ラヴーシュカ / メルティングアイズ 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > メルティングアイズ > 口コミ一覧 > 凪☆彡さんの口コミ

凪☆彡さん
凪☆彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/19 20:43:02

*使用品
 BE-1
 PK-1
 OR-1
 限定PK
 限定BR

*使用下地
 アイシャドウベース(CANMAKE)
 アイベース(Lavshuca)

*使用者データ
 一重、黒目がち、潤み目、やや色白

順番通りに塗れば綺麗にグラデーション出来ます。
パレットにもよりますが、全体的に発色がナチュラルなので、色と色を馴染ませやすいです。

粉質はしっとりとしていて、且つふんわり。
柔らかいのですが、飛びません。
パールの効果でもあると思いますが、ピタッと色が貼り付いているような仕上がりではなく、自然と立体的な目蓋に仕上がります。
フィット感は同メーカーのケイトよりも良いです。
指で塗ることをおすすめします。

パールが入っているので多少キラキラしますが、微粒子が個々に主張せず、自然と明るい目蓋を演出してくれます。
色味が悪く云うと地味なので、このパールは大変重要だと思います。
ラメやパールを苦手としている人でも、無意味にキラキラしているわけでもなく、とても上品なので、チャレンジしてみる価値があります。
因みに、私は同メーカーのケイトのパール感が苦手です。

単品での持ちは分かりませんが、朝化粧してお直し無しで夜まできちんと残ってます。
ただ、粉質的に夏は少し弱いかもしれません。

限定色のセットに入っている繰り出し式のアイベースは固いです。
使っていくうちに、目蓋に直接使っても痛くない程度になります。
色は明るいピンクベージュで、ほんの少しパールが入っているので、目蓋のくすみを取ってトーンアップしてくれます。
目蓋に乗せてもリキッドに変化するわけではありません。
付けた後はしっとりとしていて、アイシャドウの持ち・発色共に良くなります。

▼BE-1
見た目よりも若干明るいです。
化粧しているのか分からないくらい肌馴染み抜群です。
右上のオレンジは色があまり強く出ないので、しっかり付けた方が可愛らしく仕上がりました。
下目蓋に付けても可愛いです。
柔らかい印象の目元になります。

▼PK-1
少し黄味がかったピンク。
一重でも使えます。
いくら重ねても濃すぎることがありません。
腫れぼったい目蓋の人は、左下の色を使わないで仕上げればいけると思います。
また、全て塗り終えてから指でハイライトを軽く取って、ふんわりと黒目の上に乗せるのも良いです。

▼OR-1
とても可愛らしいオレンジです。
ブラウンが少し強めに入っているので一重でも腫れません。
目元から浮かず、しかし確実に顔色を明るくしてくれます。
ベージュでは顔色が暗くなってしまう方は、こちらを使ってみてください。
この3色の中では1番濃く発色します。

▼限定PK
明るい青みピンク。
既存色のようなくすんだ雰囲気ではなく、華やかさのある色です。
既存色にはない透明感も出ます。
私的に、PK-1よりも腫れぼったくなりにくく、扱いやすく感じました。
ブラウンパレットとしても使える点も良いと思います。
締め色は、見た目は黒っぽいですが良く馴染む焦げ茶です。
落ち着いたピンクに物足りなさを感じていた人にはピッタリです。

▼限定BR
ゴールド。
オレンジ寄りではなく、黄味がかった色です。
既存色よりは明るく、かつ確り発色するので、色味は控えめながらも綺麗な目元になります。
くすみも飛びました。
この中では1番パールを強く感じます。

(2011.04.19 画像追加)

• 2011-04-19 20:42:31 by 凪☆彡さん

凪☆彡さんのクチコミをもっとみる

バースト林檎さん バースト林檎さん PK1購入 よかったです^ω^ 薄付きですが、ナチュラル派な私…続きを読む
tamuko*さん tamuko*さん 初口コミです! BE-1を使用。とても満足のアイシャドウです(^^) …続きを読む
チェシャピンクさん チェシャピンクさん BRを買いました! 茶色が欲しくて買って、ブルベで茶色似合う…続きを読む
ちづ。さん ちづ。さん BE-1を購入しました! 粉飛びもなくてラメも細かいのでナチュ…続きを読む
ぁゃ,さん ぁゃ,さん 濃いブラウン系のシャドーが欲しくて購入。BE-1です。多分1600円…続きを読む

ラヴーシュカについて

メルティングアイズページの先頭へ