ダイソー / 素焼きプレート&アロマオイルセット 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 素焼きプレート&アロマオイルセット > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/11 23:02:43

素焼きプレートにはまる☆その2 画像有

口コミでプリマヴェーラのカンカンポマンダーを知り、かわいい〜欲しい〜!と思ったのに個人輸入の際購入し忘れ(日本で買っても900円位なんだけど^^;)、急遽素焼きプレートを探しました。加湿タイプのディフューザーが全盛のようで、なかなかないですね。

生活の木→なし。
ハウスオブローゼ→缶入り。小さくてしょぼくて高い。1,280円。限定品。
無印→プレーンなコイン型で3つで300円。直径3cm位。プレートのみの販売。
DHC→桐箱入り。プリマヴェーラ同様とてもかわいい!!! 950円。これは素敵!!!

ダイソーに行って見たら、あった☆

先に口コミしたフレグランスセラミックチャーム(素焼きプレート)と違い、こちらは小さめの素焼きプレートに5mLのフレグランスオイルが付いています。プレート自体にオイルは染込んでいません。他にリーフやカメや鳥型がありました。付属オイルはプレートによって違い、この四葉プレートはモーニングミストという香り。シャンプーに良くあるような香り。この価格ですから人工香料。

一応カンカンポマンダーもどきにしたかったので、スチール缶を探したのですがぴったりサイズのものはなかなか難しいですね〜。で、同じくダイソーにあった携帯灰皿がサイズ的に合ったのでこちらで代用。下にコットンを置けば安定します。娘にデコってもらって出来上がり^^

こちらの入れ物はパカッと蓋が上に開くタイプ。これより蓋を回すタイプのほうが使いやすい。やや入口が小ぶりなのでフレグランスセラミックチャームは入らず。素焼きプレート、ほっこりと温かみががあり素朴でいいですね。缶入りにすると必要な時だけ香らせることができ便利。

精油に関しては、芳香で香りを嗅ぐだけでも鼻の粘膜や肺胞を通して血中に芳香成分は取り込まれますので信頼の置けるショップで品質の良いものを購入することをおすすめします。

• 2010-04-11 22:13:12 by なろりさん
  • 2010-04-11 22:12:58 by なろりさん
  • 2010-04-11 22:12:39 by なろりさん

なろりさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

素焼きプレート&アロマオイルセットページの先頭へ