮かないミディアムなトーンで鮮やかに発色、リップ主張メイクが苦手なわたしでもOKです。白肌ではないですけども、トーンダウンしたカジュアルな肌にも トーンUPしたフォーマルな白肌にも合いました。

塗り方はダイレクト塗り勿論♪ シアーなティントリップの上にこちらをポンポンとラフに乗せるのも好みです。

甘く優しい雰囲気をもちつつ甘辛MIX。知的さ、品良さもあります。全く美人でないわたしが美人風に変身。

アイメイクは薄茶のアイシャドウに黒、茶ライナーやネイビーも。チークはベージュ系ピンク。マグノリアを際立たせるメイクはお気に入り。服はフォーマルな黒〜着古したヴィンテージ青のジーンズでカジュアルも。意外と合わせ易いです。

購入のキッカケは顔色がよくなるリップをリクエスト。派手すぎないコチラを是非にと。ありがとう涙。

シャネルの中で最も明るいリップですがシックな雰囲気もありますからオールシーズン使えます。大人っぽいを目指す若い子ちゃん。可愛いだけではチョット…のアラフォーさんに是非。

大人可愛い青みピンク
お気に入りです。

画像2 他社比較。MAC以外は3回重ね塗りました。
左から

マックリップスティックの
・ビヘイブユアセルフ←エッジイでビビッドに発色する青みピンク。カラフルなラメ入り。

THREEリップスティックカラーの
・LOVE CATS ←ヘルシーな雰囲気のコーラル含むピンク。シルバーのパール入り。

シャネルのルージュココ
・117 MAGNOLIA←大人っぽい青みローズピンク。金ラメ入り。

時間が経つとTHREEは肌と溶けこみマイルドに、
最も発色が持続するのはCHANELです。

• ヴェルニ489 ルージュココ117 by ミス・コリアさん
  • MAC◇THREE◇CHANEL by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

nao168さん nao168さん 自分の住んでいる街にカウンターがあるのですが 安いのでネット…続きを読む
noharanoharaさん noharanoharaさん 千円台と冗談みたいな価格になっていた時に買いました。 色はい…続きを読む
くれあ*さん くれあ*さん バッグの中に手を入れたときにすぐにわかるように、ということで…続きを読む
ラブリーねこさん ラブリーねこさん 19 ガブリエル購入しました。以前 買った13 ガーデニアと,もう…続きを読む
ぽぬぽぬ緑豆さん ぽぬぽぬ緑豆さん マットで付けにくいという方が多いですね。 私も乾燥唇なのでよ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ