ナノアミノプレミアム / スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナノアミノプレミアム > スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ゎゃゃさんの口コミ

ゎゃゃさん
ゎゃゃさん認証済
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿42

2013/4/22 20:25:56

ベタイン系のアミノ酸系シャンプー

洗浄力がマイルドで、泡立ちが良いです。

パーマ、カラー、縮毛矯正の効果を長持ちさせてくれる。(市販品比)

粘度はゆるめ=頭皮への残留しにくい はず(笑)

加水分解ケラチンやヘマチンなど、ヘアケア好きなら食い付く成分が入っています。

成分を見る限り、シャンプーノンシリコンです。(トリートメントの方はシリコン入り)
それでこの手触りはすごい。

落ち着かせるためにポリマーたっぷり配合したものや、油分で誤魔化す商品が多い中、成分で勝負してる感があります。

だから、落ち着くけど髪は割と軽い。

使用した感想は「おっ、栄養たっぷり」という感じです。そして成分の吸着力が高い気がする。

本当に栄養たっぷりなので、ずっと使い続けると髪がお腹いっぱいになって逆にゴワつくかもしれません。

週に1?2回、スカルプ系のシャンプーと併用すると良いと思います。

超ハイダメージで髪カスッカス!!という人には救世主。

きっと一発で手触りが変わる。
そしてある程度髪質が落ち着くまで使い続けると良いと思います。

健康毛の人はちょっと栄養あげたい時に使うと良いかな?
健康毛にはちょっと栄養過多かも。

ずーっとこれだけを使い続けるより、効果的です。

美容師の主人がプレミアムシリーズの全商品どっさり持って帰ってきたのでラインで使いましたが、ラインの中で1番良いのはシャンプーです。

プレミアムシリーズはこのシャンプーしか口コミないんですね?
他のはどこに書けば良いのか…

シャンプー類はいわゆるプロ用しか使いませんが、その中でもケラスターゼやシュワルツコフのような世界的大手の「ポリマーでコーティングすれば良いんでしょ☆」的なものとは比べものにならない実力派です。笑

参考までに
日本の市販(ラウレス?系)シャンプー 星1
ケラスターゼ 星3
これ 星6

という比較です。

• 2013-04-22 20:25:56 by ゎゃゃさん

ナノアミノプレミアムについて

スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ